Нельзя Вмешиваться В Воспитание Чужих Детей

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят

В студенчестве я жила вместе с семьей брата. Мне часто приходилось нянчиться с их 2-летней дочкой. Катюша была очень капризным и непослушным ребенком. Могла, например, в истерике по полу кататься, выпрашивая, что ей хочется. Благодаря своей педагогичности, как я думала, мне удавалось с ней хорошо справляться. У невестки же были свои методы воспитания, которые казались мне тогда грубыми и негуманными… Ольга могла накричать на малышку и даже ударить. Однажды сгоряча я наговорила ей всяких гадостей. Что она нерадивая мать, что брату с ней не повезло. Разгорелся огромный скандал. Два года с невесткой мы не общались. Брат пытался нас помирить, но тщетно. Много воды с тех пор утекло. Конфликт с годами сам собой развеялся. За сказанные слова мне до сих пор стыдно. После появления на свет своей дочки я поняла, что нельзя вмешиваться в чужую семью, а тем более в воспитание детей. Это сугубо личное дело каждого. Ведь не зря гласит народная мудрость – в чужой монастырь со своим уставом не ходят..
10 дней назад
25 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Tanja
Здравствуйте, Татьяна конечно Вы здесь правы со своим уставом , то не ходят, но дело здесь в том , как преподнести тот самый устав, в какой форме назидательной или дружеской, поделиться опытом воспитания своих детей и т. д. Если Вам уж так хочется переубедить свою собеседницу в вопросе воспитания или манере поведения по любому вопросу, то нужно об этом говорить , как будто скидку объявили в магазине, и вы ею воспользовались и такая радость у вас. Опыт показывает, что после беседы собеседник невольно начинает задумываться о ваших результатах и начинает пробовать на себе ваш пример. Давайте , что бы не быть голословными рассмотрим пример: Ваша подруга жалуется , что ребенок никак не ест кашу по утрам, приходиться заставлять, повышать голос и тд. На это вы ей рассказываете например так , что Вы своему ребенку купили красивую интересную тарелочку , где нарисованы например два гуся, и когда он садиться кушать вы говорите: Ну что, где же твои гуси прилетели уже или нет, поверьте ребенок будет стараться все скушать , чтобы показать , что гуси все таки прилетели! Может Вам покажется такая ситуация комичной, но проверено результат -есть, и без назидательных наставлений, просто обмен опытом. Удачи
7 дней назад ответить

Римма Москаленко
Согласна с Вами, чужая семья - это будто другая планета, со стороны сразу и не поймешь многое, ведь каждый судит "со своей колокольни". И с воспитанием детей то же самое: пока своих детей нет, ксжется что с ними все будет легко и просто, если следовать лучшим традициям педагогики. Но когда появляются свои дети, понимаешь что это не совсем так.
7 дней назад 1 admin  ответить