Трудно Нужно Преодолевать

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История о том, как я полюбила пеший туризм

Однажды мне предложили сходить в турпоход в горы. Признаюсь, не понимала куда отправляюсь, и чем буду там заниматься. Проводник рассказал, какое нужно снаряжение, ознакомил с основными правилами похода. Группа состояла из десяти человек, которых я хорошо знала. Упаковав наплечный рюкзак, друзья помогли посадить его на плечи. Было необычно понимать, что теперь, в ближайшие 8 дней, придется нести весь груз на себе. До точки дислокации добирались поездом, и оттуда уже пешком выдвинулись по заданному маршруту. План был такой: приблизительно 45 минут идем, и 15 минут отдыхаем. Расписание дня: утром кушаем, сворачиваем лагерь, идем до места большого привала, кушаем, идем до места вечерней стоянки. Несмотря на то, что у группы есть конкретные планы, всегда можно было остановиться в живописном месте и сделать красивые фотографии на память. Походная еда, приготовленная на костре, имеет незабываемый аромат! А песни, которые разносятся по горам и долинам уставшими, но довольными путниками заряжают особенной энергией! Мои лучшие годы жизни прошли именно в горах!
5 месяцев назад
123 просмотра
Ninushka
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Vlad-
Ну не знаю, не разу не был в таких длительных походах. Бывал максимум на 2 ночёвки и честно говоря через два дня уже хотелось домой. Ночью замерзает спина даже у костра, от походной еды постоянно была изжога (хотя может и от водки, или от воды горной, но изжога была у всех). Ну а так-то для души - конечно умиротворяет.
5 месяцев назад ответить

alise_selezneva
Господи, как я Вас понимаю. Я без ума от гор. Всегда жила рядом с ними и не обращала на них внимание. А в прошлом году решила пойти с новым кавалером в поход. И знаете мне так понравилось, что я не могла отойти неделю! Мои новые друзья- это рюкзак и трэк боты. В горах ты чувствуешь свою незначительность. Гармония внутри тебя и какое- то чувство легкости. Так увлеклась тур походами, что теперь даже зимой в лютый мороз хожу. Недавно ночевала в палатке при - 23 мороза. Конечно, мы спали в одном спальнике втроем, что бы согреться. Лучше гор могут быть только горы.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Lina Gykovskaya
Моя мама занималась альпинизмом в юности и всегда рассказывала мне о таких же чудесных походах. Мне всего один раз посчастливилось подняться на горы пешком, я познакомилась с группой туристов в Крыму и они пригласили меня пойти с ними. Поднимались мы очень долго по серпантину, но это запомнилось на всю жизнь, эти прекрасные виды вокруг, лес, тишина, хорошая компания и прекрасный аппетит на свежем воздухе.
8 дней назад 1 admin  ответить