Любовь Слепа

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Односторонняя сестринская любовь

Только после 30 лет до меня дошло, что каждый оценивает личные отношения с позиции себя. То есть, если ты сильно любишь, то думаешь, что и тебя с такой же силой любят. Если сильно скучаешь, то и к тебе испытывают те же чувства. Сколько я себя помню, я всегда обожала свою старшую сестру. Кроме нее дома со мной больше никто не общался, взрослым было не до нас. Мы росли как растения: умыть, покормить, одеть - вот был весь предел отношений между детьми и родителями. Поэтому, когда сестра уехала во взрослую жизнь, мне было морально очень тяжело. Я всегда ее очень ждала и постоянно бегала за проезжающими автобусами и машинами, думая, что вот-вот приедет моя любимая сестра. Но совсем недавно она напилась и сказала, что все время меня ненавидела и хотела, чтобы я исчезла из ее жизни. Наверняка, она не помнит этого, так как ведет себя так, как ничего и не было. Для меня эти слова, произнесенные и без этого в очень трудный период времени, были шоком. Ведь я всегда думала, что сестра меня тоже любит. Но любовь слепа, я просто проецировала свои чувства на нее, ничего не замечая.
10 месяцев назад
236 просмотров
Цитадель
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

ElenaSmirnova6
Если бы эта ненависть была реальна, вы бы почувствовали ее. Это гипербола.
Ваша сестра, скорей всего страдала из-за того, что родители навешивали на нее заботу о младшем. Мне тоже пришлось растить брата, с которым у нас разница в 10 лет. Да, в те минуты, когда я гуляла, замерзшая, с коляской, а сверстники мультики смотрели ( и в сотнях аналогичных ситуаций) - я его "ненавидела"
Но на самом деле, и тогда, и сейчас, по прошествии 30-ти уже лет, это все же любовь. Крепкая и хорошая.
Скорей всего, и у вас с сестрой так же. Не торопитесь страдать и отвергать ее.
10 месяцев назад 2 Цитадель ann  ответить

Цитадель
Цитадель в ответ Елене Смирновой
Спасибо, а то совсем как-то печально мне от этого...
10 месяцев назад 1 ElenaSmirnova6  ответить

NestLe1996
Да, к сожалению, такое бывает . у меня с двоюродной сестрой были очень хорошие отношения (я сама так думала). В детстве мы постоянно были вместе, ездили друг к другу в гости. Потом она поступила в университет, и перестала отвечать на мои звонки, хотя девиз её жизни: "если человек не хочет со мной общаться - то и я не собираюсь общаться с ним. Кто захочет - тот позвонит, я звонить первая никому не собираюсь". Прошло время, у нас началась война (мы из Донбасса), и эта война нас сплотила. Я гостила у неё почти полгода, потом она разрешила мне у неё пожить на время моей сессии в университете. Потом я поселилась в её общежитии в соседней комнате. Она постоянно была чем-то недовольна: то я суп неправильно сварила, то плов невкусный. А я готовила и для себя, и для неё, потому что она работала. Когда я познакомилась со своим парнем, я её просила никому о нем не рассказывать. Она растрепала всей общаге. Обсуждала меня со своими подружками.
В итоге, я сейчас живу в другом городе с парнем, у нас все хорошо. С сестрой созваниваемся очень редко. Когда звоню - трубку не берет. Когда ей что-то нужно - она сразу звонит. Если честно, у меня пропало желание с ней общаться.
Уже и не верится, что когда-то у нас с ней были хорошие отношения.
9 месяцев назад 1 ответить

Ташик
Не думаю, что все это так. Я тоже говорю с позиции младшей сестры, которая постоянно в детстве старалась быть поближе к старшей. Часто сестра от меня убегала. Мы с ней часто ссорились, но перед приходом мамы должны были обязательно помириться, потому что у мамы не было варианта, что виноват кто-то один, виноваты были обе и соответственно наказывали обеих. Но когда она поступила и уехала в другой город, то мы стали очень скучать. И сейчас, уже после стольких лет, мы с сестрой - наилучшие друзья. Думаю, что у вашей сестры просто было небольшое чувство зависти, потому что младшим всегда уделяется больше внимания. Вот она, эта детская зависть, вышла в такой форме.
9 месяцев назад 2 ElenaSmirnova6  ответить

Лариса
Людей, в том числе и самых родных и близких, стоит оценивать по поступкам, а не словам. Мало ли что можно сказать в сердцах, а тем более под действием спиртного. Может у сестры тоже тогда был период в жизни не из легких. Даже любящий человек может на что-то обижаться, быть чем-то недовольным, в том числе и вами, страдать по каким-то причинам. А все это нередко выливается в самые обидные слова. Если вы с сестрой близки, готовы друг друга понять, прийти на помощь в трудный момент, то стоит ли обижаться на слова сказанные сгоряча. И разве мы любим только в обмен на такие же пылкие чувства с другой стороны?
9 месяцев назад 1 ответить