Не Стоит Судить Человека По Внешности

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Моя поездка с необычным попутчиком

Эта история произошла год назад, когда я активно перемещалась по области автостопом. К слову, автостоп для меня - наиболее интересный и удобный способ добраться из одного места в другое. Хвала всем тем водителям, которые бесплатно подвозят людей с обочины! Но, разумеется, прежде чем сесть в машину к незнакомому человеку, нужно быть хотя бы немного уверенным в том, что доедешь, куда надо. По какому критерию все мы обычно судим о незнакомцах? Конечно, по внешности (что еще остается-то?). Так вот, стою я с поднятым вверх пальцем. Стою под моросящим дождиком и мечтаю о том, как наконец кто-нибудь хороший и добрый остановится и возьмет меня, так сказать, на борт (в такую погоду, когда вокруг лужи, а ты - среди них, иначе никак не скажешь). Останавливается дядечка на джипе. Смотрю - лицо небритое, все в шрамах, левый глаз прищурен, правый как-то выпучен. "Поехали!" - говорит. А у меня в голове стучит: "Ни в коем случае, ни в коем случае..." Ну, в общем, села. Будь что будет. Едем, молчим. Тут он говорит: "Я часто попутчиков себе подбираю". "Ага, подбираешь, а потом закапываешь где-нибудь в лесу", - невольно проносится у меня в мыслях. А вслух говорю:
- Что, хорошие попутчики попадаются, интересные?
- Да, только иногда, бывает, страшно к себе в машину незнакомого человека-то впускать. Иногда посмотришь на лицо - ну, разбойник разбойником! А сядет, как разговорится, так и остановится не может, а я слушаю, все веселей, чем одному ехать.
После этих слов мой встревоженный внутренний голос просто заткнулся. Остаток пути он мне рассказывал про свою семью, работу, машину. Я же ему - про забавные случаи из жизни, путешествия, друзей. Так и не заметили, как приехали. Попрощались. Затем, помню, весь день повторяла себе: "Не судить по внешности. Ни в коем случае - не судить..."
6 недель назад
58 просмотров
Bleez
жен., 19-22 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Julia1810
Очень интересная история, в очередной раз доказывает, что "по одежке встречают, по уму провожают"! Скажите, бывали ли какие-то опасные ситуации, связанные с автостопом? Собираюсь попробовать путешествовать таким образом, но имею некий страх сесть не к тем людям и нарваться на неприятности. Заранее спасибо за ответ.
2 недели назад ответить