Лучшее Неизбежно

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История моего похудения

История эта началась 3 года назад. Сразу оговорюсь, что я всегда была девушкой стройной, занималась фитнесом и старалась правильно питаться. В то время я встречалась с очень заботливым молодым человеком. Он довольно сильно опекал меня: сам готовил, кормил всякими вкусняшками, отвозил-привозил в фитнес-зал, в ближайший магазин, на работу… Что в итоге не могло не сказаться на моей фигуре – я заметно пополнела и никак не могла скинуть вес. Отношения наши были ровными, спокойными. Возможно, чересчур ровными и спокойными, потому что в один момент я поняла - чего-то не хватает, слишком уж все пресно. Решив «взбодрить» своего друга, освежить отношения, а для этого внести немного драматизма, я предложила ему расстаться, сказав, что вялые отношения меня не устраивают.
А он возьми и согласись! К такому я не совсем была готова (как говорится, старые тапки уже не носишь, но и выбросить жалко). Честно говоря, для меня это было шоком, стрессом! Как МЕНЯ, такую королеву, так просто отпускают! Я страдала.
Плюсом в тот период стало то, что я везде ходила пешком, дышала свежим воздухом, много двигалась и стала постепенно худеть.
Но стресс вызвал дисбаланс в организме. После приема любой пищи меня тошнило. И это была не беременность. Собрав в кулак волю, рассудительность и позитивный настрой на жизнь, я начала «пищевые» эксперименты. Во-первых, отказалась от мяса. Напрочь. В любых его проявлениях. Хлебу, соли, сахару – нет. Стало чуть получше. В это время на глаза мне попалась статья про сыроедение. Чем черт не шутит, попробую. И, о чудо, СРАЗУ все пришло в норму! В течение почти месяца я жила только на сырых фруктах, овощах и пророщенных зерновых. Потом постепенно стала вводить привычные мне продукты. Сначала осторожничала, потом поняла, что организм восстановлен. Но мясо мне больше не хочется, исключила и рыбу. Теперь мое питание можно назвать веганско-сыроедным.
Возвращаюсь к концу моих страданий по разрыву отношений и к началу изменений в питании. За один месяц я похудела на 10 кг. Фигура мне очень нравилась – рельефные мышцы рук, ног и ЖИВОТА! То что я долгое время добивалась, но никак не получалось сделать. Но вот лицо и грудь… Кожа обвисла и казалась какой-то дряблой. В то время я отказывалась заводить романы (а поклонники на удивление были) только потому, что стеснялась показать свою грудь.
Ну что ж, решила я, работай девочка. Наш организм – штука очень интересная, самообновляющаяся. Позитив, фитнес и интернет мне в помощь. Первое, что я подтянула, была грудь. Объемы, конечно, не увеличились, но она «встала» на место и производила неизгладимое впечатление на моего нового поклонника.
Лицо… Оно восстанавливалось гораздо дольше. Мелкая сеточка морщинок, которая появилась после резкого похудения, держалась довольно долго. В течение года я усиленно трудилась над своим лицом. И физически, и психологически. Сейчас, по истечении 3-х лет я смотрю на себя в зеркало и вижу здоровый румянец, подтянутые мышцы лица и , боюсь сглазить, но некоторые морщинки, которые были до всех этих событий, стали не так заметны.
В результате всех этих метаморфоз я получила: подтянутую фигуру ( 4 кг я все-таки вернула), здоровую кожу, ногти и волосы, новые более интересные отношения с другим мужчиной. И стойкое убеждение, что все в жизни всегда только к лучшему, и это лучшее придет гораздо быстрее, если не ныть и не страдать, а с позитивом искать и находить выходы-решения из неприятных на первый взгляд ситуаций.
8 месяцев назад
313 просмотров
Валерия2040
жен., 45-50 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Буран
Если все эти гастрономические подвиги: без соли, без мяса, без рыбы - без всего, что дает эндорфин, принесли эффект в виде отношений с кем-то (тот же эндорфин, только в профиль) - это стоит того. А если нет...
8 месяцев назад 1 ann  ответить

Валерия2040
Валерия2040 в ответ Бурану Ергенову
Проще надо на жизнь смотреть, не заморачиваться эндорфинами и пристрастиями к еде. Тогда и в отношениях будет все просто, ясно и приятно
8 месяцев назад 1 ответить

Недешка
Настроение сильно влияет на внешний облик человека, в первую очередь женщины. Сейчас многие стремятся похудеть с помощью диеты. А нужно просто быть физически активным и любить себя, единственную и неповторимую.
8 месяцев назад 1 ответить

серёжа
Ох! Сдаётся мне голубушка, что вы что то не договариваете, мягко говоря. Слишком непонятна связь между тем, что вы расстались со своим любимым, хотя был ли он таким, и сыроедением. А если честно, может была беременность - слишком подозрительные симптомы. А может и ещё что похуже, так что возможно вы и правы, когда расстались. Слишком подозрительны изменения в организме, после расставания.
8 месяцев назад 1 ответить

Crazy_story
Прекрасно вас понимаю - реакция на стресс у меня аналогичная, любая еда, даже самая любимая, вызывает чувство тошноты. Скачки веса в итоге дают свои плоды, а в руки взять себя очень тяжело.
Вы молодец что все это перебороли и изменили и себя, и свое отношение ко всему. Счастье оно внутри - полюбить надо себя в первую очередь и все тогда будет хорошо.
8 месяцев назад 1 ответить

drolik
С одной стороны, такое в принципе бывает. Но пока с этим не столкнешься, не узнаешь и это факт.
На моем личном опыте, могу привести пример, слегка другого похудения, но оно было не специальным, а вынужденным. Заболел гепатитом А, больше понятно как детская болезнь-"желтуха". В результате пришлось сесть на жесткую диету без жира и жареного. И как итог:с 75 килограмм, я похудел до 63, и это в одежде только.
Суть этой морали в том, что все может быть. И порой факторами похудения может быть как банальные нервы, так и диета, которая действительно действует.
7 месяцев назад 1 ответить