Гениальность — Это Признание, А Не Дар

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Размышления о гениальности

Гениальность - это то же, что и быть писателем. Ты никогда не будешь писателем, пока тебя не будет читать хотя бы один человек. Нет, оговорился... Ты можешь писать сколько угодно, думая, что ты писатель, но писателем ты будешь не таким как Набоков, не таким как Булгаков, ты будешь писателем в стол. Писателем для себя. Что в общем-то тоже неплохо. Но это не профессионально. Писанина приносит удовольствие? - ради бога. Но помните. Вас (писатели) зачастую отличает от Набокова и Булгакова лишь то, что им повезло обрести аудиторию. Если поставить на место Набокова кого-нибудь из малоизвестных авторов, то в книгах этого автора найдут столько гениальных мыслей, что сам их создатель будет по потолку бегать от удивления.
В чем же мораль моих рассуждений? А мораль в том, что быть писателем - это признания. Когда вас хоть кто-то читает. Пусть мама, пусть папа, бабушки и дедушки, друзья и знакомые (друзья и знакомые - это уже уровень, знаете ли). То же самое и ваша гениальность. Вы становитесь гением, когда ваша мысль становится полезной для кого-то. Что для одного человека полезно, то для другого может оказаться бедой. Потому что по-хорошему каждый человек индивидуален и способен видеть мир по-своему. Поэтому всякие нормы, диктуемые большинством, уже не в приоритете. Нет, это создает стабильность и правовое общество, но, повторюсь, каждый человек видит мир по-своему. Выходит, что если мой взгляд отличается от взгляда большинства, то я не прав? - чушь.
Либо правы все, либо не прав никто. Простая универсальная истина. Каждый из нас прав, либо не прав ровно настолько, насколько и любой другой человек. Каждый мыслит по-своему гениально, если к нему прислушиваются. Сделай счастливым себя и еще хотя бы одного человека.
3 месяца назад
69 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Марина Бойко
Лично я считаю, что гениальный писатель - это когда тебя читает большинство и это не бабушка с дедушкой или мама, а это настоящие критики или посторонние люди. Потому что родные не смогут оценить твое произведение так, как делают другие. Самое главное родные не могут завидовать. А если произведение, написанное тобой действительно тронуло до глубины души, то обязательно появится зависть. Взять того же Булгакова. Его же и из театра выгоняли и произведения не печатали..., а он все равно писал и донес свою идею до людей. Нужно просто писать, если это любишь писать и не останавливаться, какие подводные камни тебя не ждали.
5 недель назад ответить