Слушайте Свой Внутренний Голос

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Внутренний голос плохого не посоветует

Хочу поделиться одной из тех ситуация, когда я пожалела, что не слушала свой внутренний голос.
Вам же знаком этот еле слышный шепот, который мы так часто заглушаем? Не хотим верить в эти внутренние подсказки, игнорируем их. Так было с моим первым браком.
Все как у всех, встретила человека, влюбились. Начали жить вместе. Потом он сделал предложение, я была очень счастлива. Организовала свадьбу своей мечты, все как в сказке. В ночь перед свадьбой осталась одна дома. И тут в голове стали ворошиться сомнения: я не уверена, что хочу за него замуж. Конечно, я их отмахнула. Да и что за ересь, не отменять же свадьбу?!
Как вы догадываетесь, через пару лет отношения дали трещину. Недопонимание, отсутствие компромиссов, разочарование, потеря взаимоуважения. Внутренний голос был прав, человек оказался совершенно НЕ МОЙ. Цели, желания, образ жизни - все разное.
Моему супругу не было интересно ничего, кроме компьютера. Он не хотел ни развиваться, ни задумываться об улучшении нашей жизни. Мы жили с его родителями, где я чувствовала себя просто ужасно, но любые попытки поговорить о переменах воспринимались в штыки всей моей новой семьей. Слово "Ипотека" у нас было запрещенным, как будто это какая-то секта :)) Усложнялась ситуация некоторыми его отвратительными поступками, о которых даже стыдно кому-либо рассказать.
Внутренний голос сказал, что пора бы развестись. Что нет счастья, что это все не то. Но я снова не послушала его. Я верила, что все изменится, наладится, мы услышим друг друга, начнем строить наше совместное будущее.
В этих мыслях я потеряла несколько лет жизни. Мне совсем не хочется обсуждать прошлые проблемы, это было очень давно и вообще не интересно. Сейчас я чувствую лишь сожаление о глупо потраченных годах, когда я понимала, что нужно разводиться, и все равно сидела замужем и ждала непонятно чего. И ведь это были лучшие годы от 20 до 25 лет! Я могла встретить другого человека, найти много новых друзей и приключений, а не сидеть дома, изображая правильную жену.
Сейчас я абсолютно счастлива во втором браке. Мне очень жаль, что я сразу не послушала своего внутреннего советчика. К сожалению, только с годами мы понимаем, что он всегда оказывается прав. Как это не печально, сейчас я тоже не всегда сразу прислушиваюсь к нему. И не перестаю каждый раз убеждаться в его правоте.
5 недель назад
75 просмотров
Sova
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

alina88
Знакомая ситуация наверное для многих. Со мной случилось так же. Начали жить вместе с молодым человеком, мне было 22 года. Родители настаивали на регистрации отношении, хотя бы прочитать никах. Сколько я не уговаривала подождать. Где-то в глубине души понимала, что человек ненадежный, бабник. Маме было важно, что скажут люди. Я пошла на поводу. Накануне поругались, уже не помню из-за чего. Звоню родителям, прошу все отменить. Но нет, позор же, тридцать человек приглашены, и пришлось мириться. Прожили мы 8 месяцев, потом разбежались.
И нынешнего супруга поначалу не одобрили,  он младше меня на 3 года. Зато заботливый и любящий. Пять лет в браке, двое детей и не одного скандала. Да порой мы боимся осуждения родных, но слушать нужно только себя, свое сердце, свой внутренний голос. Себя не обманешь.
4 недели назад ответить