Я Люблю Животных

Я Тоже
11 историй от 7-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Будьте милосердны к животным

Я с детства люблю животных, не важно, кошка это или собака, пусть даже маленькая мышка - все они для меня беззащитные существа, которые время от времени страдают от человеческой жестокости. Для меня ударить животное - нонсенс, я никогда не причиню вреда даже маленькой букашке.
Однажды я шла через парк и услышала громкое мяуканье, но не придала этому внимания. На следующий день на том же месте история повторилась, я начала искать источник "отчаянного крика" однако мои поиски не увенчались успехом, я списала все на "мартовских котов" и отправилась домой.
Ещё через день я снова проходила мимо того места и на этот раз мяуканье было ещё громче. Я решила во что бы то ни стало найти этого кота. Потратила на поиски минут 20, пришла на звук к заброшенной вентиляционной трубе и поняла, что киса там. Залезть внутрь не было никакой возможности, но я поняла одно - киса в опасности. Я пошла купила рыбки и кинула за решетку, чтобы котик хоть что-то поел. Потом вечером вызвонила брата и рассказала эту историю, он спросил где это место, посочувствовал котику и на этом наш разговор закончился.
Через час он пришел ко мне домой и принес малюпусенькое орущее создание - котенка, который помещался у него на ладошке. Оказывается, он достал его из вентиляционной трубы, отогнув решетку. С тех пор котик живет у меня дома, он стал членом семьи.
А я до сих пор не могу понять, как люди могут быть такими жестокими и выкинуть на помойку живое беззащитное существо.
Пожалуйста, не поступайте так, животные порой, намного человечнее и преданнее людей.
6 месяцев назад
163 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Ирма Кошелева
Ох - это проблема колоссальных, невероятных масштабов. Живу в загородном доме. Вокруг нашей деревни полно дачных товариществ и садовых участков. И это настоящая беда. Когда я купила дом - переехала с одной кошкой и двумя собаками. Теперь вот уже кошек четырнадцать и собак восемь. Взяли дачники на лето щеночка или котенка, детишки поигрались и все - уехали и бросили. В общем на его дальнейшую судьбу наплевать. А они потом приходят к нам в деревню - маленькие, несчастные, голодные - и по неволе задумываешься - люди ли те, кто такое делает. Чему они научат своих детей - наверное ничему хорошему. Как то летом пошла в лес за грибами и собрала - двух щенков меньше месяца возрастом в коробке под елкой. Неужели так трудно быть ответственным и человечным - ну как минимум, если не хочется потомства от своего питомца - стерилизовать его. А уж если и народились щенки да котята - полно объявлений в интернете - отдайте в хорошие руки. Но точно не так как одна женщина из садового товарищества, которая подошла к нашим воротам с кошечкой и выдала текст из серии - взяли кошечку ребенку на лето, теперь уезжаем, боимся что замерзнет или погибнет, так что или берите или отвезем усыплять. Понятное дело - мы взяли очередного домашнего любимца. Да только я все время думаю - ведь каждый поступок почтовая посылка самому себе - может, если сегодня кто то поступил так с собакой или кошкой, то завтра его воспитанные на таких поступках дети решат так поступить с ним самим. А Вы большая молодец - у Вас теперь есть настоящий, любящий и верный друг))
5 месяцев назад 1 ответить