Будьте Аккуратнее В Своих Кулинарных Экспериментах

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История про то как не надо готовить пончики

Хотелось бы поделиться историей своих кулинарных достижений и неожиданного ремонта. Казалось бы как связаны готовка и ремонт?! В моем случае очень даже связаны. Как то я решила по экспериментировать и побаловать себя пончиками. Было мне тогда лет 19, жила я одна в новенькой однушечке. Особо не отличалась умением готовить, только начинала познавать азы кулинарии на собственном опыте. Нашла рецепт, подготовила ингредиенты. Залила растительное масло в кастрюлю, поставила на газ и стала ждать, когда оно начнёт закипать. Масло закипать не торопилось, тогда я для ускорения процесса накрыла крышкой кастрюлю. А что бы не терять время зря, решила помыть посуду. Мою я себе значит тарелочки, ложечки и тут краем глаза замечаю, что крышка вспыхнула и пламя достало уже вытяжку. Перепуганная от увиденного, трясущимися руками хватаюсь за полотенце. Пытаюсь им потушить пламя, но кастрюля предательски начинает скользить по газовой плите и чуть не падает на пол. А на полу-то ковёр. Паника мной одолевает ещё сильнее, от мысли, что будет если кастрюля все таки упадёт при следующем моем неуклюжем ударе полотенцем. В страхе я хватаю тарелку, набираю воды, а в голове крутится мысль, что нельзя водой тушить масло, но руки делают своё дело. Тарелка воды была вылита, от страха я закрыла глаза и съежилась в комочек. Масло брызнуло по сторонам (каким чудом я избежала ожогов до сих пор не понимаю), огромное чёрное облако дыма поднялась и распространилось по всей квартире. Я выбежала скорее на балкон, раскрыла все окна, вдохнула глоток свежего воздуха и тут меня пробило холодным потом. Я не выключила газовую конфорку! Бегом возвращаясь на кухню, трясущими руками выключаю газ. Когда ужас от всего происшедшего немного прошёл, я смогла оценить ущерб. В результате готовки пончиком я получила: забрызганную кухню растительным маслом, черный, закопчённый потолок, испорченный кухонный гарнитур и вытяжку в районе плиты. Итог всего: будьте аккуратнее со своими кулинарными экспериментами, особенно если вы новичок в этом деле. Все мои знакомые теперь подтрунивают надо мною и правильно делают, глупее поступка я не совершала. Слава богу, что все обошлось только ремонтом, а не ожогами или пожаром.
7 недель назад
56 просмотров
Kira
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Света Слынько
Главное, что вы живы, а остальное нарастёт -мебель, ремонты. У меня тоже была история с кухней. Я жарила на двух сковородах блинчики из кабачков. Спешила. В результате, опрокинулась сковородка в горячим маслом на ногу, да к тому ещё и капроновых колготках. Два месяца лечила ожог на ноге. Сделала вывод, тише едешь - живее будешь!
6 недель назад 2 admin Kira  ответить

Вика Филинович
Кира, очень интересно было прочесть Вашу историю и сравнить её со своей! Я в своё время решила приготовить вареную сгущенку из обычного сгущенного молока, но не рассчитала количество воды в кастрюле. Сейчас смешно вспоминать, как родители застали меня за отмыванием сгущенки от потолка, но на тот момент было не до смеха! Я желаю Вам удачи в кулинарных начинаниях. Будьте осторожны!
4 недели назад 1 admin  ответить