ЗАГСы Тянут Деньги Из Молодожёнов

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Чего тут калякать? Давай свадьбу стряпать

История о том как мы с мужем хотели расписаться без пышности.
подали заявление на бракосочетание через гос. услуги. специально выбирали не торжественную регистрацию, т. к пышности не любим, также выбрали будний день в надежде что народа в загсе не будет. После подачи заявления нам несколько раз звонили из загса и навязывали простые услуги за баснословные деньги (шампанское после регистрации за 1000, музыкальное сопровождение за 1500, услуги фотографа за кругленькую сумму и т. д) мы стойко от всего отказывались.
Наступил день Х, мы приехали в загс вдвоем, и нас встретил тот самый фотограф,
от чьих услуг мы так открещивались, он же нам снова предложил шампанское, но и от него мы отказались Затем вышла тетя и стала настойчиво просить нас купить папку для свидетельства о браке за 300р, мы попросили просто файлик, что бы донести документ до машины, но нам было отказано с кислой миной. Пришлось заплатить.
Далее мы и тетя прошли в кабинет ( в котором мы думали нас быстренько распишут и мы удалимся по своим делам) там у нас попросили кольца и подушечку для колец, у нас ее конечно же не было, они мило одолжили местную, а после началась торжественная регистрация (которую я так не хотелаи даже не ожидала) в самом огромном зале этого ЗАГСа с длинной речью, натянутой улыбкой регистратора и музыкой из магнитофона. Мы расписались, обменялись кольцами, получили наши документы и убежали поскорее домой.
Я всеми силами пыталась откреститься от этой стандартной устаревшей регистрации, но в загсе нам дали понять- "чего тут калякать? Давай свадьбу стряпать! " Скромной расписаться в наших реалиях все еще не возможно, увы.
12 дней назад
23 просмотра
milka_q
жен., 19-22 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Гуля093
Интересная история) Скромно расписаться видимо реально никак) Мы пришли в ЗАГС и забили дату и время. Нам никто не звонил и не навязывал свои услуги. Когда наступил тот самый день, мы просто пришли в ЗАГС , отдали регистраторше паспорта. Вот правда она у нас спросила, "Будем ли вас расписываться под музыку?" и сама же ответила на вопрос "У вас же первая регистрация в жизни, я включу музыку." Она прочитала речь спросив у нас согласия на брак, мы ответили "ДА", расписались, одели кольца и ушли) Всё было без гостей, но под музыку и с кольцами)
11 дней назад 1 ответить