Мы Никогда Не Сможем Исправить То, Что Не Сделали

Мы Тоже
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Настоящий друг

Родители никогда не разрешали мне заводить собаку. Когда мне было около 12 лет, я подружилась на улице с одной рыжей дворнягой не высокого роста. Почти каждый раз как я уходила гулять, она меня как-то находила. Иногда при встрече она была в компании других людей, но если видела меня, то всегда подходила ко мне и оставалась со мной, даже если ее звали и манили лакомствами. Каждый раз расставание наше происходило у подъезда моего дома. Я прощалась с ней, гладила, а она останавливалась и ждала, когда я переступлю порог подъезда, после чего разворачивалась и уходила, даже если дверь в подъезд была открыта. Так мы с ней провели вместе много месяцев. А потом она исчезла.
Прошло почти 15 лет. Я стала жить отдельно от родителей и периодически брать на передержку собак. Часто помогаю фонду бездомных животных. Но в душе у меня всегда была и есть одна единственная рыжая дворняга. Да, я пытаюсь оправдать себя, что я была маленькой и ничего не могла сделать, не могла взять ее к себе против воли родителей. Я пытаюсь оправдать себя тем, что помогаю другим. Но все это бесполезно. Я не могу забыть ее и не могу простить себя. И продолжаю плакать каждый раз, когда вспоминаю ее. Можно исправить то, что мы делаем не правильно. Но мы никогда не сможем исправить то, что не сделали.
7 месяцев назад
554 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Viletcat
Иными словами "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Время ушло, возможно, ту рыжую дворнягу забрал какой-то взрослый человек с добрым сердцем и она прожила жизнь в сытости и тепле. Главное помогать, кому можешь помочь и не проходить мимо чужой беды, когда есть возможность спасти чью-то жизнь. Даже занимаясь помощью бездомным животным и делая все, что в наших силах, рано или поздно приходит осознание, что мы можем, увы, не всё. Но многое. И это многое нужно делать, не прикрываясь фразой "всех не спасти". Да пребудет с нами сила. Да будут счастливы наши четвероногие друзья и их любящие хозяева.
7 месяцев назад 1 ответить

Инна Луговая
Очередной раз восхищаюсь преданностью собак, они порой оказываются вернее и достойнее наших друзей, к сожалению.
На вашем примере, я вижу проблему детей и родителей. Иногда нам родителям нужно больше считаться с интересами детей, а тем более, если они не несут за собой никакого негатива, а наоборот лишь положительные эмоции. Уже давно доказано, что дети, которые растут в окружении домашних питомцев, способны больше проявлять свою любовь и нежность ко всему живому.
И совет на будущее для всех, никогда не отлаживайте важные для вас дела на потом, время уходит и не всегда можно вернуться назад и всё расставить по своим местам. Цените моменты!
7 месяцев назад 1 ответить

Дмитрий Данилкович
Согласен с тем, что мы никогда не сможем исправить то, что не сделали. Но не стоит так себя терзать из-за детской ошибки. Вы не виноваты в том, что не взяли собачку домой. В детстве у всех такое бывает, вы хотите взять себе питомца с улицы, но запрещают родители.
Но эта дворняжка помогла вам с выбором будущей профессии. И я думаю, что вы довольны своей работой.
7 месяцев назад 1 ответить