Всё, Что Ни Делается — Всё К Лучшему

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Пинок счастья

Когда я переехала в мегаполис из своего маленького провициального городка, то, при поиске работы руководствовалась в основном близостью к проживанию, а не престижностью и уровнем заработка. Так, практически не выбирая, я зашла в первый же более менее приличный салон красоты в соседнем доме и мне уже на следующий день предложили выйти на работу. К слову, устраивалась я работать парикмахером. Потянулись дни, месяцы, я сама не заметила как проработала там год. Кроме дружного коллектива плюсов в этой парикмахерской больше и не было. Деспотичное руководство, крохотный процент, жесткая штрафная система. В общем ничего хорошего, постепенно я пришла к выводу , что пора менять место работы. К тому же, к этому моменту я уже переехала в другой район и ездить стало не удобно. Но, мне было сложно на это решиться, выйти из своей зоны комфорта было бы мучением для меня, ведь я так привыкла к коллективу. Прошло наверное полгода, я постоянно думала об этом, нервничала, но ничего не делала. И вот однажды к концу рабочего дня, у нас произошел ужасный конфликт с дочерью директора, она рыдала матери в трубку белугой, жалуясь на меня. Та, в истеричном состоянии позвонила мне и наговорила кучу гадостей. В тот же день я собрала вещи и ушла с работы. Два или три дня я провела дома в ужасно стрессовом состоянии. Потом наконец собралась с мыслями и отправилась устраиваться в салон, где мечтала работать весь последний год. После предыдущей работы я оказалась просто в сказке, все было так как я и хотела, меня отправили на повышение квалификации, директор просто золото, я наконец начала достойно зарабатывать. И вот, однажды сидя вечером на кухне, за чашкой кофе, я осознала, что нахожусь в состоянии счастья, и если бы не тот критичный момент, после которого мне казалось, что жизнь оборвалась, ничего бы этого не случилось, я бы продолжала ходить на нелюбимую работу и жить в постоянной депрессии. Этот случай действительно показывает, что все , что ни делается, все к лучшему! И, иногда нам нужен толчок, пусть и достаточно неприятный, но без него не произойдет чуда.
21 ноября 2015
950 просмотров
22evelin22
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 14 ответов:

ЕленаКо
Вы знаете, я с вами согласна! Приятная история, которая в конце заставила улыбнуться. Я тоже оказывалась в такой ситуации, когда, казалось, все плохо, а в итоге, это был просто толчок к лучшей жизни. Нужно прислушиваться к себе и к тому, что происходит рядом, желать и это всегда исполнится, пусть даже каким-то неприятным способом, но ведь главное результат!
22 ноября 2015 ответить

olgaolga
Всё правильно! Только я считаю, что не надо ждать этих толчков, нужно делать их самой! Зачем терпеть не любимую работу или не любимого мужа в своей жизни? Ведь свою судьбу мы строим сами и терпя это всё мы лишь теряем своё время в жизни, а ведь жизнь то у нас одна! Всегда считала , что всё что не делается всё лучшему, пусть даже сначала ни к такому какому хотелось бы, но к лучшему! Я тоже долго терпела мужа деспота, пока не поняла, что нужно что то менять в своей жизни! Просто бросила всё собрала вещи и ушла, уехала в другой город, без всего , без денег. Было трудно, очень трудно, но если б я не сделала этого я бы так и жила и никогда не встретила своего любимого! И теперь я счастлива! Желаю и вам всем найти своё счастье!
23 ноября 2015 ответить

Poison66350
Действительно, всё что ни делается, всё к лучшему, более светлому и позитивному. Только вот этот самый толчок нужно воспринимать с лёгкостью и пониманием, ведь паника и депрессия только усугубляют наше здоровье и отдаляют нас от хороших событий в жизни. Наверное вот такое состояние лучше назвать лёгким "пофигизмом", когда голова светлая и мысли все на месте :)
И вообще согласна с ЕленаКо по поводу того, что нужно прислушиваться к себе, к своему телу и душе, потому что это самые верные помощники!
23 ноября 2015 ответить

Marya26
Так зачастую бывает - то, что кажется трагедией, приводящей к кошмару, вскоре оказывается лучиком света, помогающим все изменить. Не случись конфликта, вероятно, Вы в этой скучной парикмахерской провели бы полжизни. А нелюбимая работа - это ужасно просто, дни в тоску сплошную превращаются. Замечательно, что удачно все у Вас сложилось!
23 ноября 2015 ответить

