Доверяй, Но Проверяй

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Когда витамины бывают опасны

Это случилось когда мне было приблизительно 4,5 года. Находясь у бабушки с дедушкой, я как всегда спросила разрешения принять витаминку. Бабушка дала добро, витамины стояли на высоком шкафу в спальне и я, подставив стул, успешно их достала. Так как девочкой была послушной, то взяла всего одну штучку, как и велела бабушка. После, надев крышечку поверх банки с витаминами, я решила вернуть их обратно на место, но когда тянулась вверх, что бы их поставить, то не удержалась и упала. Витамины разлетелись по всей комнате, видимо плохо закрутила крышку. С большим желанием собрать это все быстрее, что бы бабушка не заметила, я приняла решение класть одну витаминку в рот, одну в баночку, подумав, что витамины – не таблетки, значит можно. Процесс собирания шел быстро, но за таким занятием меня застала бабушка. Она спросила много ли я съела, я ответила, что нет. На самом деле треть баночки была съедена. Меня быстро доставили в больницу, промывали желудок, делали еще какой-то укол.
Эту историю я вспоминаю с ужасом, и теперь, будучи уже мамой, прием лекарственных препаратов я держу на строгом контроле.
Никогда не оставляйте лекарства и витамины на виду, не позволяйте детям их принимать самостоятельно, даже если очень доверяете и уверенны в ребенке на 100%.
24 ноября 2015
354 просмотра
s4astlivaya
жен., 28-32 — 3 истории
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Nata_K
У меня тоже была похожая история. Только я этого не помню, знаю по рассказам родителей. Меня также оставили с бабушкой. И я наелась каких-то таблеток. После чего уснула. Родители пришли домой, а я сплю. Вечером тоже не проснулась. Хорошо, что сообразили, в чем дело и вызвали скорую. Слава Богу все обошлось.
24 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Nata_K
а я все помню... когда вспоминаю эту историю даже иногда кажется, что чувствую как мне промывают желудок. Жуткие ощущения. Вообще это очень опасно, такие вот переборы с таблетками и витаминами. Хорошо, что в Вашей ситуации тоже все обошлось.
25 ноября 2015 ответить

А_Нюта
слава Богу, с Вами всё обошлось, и из последствий- только правильно вынесенный опыт! сама мама, и каждый раз боюсь, не залез бы ребенок и не достал, а когда падает какая нибудь таблетка/витаминка на пол, меня аж трясти начинает - скорее бы найти...
26 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ А_Нюте
да, страшно представить, чем могло все закончится, если бы меня вовремя не заметила бабушка.
27 ноября 2015 ответить

Ниночик
Я думаю у многих были похожие истории. У меня сын в три года съел почти целую баночку "Ревита". Мы были в гостях а баночка стояла в доступном месте, дома то у меня все повыше всегда стояло. Мы скорую вызвали и тоже на промывание ездили. А подругу я отругала, нельзя же так безответственно относиться.
27 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Ниночик
Ревит... вот именно этих витамин я и наелась...
27 ноября 2015 ответить

Aelle
У моей подруги похожая история. Сейчас, знаете, витамины для детей выпускают в разных удобных для них формах. Я не зря сказала "для них" - это всевозможные сладкие сиропы, леденцы, мармеладки. Короче, с лекарством у детей не вяжется совсем. Поэтому норовят съесть сразу и побольше. Когда кто-то из взрослых оказывается в поле видимости, а семья у них большая, просят витаминку. Пока подруга не расспросила всех, не могла выяснить, почему у детей щеки в красную крапинку. Оказалось, что за день детки могут выпросить 4-5 витаминок. Теперь вся семья под контролем. А витамины - строго в белых несладких таблетках.
29 декабря 2015 ответить