Не Спешите Сдаваться

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Ключ от детской души

У меня 135 детей и я не сумасшедшая. Я просто учитель в школе искусств. С одной из моих учениц и связана эта история. Девочка Аня училась средне, была грозой класса и школы, дралась и курила, но уроки мои посещала. Она была очень талантлива, прекрасно пела, но на конкурсы никогда не ездила (никто не решался везти ее куда-либо). На внеочередном педсовете встал вопрос об ее отчислении. Я решила под свою ответственность взять ее на индивидуальное обучение. Мне дали время до окончания семестра и я начала занятия. Сначала контакта не было, но спустя пару занятий Аня поняла, что я не враг. Наедине она вела себя вежливо и прилежно, потому что со мной ей не надо было доказывать свое лидерство, здесь не было публики в виде ее одноклассников. За личные деньги я отвезла ее на конкурс. Она не получила призового места, но почувствовала нечто более важное-свою особенность, свою важность. Через пару месяцев она стала совсем другой и отчислять ее уже не было повода. Сейчас она студентка театрального вуза. Для меня это маленькая педагогическая победа, научившая не ставить крест на ком-либо, а верить и бороться!
10 месяцев назад
181 просмотр
Йенифер
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

admin
Браво, Наталья! Замечательная история.
10 месяцев назад ответить

Рыжий хвост
Браво! Жаль, что таких как вы очень мало
10 месяцев назад ответить

ElenaSmirnova6
Забавно. Тоже захотелось написать "Браво".
Прокручиваю страничку - а внизу уже есть два!
Ну, что ж, получайте третье!
Браво, Наташенька! Вы настоящий Педагог! Вы настоящий Человек. Умный и небезразличный.
К сожалению, люди в массе разные очень. И учителя - люди. И они - разные, увы. А так хочется, чтобы наших деток учили и воспитывали такие, как Вы.
У меня похожая история была с мальчишкой-волчонком в садике. Не повезло пацану с семьей. Проблем от него было море. Дрался, матюкался... Но, надеюсь, что к счастью, горе-родители всегда забирали его в самую последнюю минуту, перед закрытием. И у меня была возможность уделить ему особое внимание в те полчаса-час, когда мы оставались одни в группе.
Какой же он оказался хороший! И добрый! И умный, и талантливый (не стану приводить доказательства, а то коммент и так затянулся).
Год я там работала. Год таких вечеров. Пыталась отогреть, как могла.
Не знаю ничего о его дальнейшей судьбе, но очень надеюсь, что его истинное "я" все же взяло верх над колючей "шкуркой".
10 месяцев назад 2 Йенифер  ответить

Йенифер
Наталья в ответ Елене Смирновой
Я рада, что Вы меня поняли. Потому что многие мне говорили, что этот мой "нездоровый энтузиазм" - пустая трата времени. Но эта девочка и вся история, связанная с ней- это мое боевое крещение. После нее я верю, что безвыходности не бывает. Нужно просто искать пути решения проблемы, а не сдаваться!
10 месяцев назад 1 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Наталье
Вы правы. Дай вам бог сил и терпения.
10 месяцев назад ответить