Koukla
Хочу пожелать Вам, чтобы это был для Вас самый критичный момент в Вашей жизни. Я тоже оказывалась перед таким же выбором. Но жизнь научила меня, что надо действовать, что-то менять в своей жизни, ведь под лежачий камень и вода не течет.
Кстати, Вы ничего не сказали о новом коллективе. Просто очень любопытно, дружный ли коллектив?
25 ноября 2015 ответить

Nina5555
Знаете, человеку чаще всего сложно изменить жизнь. Большинство из нас живет по накатанной, ведь как ни крути, а любые изменения приводят к стрессовой ситуации. Поэтому ходим на опостылевшую работу, живем с нелюбимыми и еще много чего совершаем в жизни по инерции. Копеечную работу просто необходимо менять, а неконструктивные отношения прекращать. Сейчас я говорю о том, что сама сделала в своей жизни. Но знаю, насколько сложно мне это было сделать и насколько я сейчас счастлива. Говорят, если закрылась дверь, то непременно распахнется форточка. И Вы правы, что чаще всего для изменений в жизни нам нужен хороший пинок.
27 ноября 2015 ответить

elma
Есть такая поговорка: "Все, что не делается, к лучшему". А еще мне нравится про дальность полета, которую обеспечивает сила пинка под зад. Так вот, по-моему, эти пословицы как раз про Ваш случай. Если бы эта избалованная девица на Вапс не нажаловалась, Вы бы так и тянули бы свою каторгу. Без обид))
27 ноября 2015 ответить

Любовь
Милая девушка! Я считаю, Вам повезло. Хорошо, что так вышло. Жаль, что Вы затянули на год. Видимо, надо было именно этому скандалу сдвинуть Вас с нелюбимой работы. А хороший коллектив Вы снова обрели. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
29 ноября 2015 ответить

gula11
Согласна с Вами. У меня в жизни несколько раз было таких моментов, но я хоть и тяжело старалась не держатся за работу, а при малейшей возможности лучшего варианта я уходила. В принципе у меня как-то не было страха, что останусь без работы, но менять коллектив и, а вдруг не получится пугало.
7 декабря 2015 ответить

Саня
а может хватит тут комментировать, идите на завод работать!
10 декабря 2015 ответить

Kantanas
Жизнь - это вечное движение: вверх - вниз (с)... Но иногда попав в болото ( как в вашей жизненной ситуации), достигаем ли мы дна пропасти? Бывает что это только полпути - и после неплохой работы, наступает каторжная. Вам повезло!
20 декабря 2015 ответить

Инна
Да уж... Иногда такой пинок действительно необходим. Шесть лет назад я уезжала из районного поселка, куда попала по семейным обстоятельствам и прожила там довольно долгое время, в город. Мне говорили: чокнутая! Имеешь более, чем стабильную, к тому же интересную, творческую работу. А едешь куда? На что? Моя потребность к переменам была на тот момент даже уже и не моральной, скорее, психо-физической. Я не любила место, где живу, меня напрягала вся окружающая обстановка, я не любила ничего вокруг, в итоге жила из депрессняка - в депрессняк. Устраиваться на новом месте было очень непросто, пришлось пережить период глобального безденежья, поменять несколько мест работы, пока не нашлось то, что мне было нужно. Но... плюсы появились сами собой. Я приобрела новую профессию, постепенно пришла стабильность. А главное - от депрессивного состояния и следа не осталось. Перемены - это прогресс. А состояние застоя, как болото, затягивает и убивает
22 декабря 2015 ответить

alex
Да. Так бывает... Но иногда бывает и по-другому. Одна наша сотрудница постоянно конфликтовала с руководством. В итоге была уволена. Потом 4 года искала другую работу. Городок наш маленький, а сфера деятельности узкая. Все друг друга знают. И она получала отказы до тех пор, пока ее история не стерлась из памяти. Вывод прост: с начальниками и их родственниками лучше не конфликтовать!
23 декабря 2015 ответить

Arisha
Однозначно, не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло! Я тоже по характеру не очень решительный человек, могу долго и мучительно вынашивать какую-то идею, но предпринять шаг к ее воплощению в жизнь мешает страх и неуверенность в себе, в завтрашнем дне. Да в общем-то рутина затягивает, что и говорить, со временем пропадает желание что-то менять... плывешь по течению. Так вот, в моей жизни была ситуация, когда я работала на работе, которая мне нравилось и мою должность сократили. На тот момент это для меня был ужасный стресс, я не представляла другую работу, которая может быть по душе, казалось теперь в профессиональной сфере мне никогда не удастся себя реализовать. Но прошел год, я работаю в компании и ко мне пришло осознание того, что я "на своем месте", а все, что было до этого, не совсем то! Так что никогда не стоит отчаиваться...
6 января 2016 ответить