Поспешишь — Людей Насмешишь

Я Согласен(-на)
7 историй от 7-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Записки многодетной мамы

Будучи полным профаном в вопросах материнства, Ваша покорная слуга, ринулась выяснять пол ребенка в первый попавшийся частный кабинет УЗД. Оплатив вполне приличную сумму, через 20 минут получила сведения о человечке мужского пола, удачно устроившемуся. В порыве бурных эмоций не обратила внимания на удивительно странно составленный документ, подтверждающий прохождение диагностики. Участковый врач в женской консультации не торопился радоваться вместе со мной, отослав меня на повторное УЗИ в роддом. Подчеркиваю: разница между обоими посещениями составила менее суток! После полуторачасового исследования, врач- диагност ошарашил меня новостью о разнополой двойне! А выяснив, где находится платный кабинет, изрек фразу, достойную Раневской: " В Дом культуры на танцы нужно ходить, а не УЗИ делать...". Дорогие подруги по счастью! Будьте внимательны в выборе медуслуг. Не торопитесь с выбором медучреждения. Прислушивайтесь к мнению специалистов. И тогда хлопоты в ожидании материнства будут только приятными.
27 декабря 2014
927 просмотров
Мария
жен., 36-40 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Татьяна Куприенко
К сожалению "правильное" медучреждение не является залогом успеха :(. В моем случае за 2 часа до кесарева сечения ( в 7 месяцев беременности ) на узи не увидели расщелину губы у обоих детей ( двойня ). Вес детей определили как 2,3 и 2,5. По факту родились детки 1,3 и 1,7. При операции одному ребенку порезали висок - никто ничего не сказал. Когда я их увидела через 2 недели ( они были в реанимации на ивл ) - спрашивала врача - что на виске у него такое. От чего шрам такой. Ответ был - не знаю, может поцарапал сам себя... Чисто случайно узнала через пару недель что это шрам от пореза скальпелем - на дежурстве была врач, которая забирала детей в областную реанимацию из роддома и она была крайне удивлена моим вопросом. Сказала - его порезали случайно, разве вам не сказал врач который операцию проводил .
Так что это все вопрос везения. Можно выбрать отличную больницу, наблюдаться всю беременность, вести здоровый образ жизни , выполнять все рекомендации врача и иметь множество проблем с детками :(.
Всем ожидающим - легких родов и здоровых деток !
6 мая 2016 2 ann  ответить