Против Природы Не Попрёшь

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

О том, почему опасно плавать в море осенью

Со мной произошла эта история в конце лета - начале осени 2015 года. Тем летом я отдыхал у родственников в г. Дербенте (Дагестан). Домик был расположен буквально в 100-150 метрах от моря, поэтому целыми днями мы с братом пропадали на морском пляжу. Каспийское море весьма "капризное" - никогда не угадаешь, как измениться в следующий час погода: в один день оно предстаёт спокойным, без волн с чистой, почти прозрачной водичкой, а на следующий день может стать буйным, диким и грязным.
Событие о котором я хочу рассказать произошло со мной 8 сентября 2015 года. В тот день море было нереально "диким". Бешеный ветер поднимал волны до полуметра в высоту. На пляже людей практически не было. Я с братом решил сходить окунуться в море в последний раз, так как на следующий день нам предстояло уезжать домой. Я множество раз слышал и от матери, и в разных книгах читал фразу "осенью море затягивает", но никогда не предавал значения этому высказыванию. Зайдя в море по пояс, я повернулся к берегу, на котором как раз стоял брать и выкрикивал мне предупреждения об опасности. В какой-то момент меня накрыло с головой волною, когда я выплыл на поверхность, то обнаружил, что вода утащила меня метров на 15-20 в море и дна я уже ногами не чувствовал. Первое что меня охватило - это паника. Я понимал, что мне абсолютно никто не поможет ( брат мой плавать не умеет). Пока я раздумывал, меня накрыла следующая волна и утащила ещё больше... в какой -то момент я уже видел лишь небольшой силуэт моего брата. Я решил, что мне больше ничего не остаётся, кроме как выложиться на 200% и плыть. Я плыл очень долго, чувствуя как подводное течение ( рипп) понемногу перестаёт меня затягивать и теперь просто выкидывает на сторону. Спустя мгновение я ощутил невероятное счастье, когда почувствовал ногами морское дно, выбежав на берег - упал на песок и долго смотрел в небо.
После этого момента я проникся сильным уважением к природе, к стихии. Я отлично плаваю, но здесь это не показатель... Думаю я получил второй шанс...
8 месяцев назад
206 просмотров
max_ragimov
муж., 25-28 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Герман Пригунов
Была со мной похожая ситуация, ездили на море лет 5-6 назад все семьёй я, жена и 2-е детей. Отдыхаем с женой на берегу, как слышим крики наших дочерей. Они уплыли на матрасе метров на 50. Мой совет никогда не купайтесь в плохую погоду, или же когда большие волны!
5 месяцев назад ответить