Голь На Выдумки Хитра

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Видимость обманчива

стою я как-то в очереди. передо мной стоит девочка лет 13 и рассматривает полки со сладостями, на ленте у нее лежит три огромных шоколадных яйца. мы уже стояли около кассы, я был напротив секции с жвачками и вдруг она протягивает руку к этим жвачкам, указывая пальцем на самую большую упаковку, говорит не то мне, не то себе: "вот эти вкусные будут". дальше больше, она начинает расплачиваться и оказывается, что ей не хватает денег. немного не хватает и продавщица, сказав ей об этом, предлагает одно яйцо не брать. девочка начинает расстраиваться, говорит что ей нужно именно три яйца и вообще она не виновата, что не может купить третье. тут моё сердце растаяло и я предложил доплатить, на что кассир мне ответила: " не нужно". глядя как это милое создание начало уже совсем истерить, кричать что она еще вернется и что-то там еще, я согласился не распылять свое благо. когда я расплачивался, кассирша пояснила мне, что эта милота приходит уже не первый раз и каждый её приход подобен гамлетовкой трагедии. на выходе эта маленькая девочка со своей большой драмой уже собрала вокруг себя поклонников в виде бабушек и им подобных сердобольных людей. и вот сидят кассиры и наблюдают, как ушедшая без денег плакса возвращается обратно раз за разом и нету героя, который объяснит всем желающим помогать, как сильно они могут ошибиться.
19 ноября 2016
558 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

Конт
в этой истории, на мой взгляд, нет ничего удивительного. Ведь после рождения, ещё в бессознательном возрасте, каждый ребёнок подобен описанному. Как пример про те же яйца, ребёнок весь в слезах, ревёт что есть сил что ему что-то не покупают. Зато как только услышит: ладно, куплю тебе эти яйца, только не ной! - и , о чудо, в тоже мгновение слёзы чудесным образом испаряются и от былой обиды не следа... Просто некоторым родители не объясняют со временем, что так будет не всегда. Ну речь о тех, кто не может обеспечивать ребёнка так, чтобы тот ни в чём не нуждался, а таких к сожалению в нашей стране подавляющее большинство. Просто люди стараются не замечать подобного и жить в иллюзиях. Ну простейший пример - едешь в автобусе, и у тебя как бы внутренне осознание, что ты сидишь, а рядом с тобой дед с палочкой стоит, и вроде как бы должен уступить старшим, но ... а может этот дед всю свою жизнь прожил так, что его только ненавидят все, может бандюком был, либо пробухал всё и туниядец, и я должен уступать всем старым просто по факту что они живут ? что-то меня понесло, просто как говориться, к слову пришлось )
22 ноября 2016 ответить

Людмилка
Людмилка в ответ Фёдору Емельянову
причем тут "уступать место пожилым"? Если рядом стоит дед с палочкой, то не надо рассуждать о том, как он прожил свою молодость. Он здесь и сейчас стоит, и скорее всего ему тяжело, болят ноги, спина. Поэтому да - нужно уступать пожилым просто по факту, что они живут! А по поводу маленькой девочки - девчушка умная, но хитрая не по годам, вот и пользуется благосклонностью "зрителей". Тут необходимо проводить беседы с родителями, чтоб учили ребенка вести себя в обществе, не попрошайничать.
22 ноября 2016 2 Сергей86 admin  ответить

Mrborgir
Я когда-то видел объявление в трамвае, чтобы люди не помогали попрошайкам и не потакали им. Это было еще в студенческие годы. Тогда меня оно сильно тронуло, поскольку я считал, что если человек просит на паперти, то у него очень веские на то причины. Позже я увидел как эти же попрошайки, вышедшие из транспорта, отсеивали мелкие монеты и выбрасывали их в канализационный сток...
К чему я это говорю. Если кассир просила не покупать девочке яйцо, то она знала о чем просит. Стоило ее послушать. Ни к чему хорошему такие подарки не приведут. И такой ребенок уже достаточным образом умеет манипулировать взрослыми. Дальше больше, как говорится.
23 ноября 2016 1 admin  ответить

Сергей86
Сергей Ивацевич в ответ Людмилке
возможно, именно родители и научили её такому поведению и беседы тут не помогут. да и впечатление произвела она немного двоякое, клянчит определенно, но было в ней что-то что бывает не у совсем психически здоровых. с другой стороны общество никогда не будет однородным, так что нужно и ребенку обьяснять про таких вот людей, хотя если речь о небольшой сумме, так пусть же будет оплачен труд актрисы)
23 ноября 2016 1 admin  ответить

Конт
Фёдор Емельянов в ответ Людмилке
об этом и речь, что вы шаблонно мыслите, что КАЖДЫЙ старик достоин уважения. Я маньяк, я насиловал и убивал детей и женщин. Попал в тюрьму, там за мои проступки мне поломали ногу, и теперь я хожу с палкой. вышел в 60 лет из тюрьмы и катаюсь на автобусе. а такие как вы мне место уступают, приятно, а чё) Вы Людмила невероятно далеки от реальной жизни, но вас тут не в чем винить. вы не задаёте себе вопросов по существу, просто шаблоны, плывёте по течению.
Я даже уверен вы так и дальше не поймёте о чём я тут )
23 ноября 2016 ответить

smirnoww
Интересная история. А сколько таких историй показано в фильмах! (Земля обетованная. Кудряшка Сью. и т. д.). Согласен с тем, что все люди по-разному поступили бы в данном случае. Даже зная правду о том, чем это девочка занимается. Она лишь отражение нашей взрослой действительности. И нам всем есть над, чем задуматься.
24 ноября 2016 1 admin  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Фёдору Емельянову
Пока что вы только констатировали факт (факт ли?), что мы не знаем того, чего мы не знаем.
Только вот пока совсем не понятно, что из этого должно следовать.
25 ноября 2016 ответить

Людмилка
Людмилка в ответ Фёдору Емельянову
я не писала об уважении. Возможно я и мыслю шаблонно (иначе ни как... съедят заживо), но у людей не написано на лбу кто и как провел свою жизнь, кто убивал, а кто спасал. А вообще спор бессмысленен, каждый останется при своем.
25 ноября 2016 1 admin  ответить