Не Судите Человека, Пока Не Поговорите С Ним Лично

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История о моей ошибке

Хочу поделиться с вами историей, из которой я вынесла урок на всю жизнь. Однажды я познакомилась с девочкой, мы поступили на один курс. Почему-то мое первое впечатление сложилось о ней не очень хорошее, мне хотелось проводить с ней меньше времени, я воспринимала ее как обузу, когда мы шли вместе. Всем своим подружкам я рассказывала как мне с ней не комфортно, а когда она о чем-то просила меня, я говорила подругам, что она меня достала. Но потом, узнав ее получше, я поняла, что на самом деле она очень даже хороший человек и хороший друг, и вы не представляете как мне сейчас стыдно за то, что я говорила за нее раньше. Не повторяйте моих ошибок, не судите человека, хорошенько не узнав его.
20 декабря 2015
221 просмотр
Anastacia858
жен., 19-22 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Bertuchchi
Уж не знаю, что послужило причиной Вашего первоначально негативного отношения к подружке, но я делаю вывод, что чувства, вызвавшие гнев, одержали верх над благоразумием, а это привело к ошибке в оценке её личности. Очень хорошо, что Вы узнали её получше и сделали это, не откладывая , иначе в дальнейшем это было бы очень трудно, а может быть и невозможно.
20 декабря 2015 ответить

s4astlivaya
Было у меня такое, но я тогда совсем ребенком была. К нам во второй класс пришла новая ученица, почему-то она мне сразу не приглянулась и я ее игнорировала как могла. Но спустя время мы сдружись и вот уже 20 лет как она моя близкая подруга. Чудесный человек. Так что не всегда первое мнение правильное. Но тут есть и обратная сторона медали, даже узнав человека, казалось бы, хорошо, спустя время он совершает поступок, который уносит землю из под ног, так что всегда нужно быть начеку, и с новыми людьми, и с хорошо знакомыми.
22 декабря 2015 ответить

Алина25
Я вас прекрасно понимаю, бывает, сразу не нравится кто-то и все тут. А происходит это потому, что людей всего несколько типов. Вы не замечали, когда встречаешь нового человека, думаешь: «Надо же, как похож на …»? Встреченные в течение жизни нехорошие люди, запоминаются подсознанием, видимо это инстинкт самосохранения, и потом другой человек, даже отдаленно напоминающий того нехорошего, вызывает неприязнь. Потом, конечно, узнав его получше, это чувство проходит. Так что не стыдитесь своего чувства, люди просто так устроены.
23 декабря 2015 ответить