Я Боюсь Грозы

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Шаровая молния

В детстве меня отправили в деревню. И вот однажды одним летним днем стало очень темно, поднялся сильный ветер. Вдруг все загремело, за сверкало, полил сильный дождь. Что душа в пятки уходила от грома. Все сразу забежали в дом. Окна, двери закрыли, телевизор, свет выключили. Сидим, страшно. Просидели где то часа 2. Потом стало все проходить и солнышко появилось. Сразу окна, двери открыли. Как вдруг залетел огненный шар. Дедушка строго так сказал не шевелитесь. Все замерли. Шар сделал круг по комнате и подлетел к розетки и замер. После медленно медленно шар стал подкрадываться к дивану который находился возле розетки. Мы замерли и не шевелись наблюдали за тем как шаровая молния летает по комнате. А молния тем временем как удалило по дивану. Такой шум был. И яркий свет ослепил нас. Диван загорелся. Дедушка побежал его тушить. После того как все потушили мы обнаружили дырку в полу которую проделала шаровая молния. Диван естественно выкинули. Но мы были рады что она нас не тронула. Страшно представить что было бы с нами. С тех пор я боюсь грозы. А эти 30 минут я запомнила на всю жизнь.
5 недель назад
53 просмотра
Мальвина
жен., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

Светлана Харьковская
Всю жизнь боюсь шаровых молний.
5 недель назад ответить

Настасья Чебыкина
Шаровая молния - это жутко. Говорят, она на любое движение реагирует и может притянуться. Сама я их ни разу не видела, но всё равно боюсь, потому что мне бабушка рассказывала, как однажды в дом, где она жила, залетела шаровая молния. Кстати, дом был деревянный: страшно представить, что могло бы быть! Мама и её старший брат ещё совсем маленькими были. Так вот, когда молния в комнату влетела, бабушка первым делом бросилась детей спасать. Потом стояла в углу комнаты вместе с детьми, боялась пошевелиться. Молния "гуляла" по всей комнате, даже наткнулась на диван, но чудом не взорвалась и ничего не подожгла, а потом вылетела в форточку, так же, как и "вошла".
5 недель назад 1 admin  ответить

Lublu
Недавно с сыном читали в энциклопедии про шаровую молнию. Оказывается она может проникнуть в дом не только через открытые окна или двери, а даже через электророзетки. Написано, что в мире такую молнию видело всего лишь около 10 000 человек, так как она довольно редкое явление. А про то, что нельзя шевелиться, написано там не было, Ваш дедушка молодец, и вы все, кто дома был, не запаниковали и всё сделали правильно. Представляю, как было страшно! 
4 недели назад 1 admin  ответить

Светлана Харьковская
Жутко становится. Я тоже всю жизнь боюсь молнии, в особенности -шаровой.
4 недели назад ответить