Цените Тех, Кто Рядом

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Смерть моего самого близкого друга

Когда я училась в пятом классе, я шла из школы домой и увидела маленького котенка, недели 2-3 от роду, которым играли в футбол старшеклассники. Котенок жалобно мяукал, а те монстры в человеческом облике смеялись. Со слезами на глазах я отобрала этот комочек у них. Это была девочка. Она была очень маленькой, но с умными глазами. Я сразу поняла, что хочу, чтобы это милое существо жило у нас, хотя родители всегда были против домашних животных. И вот я с котенком на руках, заплаканная и грязная, стою перед мамой и умоляю оставить эту кошечку. Я даже не надеялась, что она согласится, но она ответила мне: "Как назовем?". Так у нас в доме появилась Алиска, которая быстро стала членом семьи. Она всегда понимала, что плохо, что делать нельзя. Сразу приручилась к лотку. Чем старше она становилась, тем больше я привязывалась к ней. Когда мне было 18 и у меня были первые серьезные отношения, а также первые проблемы в личной жизни, я сидела и плакала на диване, а Алиска прыгала ко мне на руки и начинала облизывать лицо. Когда я приходила домой, она всегда меня встречала и мяукала от радости, а потом бежала ко мне на колени, когда я садилась. Даже мой папа, человек, который мало проявляет свои чувства, полюбил ее и не скрывал этого.
Она всегда была здоровым животным. И каким ударом было для нашей семьи то, что однажды у еще молодой кошечки (хоть и было ей уже 8 лет) начался приступ эпилепсии, но он был продолжительным. Пять дней мы таскали кошку, которая не понимала, что происходит, по ветлечебницам, но все врачи пожимали плечами и не знали, что сказать, какой диагноз поставить. Мы делали ей грелки, чтобы поднять температуру, поили и кормили жидкой едой, но через пять дней ее не стало.
Я на 4 месяце беременности и когда держала свою кошку на руках в ее последний день на земле, могу поклясться, что когда я с ней говорила, она понимала каждое мое слово. Никогда еще у нее не было настолько осознанного взгляда. Это случилось ровно 3 недели назад, а я до сих пор на пороге дома жду, когда она прибежит ко мне.
Для меня больше не будет такого животного, которое я смогу полюбить так сильно, как Алису. Надеюсь, что она любила меня точно так же.
11 месяцев назад
164 просмотра
VikaRewriter19
жен., 19-22 — 1 история
Ваш ответ: