Третий — Лишний!

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Дружба, конечно, хорошо, но в таких делах третий, действительно, лишний

Дело было в школе. Учились со мной две одноклассницы-подружки, Юля и Оля. Дружили они с первого класса, всегда вместе, все тайны тоже. Я тоже с ними дружила, поэтому была в курсе всех их приключений.
И вот, в 6 классе, за Юлей начал ухаживать одноклассник Костя. Ну, как ухаживать, конфетку подарил, какую-то безделушку. А потом пригласил погулять, просто, по улице. А Юля взяла да и пригласила с собой Олю. Зачем? Наверно, неуверенно себя чувствовала. Прогулка втроем Косте не понравилась, и отношения разладились.
В 9 классе познакомилась Юля с мальчиком. И опять – пошли гулять втроем. Раз, другой. Оля стала отказываться, понятное дело, кому охота быть третьим лишним. А Юля давай ее уговаривать. Ну, и уговорила.
Мальчик это, как человек воспитанный. Провожал Юлю до дома, а потом и ее подругу. И оказалось, что общих интересов у них больше. Короче говоря, стали Оля и этот парень гулять уже без Юли. Сказать, что Юля обиделась, это еще ничего не сказать. Она посчитала такой поступок предательством. Но что поделать, все сотворила своими же руками. Выводы она сделала: больше таких «прогулок втроем» не устраивала и разбиралась со своими кавалерами самостоятельно.
Дружба, конечно, хорошо, но в таких делах третий, действительно, лишний.
5 месяцев назад
296 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Alinka19-89
Да... для 6-го класса дружба втроём считается нормальным, в таком возрасте не понимаешь, что твой парень и подруга могут предать вашу дружбу. Помню мы тоже так гуляли, но мы находили и для своих друзей и подруг пару, а потом гуляли вместе 3 пары! А уже в 11 классе я гуляла с подругой и ее парнем, но нас было человек 6 иногда и больше, так вот её парень увлекся мной и был очень настойчивым, как я ни была против, но всё-же мы стали встречаться, через 2 года у нас родилась дочь, а ещё через 2 года я от него ушла...
4 месяца назад ответить

Micha
Знакомая история, я не говорю про 6-й класс, я говорю про 10-й и 11-й и даже про первые курсы института. Вот меня, как парня, до сих пор мучает этот вопрос, зачем тащить на свидание подругу? Как по мне, это не было похоже на неуверенность, больше на какую-то глупость. Что самое интересное, ни одно такое свидание не заканчивалось нормально. Скажем так, в 90% случаев я просто находил предлог уйти спустя минут 20 такого свидания, или просто терялся в толпе (в мою молодость это сделать было относительно просто, так как мобильный - это была роскошь). Если в истории Юля извлекла урок, то в моей жизни девчонки продолжали ходить на свидания с подругами. Парни от них убегали, уходили с их подругами, те находили других подруг и уже с ними ходили на свидания. Одну такую мы даже разыграли, она пришла на свидание в подругой, а нас было пятеро мальчишек, до нее не дошло. Вот откуда тягая тяга берется?
4 месяца назад ответить