Максимализм — Это Плохо

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Каждый может ошибаться

Если вспомнить свои детские годы, то все время родители побуждали стремиться к успеху. В дошкольные годы детей призывают учить стишки и рассказывать их перед всеми. Затем детей подгоняют к тому, чтобы учиться на отлично и иметь хорошую репутацию. Кажется, все это правильно и разумно, ведь так можно было добиться определенных успехов. И когда все получается, тогда приходит какая-то гордость и самоуверенность. Появляется чувство, что ты лучше других. Но есть и другая сторона - не должно быть ошибок, ты должен быть всегда на высоте.
И вот, спустя 30 лет я поняла, что прошлое воспитание сильно влияет на каждый последующий день. Сейчас я себя корю за каждую ошибку: котлеты подгорели, серьгу потеряла, пришел контролер по газу, а у меня стираное белье еще не было сложенно. И таких ситуаций много. Они убеждают меня в том, что я неудачница. А по сути, каждый имеет право на промах и ошибку. Но максимализм мешает это признать. Теперь вопрос лишь в том, как избавиться от этого и нормально смотреть на себя.
9 месяцев назад
138 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Александр Бухлин
Мария, я смотрю на это немного по-другому. Каждая наша ошибка в жизни чему-то нас научила, сделала нас сильнее, умнее. Ведь без всего того, что с нами было, без всех этих ошибок и неудач не было бы сейчас нас такими какие мы есть, и также не имели того, что есть сейчас. Я считаю, что если есть крыша надо головой, машина, еда и любимая семья, значит жизнь уже удалась. А все неприятности которые у нас случаются, дают еще один шанс исправить что в жизни, главное уметь это рассмотреть и применить в жизни. У меня у самого столько было грехов, что думаешь бывает, вот бы вернуть все назад и исправить, а потом посмотришь на что сейчас есть и понимаешь что и менять-то ничего и не надо. Жизнь сама все расставит по своим местам, нужно лишь почаще прислушиваться к ней.
9 месяцев назад 1 ответить