Ищите Утешение В Творчестве

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я пришла к новому увлечению

Никогда у меня не было особого пристрастия к рукоделию. Когда-то в детстве да и позже пробовала что-то вязать, что-то шить. Но никогда не удавалось работу довести до конца. Всегда что-то мешало продолжать. Да и кропотливый это труд, который требует внимательности, усидчивости и много времени. Но мне всегда нравилось то, что другие могли сделать своими руками. И мне всегда хотелось как-нибудь найти время и заняться каким-нибудь красивым творчеством, чтобы созданная мною вещь была и красивой, и полезной, и чтобы вызывала восхищение у окружающих.
И печальная трагедия привела меня как-то к творчеству.
У нас умерла кошка, которая прожила с нами 17 лет и была членом семьи. Настроение действительно было траурное и ничто меня не могло отвлечь. А произошло это в середине декабря как раз в период подготовки к праздникам. И вот в это время мне в Интернете попалась схема и подробное описание оплетения елочного шарика бисером. Я быстро поняла, что это несложно и решила попробовать сделать, тем более что бисер у меня был да и нужно было себя чем-то занять и не думать о нашем горе. За час-два я сплела несложную сетку для шарика и игрушка стала смотреться иначе.
После этого я стала искать другие идеи бисероплетения и мне захотелось все это сделать самой. Потом я накупила много бисера, распечатала кучу схем и все праздничные выходные занималась творчеством.
Вот так благодаря несчастью я нашла то, что мне действительно нравится и чем я сейчас увлечена с большим азартом.
10 месяцев назад
195 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

Иван33
На самом деле, бывает займется чем-то, с виду не очень интересным, а потом втягиваешься. Уже начинаешь стремится добиться чего-то в этом. Стараешься. У меня та же примерно история с рыбалкой вышла
10 месяцев назад 1 ответить

ElenaSmirnova6
Я очень часто повторяю эдакую "формулу успеха":
Нравится то, что получается. А получается то, что нравится!
Проблема - втиснуться, влезть, ворваться в этот плотно замкнутый круг. Нужно первичное преодоление.
А вам ваша кошечка помогла. Даже с Радуги...
10 месяцев назад 1 ответить

tgudova
Дорогая Лена. В 17 лет я попала в автомобильную аварию. И как результат - более 25 лет нахожусь в инвалидном кресле. Думала жизнь закончена. Так же, как и вы, начала заниматься рукоделием, вязанием. Это действительно очень помогает. Потихоньку все наладилось - вышла замуж, родила сынишку - Добрыню. Надо конечно отвлекаться от дурных мыслей, а чем - это уже выбор самого человека.
10 месяцев назад 1 ответить

Йенифер
Главное- начать! По себе знаю: нет времени из-за работы, заботы о дочке и муже, но стоит сделать пару стежков и меня затягивает. И неожиданно находится и время, и силы.
10 месяцев назад 2 ElenaSmirnova6  ответить

Наталья Потахонова
Елена! Вы все правильно сделали! Занять себя чем-то, отвлечь- это всегда выход из сложной жизненной ситуации. У меня было так, когда умерла мама. Казалось, что весь мир рухнул. Но я нашла для себя дело по душе, и это спасло меня. Хорошо, когда увлечение приносит максимум положительных эмоций и заставляет радоваться своим успехам. Удачи вам в вашем творчестве!
9 месяцев назад 1 ответить