Без Хозяина Дом — Сирота

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Заброшенный дом

Мы купили свое жилье очень дешево. Когда впервые я переступила порог этого дома-без-ключей, я поняла, что останусь здесь навсегда. В доме были высокие потолки, просторные комнаты и огромные окна, теплый свет из которых заполнял весь дом.
Конечно, смущало то, что последние несколько лет дом находился в полном распоряжении местных бомжей, которые довели его до плачевного состояния. Некогда роскошная лепнина, украшающая потолки и стены, была покрыта черной копотью, стекла в окнах выбиты, медная проводка была вырвана прямо из стен. Двор зарос травой, забор проломлен, а большая куча мусора, прямо возле дома, стала пристанищем бродячих собак. Владельцами такой вот недвижимости мы стали.
За дело принялись без отлагательств. К счастью, нашего энтузиазма хватило на долго. День ото дня бывшее убежище бомжей преображалось, готовясь принять семью. Были поменяны окна, двери и полы, восстановлена электропроводка, выбелен потолок и лепнина. Дом-сиротка наконец-то выбрался из зарослей и теперь горделиво выглядывал на улицу новыми окнами. Наша работа оказалась не напрасной. Вложенные силы и средства вполне оправдали себя и наши ожидания.
Когда мы поближе познакомились с соседями, они поведали нам историю нашего дома. Оказывается, построил его очень богатый человек. Дом этот считался лучшим на улице. Высокий, добротный, выстроенный из лучших материалов, он стал гордостью своего хозяина. Как в самом доме, так и во дворе было все самое лучшее и красивое.
Когда пришла в дом беда, и жена хозяина оказалась прикованной к постели страшной болезнью, немолодой уже мужчина не справился с горем и начал пить. Женщина умерла, а у ее мужа обнаружили цирроз печени. Он продолжал пить, стараясь поскорее отправиться за женой. Хозяина похоронили через год.
Дом перешел по наследству к внуку, который жил в другом городе. Долгое время наследник не навещал дом своего деда. Но когда все таки он приехал и увидел то, во что превратился некогда красивый дом, поспешил поскорее избавиться от ненужной обузы.
Теперь, коротая длинные летние вечера на террасе за чашечкой чая, я часто вспоминаю историю моего дома. Мне кажется, что откуда-то сверху, с того света, на нас смотрит первый хозяин. И хоть я не знала его, мне кажется, сейчас он доволен, и, глядя на свой дом, он улыбается.
4 июля 2017
286 просмотров
Тина
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ: