Жизнь Это Дар

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

На краю земли

Этим летом я решила полностью выйти из зоны комфорта и побороть свои страхи. Автостопом поехала туда, куда очень давно собиралась - на загадочную и прекрасную Кинбурнскую косу. С рюкзаком на плечах я двинулась из Херсона в сторону Геройского. Ни палящее солнце, ни ноющие суставы не могли остановить мое продвижение к цели. Ночевала в лесу, готовила на газовой горелке и снова шла, пока не поймала попутку. Оказалось, что небольшой микроавтобус почти до верху забит сладостями, которые везут на продажу в магазины побережья. Водитель прокатил меня до ближайшего села, где я пополнила свои запасы и продолжила путь по кинбурнским пескам, где с трудом можно ехать даже на внедорожнике. Трудности передвижения с лихвой компенсировались красотой окружающей природы: песчаные дюны, соленые озера, хвойный и лиственный лес создавали великолепный, но хаотичный рисунок. Впервые увидела сосны на морском берегу, как в песне Цоя. До острия косы дошла на закате и это усилило яркость впечатления. С одной стороны свои волны неспешно катило Черное море, а с другой шумел Днепро-Бугский лиман. Стоя между ними я с восторгом наблюдала, как огромные водные массы сталкивались, разбиваясь друг о друга, а солнце медленно опускалось за горизонт. Именно ради таких моментов стоит жить!
11 месяцев назад
372 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Маргарита Сенчук
Класс! Я тоже живу в Херсонской области, но даже не слышала о такой косе! А вот теперь, прочитав рассказ, тоже хочу туда попасть, теперь буду тщательно изучать тему, уговаривать мужа и летом отправлюсь также посмотреть на эту красоту! Уж сильно заманчиво звучит, и море, и песни, и леса, да ещё и закат... ах, как же хочется туда попасть)
11 месяцев назад 1 admin  ответить

Максимка
Как же это здорово! Это моя пока не осуществимая мечта - начать путешествовать. Путешествуя, человек оживает, расширяет свое сознание. Обычные популярные курорты никогда меня не интересовали, мне пассивное времяприпровождение кажется очень скучным. Мне хочется приключений!) Когда-нибудь, когда подрастет сынок и материальное положение станет чуть стабильнее, да или просто не так важно, я обязательно возьму рюкзак и отправлюсь по многим маршрутам. Я живу в Сибири, у нас очень много красивых мест, которые совсем рядом, но вечно не хватает времени: нужно работать, следить за домом, помогать семье. Градус ответственности высок и приходится откладывать свои планы на десятый план.
10 месяцев назад ответить

Cosmo
Интересный опыт. Поразительно, как мы меняемся! Еще лет 15-20 назад и в голову не могло прийти, что девушка одна может отправиться в поход, даже с такой благородной психотерапевтической целью, как борьба со страхами. Молодец! Стремление к одиночеству и «растворению» в природе обретает все больше поклонников. Видимо, стресс из-за перенаселения в больших городах с одной стороны и тенденции к уменьшению личного общения, с другой, делает популярным такой вид путешествий. Страшновато, конечно, зато какие эмоции и духовный рост!
8 месяцев назад ответить