Не Плюй В Колодец — Пригодится Воды Напиться

Я Согласен(-на)
3 истории от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Если друг оказался вдруг

Это был 9-й класс, по-моему. Я была отличницей, но по сути хулиганкой. В классе меня не любили, потому что ученики делились на 3 категории: гламурные девочки, плохие мальчики и зануды. Ни к одной категории я не подходила, поэтому была "белой вороной". Особо это не напрягало, потому что вне школы было много хороших друзей.
Так вот, была в классе девочка Лена, которая особенно меня терпеть не могла и делала всякие пакости. Больше всего неприятностей было как раз от неё. Жила Лена в зажиточной семье, всё время ходила в обновках и была высокомерной.
И вот однажды вечером часов в 9 она приходит ко мне домой со слезами. Их папа ушел из семьи, мама побежала за ним и оба родителя пропали. Дома осталась она и сестричка. Сидит, слезами заливается.
Я её к себе с сестрой переночевать позвала. А утром спросила, почему она ко мне пришла - к злейшему врагу. "Потому что ты единственный порядочный человек, которого я знаю", - ответила она.
С тех пор Лена перестала мне портить жизнь.
12 дней назад
52 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Мария Горбачева
Это очень поучительная история для тех людей, которые считают себя лучше других. Нельзя никогда предугадать в какой жизненной ситуации окажешься, с чем столкнешься, что придется пережить. Но нужно уметь отличать людей, которым действительно нужна помощь от тех, кто использует тебя и при первой же возможности опять отвернется.
6 дней назад 1 ответить