Если Хочешь Быть Любимым — Люби

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Умение жить в гармонии - ключ к счастливому браку

Очень часто слышу истории про своих друзей, что они ругаются со своей второй половинкой иногда даже доходит до развода. Очень удивляет такое отношение друг к другу. Мы с мужем от начала нашего знакомства не были идеальной парой. Как и у всех были недопонимание, маленькие обиды и короткие спектакли. Но в корне изменилась наша жизнь после свадьбы.
Каждый из нас спокойно принял друг дружку такой, какой есть на самом деле. Самое главное - спокойно проанализировать действия, которые на наш взгляд выглядят тупыми или очень странными. Не нужно забывать, что вектор мышления женщины и мужчины отличаются. Мы перестали ругать, упрекать друг друга, стараемся жить более гармонично. Даже когда муж не может преуспеть в каком-то деле, я его не ругаю, только нежно обниму, скажу что люблю и у него всё будет хорошо. Он поступает похожим способом.
В итоге - никаких скрытых обид, комплексов и ругани. Только мир, любовь и желание свернуть горы для своей половинки.
А какой Вы находите компромисс со своей второй половинкой? На ваш взгляд, правильный ли путь развития семьи выбрали мы?
4 месяца назад
164 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

MarkizZza
Мне так нравится фраза "Со стороны не виднее! Со стороны завиднее", поэтому судить о чужих взаимоотношениях не берусь)) Вам с мужем нравится? Самое главное.
Мы не всегда находим сразу компромисс, не со всем поведением мужа я согласна, но! я ему об этом говорю. Наедине, спокойно, но стараюсь донести, что меня не устраивает. По мне это лучше, чем копить обиды и делать вид, что все замечательно. Иначе потом будет большой скандал))
4 месяца назад 2 Юля Ниёзова  ответить

Лилиана Казакова
Конечно, вы выбрали самый лучший путь развития отношений. Вообще не понимаю, зачем эти скандалы! Люди не только ругаются друг с другом, но и дерутся, часто от этого страдают дети. Мы с мужем вместе 19 лет. По началу были какие-то недопонимания, ревность и т. д. Но потом мы успокоились, взяли ипотеку, нарожали детей, появились общие цели и ругаться стало просто некогда, да и ни к чему. Вы - молодцы! Так и надо жить! Любите друг друга, уважайте друг друга и все будет замечательно! Я замечаю, что часто в семьях бывают нервные люди, связано это либо с нарушением щитовидной железы либо просто характером психической неустойчивости организма. Такое тоже бывает, к сожалению.
4 месяца назад 1 ответить

catherinekorf
Я Вас поддерживаю в выборе подобного поведения. И думаю, что это реально - поддерживать гармонию и мир. Я, например, в первую очередь ищу ответ в себе, ищу причину, почему так или иначе произошло, и что я сделала не так. А только потом уже в муже. И зачастую виноваты оба. Всё нужно суметь спокойно обсудить, и главное - понять желания друг друга. Я научилась обговаривать все не сразу, мне на это понадобилось пару лет, а до того я копила все в себе, но истерик все равно не устраивала, а тихо обижалась. А он, конечно же, абсолютно не понимал, почему. И только потом я поняла, что моему мужу нужно озвучивать всё. Проговаривать конкретно и спокойно о своих желаниях. Без намёков. И оказалось, что нет в этом ничего страшного. Если человек тебя любит, он будет стараться. Была еще одна моя печаль - я сравнивала мужа с папой. Подсознательно. А когда разобралась в этом, поняла, что так делать абсолютно нельзя. И на каждый недостаток своего мужа нашла для себя десятки преимуществ. И с тех пор, все просто шикарно в отношениях между нами.
4 месяца назад 1 ответить

марисабель
Правильный путь вы выбрали. Нужно поддерживать друг друга в любых начинаниях. Уступать друг другу, даже когда и не правы в конкретной ситуации. Но что делать когда муж начинает выпивать по несколько дней? С этим как быть? И руки отпускать не хочется и не знаешь как поступить в данной ситуации. Особенно когда в семье появился долгожданный ребенок.
4 месяца назад 1 ответить

Григорий ШляпикХрицко
Я встречаюсь со своей девушкой 2 года. За это время мы НИ РАЗУ не поссорились. И при этом не замалчиваем своё недовольство, а выражаем в вежливой форме. Хотя поводов было много, но мы понимаем, что надо мягко реагировать и прощать. Согласен с автором, что "умение жить в гармонии - ключ к счастливому браку."
4 месяца назад 1 ответить

Юля Ниёзова
Конечно правильный если вам двоим хорошо))
3 месяца назад ответить