Всё Возвращается На Круги Своя

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Когда после полного обнуления научилась заново дышать

У вас было когда-нибудь чувство, что еще при рождении в вашей жизни что-то пошло не так? Именно это ощущение преследовало меня постоянно. С самого детства судьба даровала мне множество всяких препятствий. Только вот в младшем возрасте меня это не так волновало, и даже серьезные проблемы воспринимались как очередные задачи, которые надо решить. Я не понимала, как тяжелое заболевание сердца у папы так может опечалить даже чужих мне людей. Как онкология мамы может вызвать столько слез у людей. В моем мире это были серьезные, но все же временные трудности.
Время шло, девочка начала взрослеть. И снова возникли вопросы? Почему у всех родители здоровы, а у меня так больны? Ведь я их очень люблю! Чем они так не угодили? Так как большая часть семейного бюджета тратилась на необходимые лекарства, пришлось прибегать к некоторым жертвам. Я не ходила на юношеские дискотеки, в кино, не играла с ребятами на улице, не гуляла по городу с друзьями. Я все свободное время проводила дома с мамой, которой становилось все хуже, и папой, который отчаянно пытался бороться за всех троих. Мама стала самой близкой подругой, самым верным соратником во всех делах, самым главным советчиком во всех ситуациях. Ни один день не обходился без утренних совместных сборов в школу, разговорах об одноклассниках, обсуждений последних модных трендов. Так мы вместе дошли до моего поступления в медицинский университет.
Я не могла представить жизни без нее. Сколько мы прошли вместе, сколько пережили трудностей. Казалось, что на таком большом расстоянии мы способны улавливать все оттенки настроения друг друга. Мы были целым. До прошлого года. Она ушла во сне. И это был мой самый страшный кошмар. Я долго не могла понять, почему от нас уходят такие прекрасные люди? Ведь точно так же в детстве ушел мой родной брат. Столько лет мучительного лечения, и все напрасно? На самом деле, я, как будущий врач, знала, что конец неминуем. Особенно с её последним состоянием. Но я так отчаянно верила, что она понравится, что она сможет дожить до моего выпускного. Не вышло.
Первые полгода казались адом. Выпускной курс, предстоящее распределение. А я без сил. Внутри пустота и дикая боль. Я потеряла самое дорогое и ценное, что было у меня.
Все изменилось после одного случая в дежурной больнице, где мне довелось быть. Поступила женщина с очень тяжелой патологией. Реанимация сразу сказала, что она не выживет. С ней приехала дочка. Мы все понимали, что её сейчас заберут в отделение реанимации, и больше они вдвоём не встретятся. Как же больно было видеть их прощание. Но на меня неизгладимое впечатление произвело смирение дочери. Она понимала, что её маме скоро станет легче. Ведь там нет боли и страданий. Скоро всё закончится. И она её отпустила.
После этого я очень много думала об уходе моей мамы. Как бы мне ни было больно, я знаю, что там ей легче. Она рядом с братом. Там нет этих уколов, капельниц, химиотерапии и облучения. Там спокойно и легко. Только после этого я начала дышать. Я почувствовала, что у меня есть жизнь впереди. А в сердце бесконечная любовь и гордость, что я дочь самой прекрасной мамы на свете!
2 месяца назад
124 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Карина Воронцова
Как непроста все-таки наша жизнь. Но разум наш помогает пережить и понять чувства. Эта история поможет понять, что ничего просто так не случается. Любая встреча и события меняют нас. Делают сильнее или наоборот ломают - это зависит от внутреннего стержня. Очень помогает - вера, она помогает не пытаться искать ответы на вопросы вне нашего сознания. Жизнь и смерть всегда рядом. Слова церковных служителей помогают не убиваться горем. Они говорят: "Настоящая жизнь- жизнь души с Господом, а здесь было мирское существование лишь человеческой оболочки."
2 месяца назад 1 ответить