Спешите Жить

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не успела

Я познакомилась со своей хорошей подругой, когда училась в университете. У меня никогда не было много друзей из-за привычки вечно держаться особняком, но с Татьяной отношения сложились почти сразу. Она серьёзно относилась к учёбе, много читала, знала. С ней было интересно поговорить. До самого окончания университета мы хорошо общались.
Потом наши пути разминулись. Она пошла в аспирантуру, надеясь потом стать преподавателем, а я устроилась работать в библиотеку. Сначала мы поддерживали связь: перезванивались, переписывались Вконтакте, встречались в кафе. Потом общение стало сходить на нет. Время от времени я вспоминала: надо бы позвонить, узнать, как дела. Потом становилось стыдно: два года пропадала, зачем сейчас полезу? Наконец, насмелилась.
Неожиданная встреча с бывшим однокурсником полностью разбила мои планы: две недели назад Таня погибла в автокатастрофе. Он рассказал мне эту новость, а я стояла, как громом поражённая, и чувствовала себя человеком, с которым сыграли злую шутку. Потом хлынули слёзы. Что же я так долго собиралась с ней поговорить? Надо было звонить сразу, как только возникло такое желание! До сих пор не могу простить себя за то, что опоздала.
2 месяца назад
133 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Анна Пахомова
Меня работа научила никогда не откладывать общение с близкими людьми. Сколько раз приходилось выслушивать людей, которые жалели, что не успели наговориться со своими близкими вдоволь, не нашли времени поддержать и выслушать подругу, мужа, ребенка, родителей. А теперь уже не догонишь - нет человека. Эти разговоры помогли мне понять, что общение и поддержка нужны близким каждый день, каждую минуту, потому что этот день и эта минута могут оказаться последними. Даже если времени и сил совсем нет - это нужно делать. Пусть лучше посуда останется немытой, но сын, или муж, или подруга с очередной любовной неудачей будут уверены, что в любой момент они могут обратиться за помощью и поддержкой, и от них не отмахнутся.
7 недель назад 2 Светлана Харьковская admin  ответить

Светлана Харьковская
Светлана Харьковская в ответ Анне Пахомовой
Как верно. Действительно, когда спохватываешься, то порой может оказаться слишком поздно...
5 недель назад ответить

wedmak
Часто люди совершенно не понимают очевидных вещей. Если уметь слушать себя, то можно услышать много подсказок, как надо было поступить. Ведь подсознание просто кричит порой сделай это, но тут же включается какая - то неуверенность, которую мы считаем здравым смыслом, что я буду выглядеть как идиот, зачем полезу, ведь столько лет прошло...
10 дней назад ответить