За Свои Права Нужно Бороться

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Креативщик круче прокурора

Работал я в городе "К" на реконструкции Госпиталя ветеранов воин. Капитальный ремонт здания был праздничным подарком местной администрации ветеранам ВОВ к 70-летию Великой Победы. Я занимал должность бригадира в субподрядной строительной организации, куда устроился со своей небольшой бригадой недавно.
Начало работы было сказочным: приятный, улыбающийся директор, денежные авансы по первой просьбе, спокойное решение проблем насущных и т. п. И пару месяцев всё шло гладко, но под конец объекта начались финансовые задержки. По окончанию работ моей бригаде фирма задолжала довольно крупненькую сумму, а шеф стал куда-то неправдоподобно исчезать.
Стало понятно, что мирным путём деньги мне, а так-же ещё трём бригадирам не получить. Обращаться в прокуратуру в нашей стране, сами понимаете, по крайней мере глупо. С утра до вечера мой мозг напряжённо искал варианты решения создавшейся проблемы. Естественно криминальный подход исключался. И тогда я вспомнил, что наш строительный объект - подарок ветеранам. Написав официальное заявление, собрав подписи моих рабочих направился я к депутату от КПРФ, а после его посещения пришёл в фирму заверить свою жалобу у секретаря...
Вечером того же дня мне начальство "телефон оборвало", но я не отвечал на звонки. На следующий день директор приехал ко мне домой и договорился о сроках выплаты зарплаты. В течении месяца долг был погашен.
Несколько месяцев спустя до меня дошли сведения, что фирму подвергли проверкам все контролирующие органы, и после многочисленных штрафов компания обанкротилась. Остальные бригады денег, к сожалению, так и не дождались.
За свои права необходимо бороться, и это не значит, что нужно разбивать лоб о стены чиновничего или директорского безразличия. Просто надо найти способ, чтобы безразличие превратилось в острую заинтересованность.
7 месяцев назад
106 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Ernan Ramiro
Вы правильно поступили! На своей работе столкнулся с нежеланием руководства с не оплатой командировок в другую область. Поездки на грузовом автомобиле в качестве ответственного лица с правом подписи при получении товара, занимали до 8 часов только в дороге, плюс пару часов на погрузку и оформление документов. На мою просьбу выписывать командировочные листы, ответ был: -Ты не экспедитор, тебе не положено. Обратился к юристу, получил консультацию. Руководству пригрозил судом. Результат превысил ожидания. Теперь оплачивают не только командировки но и переработку!
7 месяцев назад 1 ответить