Дитятко — Что Тесто: Как Замесил, Так И Выросло

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Современное воспитание

Хочется высказаться о современных мамах и их видении воспитательного процесса. Буквально сегодня, я со своей десятимесячной дочкой столкнулась с такой современной мамой. В интернете им дали кодовое название «Яжматери».
На детскую площадку пришла мама с сыном и дочкой. Сыну примерно года 2 с половиной, дочке – полтора. Я сразу обратила на них внимание, потому что дети говорили на двух языках, на английском и на русском. В начале даже и восхитилась этой семьёй, но всё позитивное впечатление в скором времени развеялось. Брат с сестрой не смогли поделить крокодила, установленного на детской площадке. Как только девочка подходила к крокодилу, её брат с криком «No, это моё!» бросался к ней. Если девочка не успевала отойти, то он толкал её в грудь, и она падала на землю. Со слезами на глазах поднималась и повторяла попытку. Но реакция мальчика была всё та же. Вы спросите, где была мама этих детей? Она стояла рядом, улыбалась и снимала всё происходящее на телефон! Я недоумевала, но молчала. Не благодарное это дело, лезть с советами о воспитании детей.
Моё чадо неразумное, увидело такое оживление возле крокодила и рвануло к нему. К слову, пошла она недавно, и устойчивость у неё слабенькая. Если бы этот мальчишка толкнул её так же, как и сестру – сотрясение гарантировано. Поэтому я была рядом, в полной боевой готовности. И вот уже в сторону моей дочери доносятся крики «No, это моё!». Его мама продолжает с улыбкой снимать видео. Видя, что его крики не производят нужного эффекта, мальчик замахивается на моего ребёнка. Вовремя оттащенная дочь ни чего толком не поняла, а мальчик теряет равновесие и падает с крокодила.
«Карма крутая штука» - ехидно подумала я, уводя своего ребёнка подальше. Реакция мамы на происходящее? Она развернулась и ушла на лавочку.
И вот, собственно вопрос, где штампуют таких кадров? Как можно так относиться к воспитанию детей? Неужели мы пришли к тому, что обучение и знания важнее воспитания и нравственности? Родители, задумайтесь, пожалуйста. Ведь вам самим потом пожинать плоды своего попустительского отношения. Мы – приходим и уходим, а ваши дети связаны с вами на всю жизнь. Думаете такой сыночек принесёт вам кружку воды в старости? Мне кажется, с криками «No, это моё!», такие дети будут делить ваше имущество.
18 июля 2017
258 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

desrestless
К сожалению такие случаи очень не редки. Я видел как ребенок ведёт себя неадекватно на улице, толкает и бьёт детей, убегает от матери, а мать у успокаивает истерику ребёнка шоколадом или мороженым. И хватало этого успокоения пока были сладости. Страшно представить, что будет исполнять этот ребёнок будучи подростком. А происходит это, мне кажется, от невоспитанности и глупости самих родителей.
21 июля 2017 1 ответить

Надежда35
Думаете это была мама детишек?! Неужели мать может допустить, что мальчик может издеваться над сестрой на ее глазах... Ведь эта девочка на мой взгляд вырастет с чувством незащищенности, а мальчик с чувством вседозволенности и неважно какая степень образованности будет у этих детей. Уважения в такой семье видимо нет и быть не может.
22 июля 2017 1 ответить

Vera30
К сожалению, родители сейчас занимаются ранним развитием детей, скорее для себя, что бы утвердиться каким- то образом в жизни, выделиться перед друзьями: « А вот мы уже учим английский?» … Но при этом совершенно забывая о потребностях своих же детей. Ребенку нужно в первую очередь внимание, понимание, они хотят, что бы их любили просто так, а не дрессировали как зверушек. Ведь вряд ли мальчик двух лет осознает для чего ему английский.
8 августа 2017 2 OlyaChernova  ответить

ann
"No, это моё" - сделало мой день:D
10 месяцев назад 1 OlyaChernova  ответить

OlyaChernova
Да, к сожалению, современные «яжматери» слишком уж увлечены ранним развитием своих детишек, озабочены покупкой модной одежды и крутых игрушек. А бедные дети элементарно не дополучают внимания и любви. Они не умеют общаться на площадках с другими детишками, не умеют играть, так как мамы забывают им это показать. У меня двое деток. Одна уже большая, а младшенькой два годика. Во время прогулок с ребёнком у меня есть табу – никакого мобильного телефона, только в экстренной ситуации. И пока она только учиться всему, познаёт мир, я – главный пример на площадке, придумываю игры, вовлекаю её, мы вместе бегаем и дурачимся, к нам с удовольствием присоединяются другие детки. А «яжматери» только шепчутся у меня за спиной и посмеиваются….
6 месяцев назад 1 ответить