Я Люблю Кошек

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Приютили бездомного котенка

В прошлом году сын попросил завести котенка. Раньше у нас никогда не было кошки, а тут решились. Выбрали котенка чисто черного цвета, мальчика, пушистого и очень симпатичного. Через месяц, когда он подрос и окреп, выпустили его гулять во двор (мы живем в своем частном доме). И вот однажды к нему прибился еще один котенок, видно выбросили, так как она (это была кошечка) была худая и постоянно голодная. Мы не стали ее пригонять, а накормили, и она так и осталась у нас жить. Теперь у нас два котенка, им весело, они прекрасно вместе играют. Думаю, что со временем, котят у нас прибавится.
4 мая 2014
1121 просмотр
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

plw63
А я бы хотела всех предостеречь всех, кто подбирает животных на улице. Мы купили за символическую сумму котенка на "птичьем рынке". А через некоторое время заметили у нашего пятилетнего сына пятна на теле, которые он яростно расчесывал. Оказалось это лишай, а котенок болен был изначально. В ветклинике сказали, что это не лечится у животных, сдавайте котенка. Нам стало его жалко и мы стали лечить и сына и котенка. Но это оказалось такая зараза! Перекинулось и на мужа. С котенком пришлось расстаться... Каждый день кипятила-дезинфицировала постель, одежду, белье, мыла полы по нескольку раз в день. Когда пошли к врачу с сыном, оказалось на теле все прошло, а на голове обнаружилось пятно и его положили в стационар! В общем намучились. Обязательно надо проверить животное у ветеринара, когда берете его в дом!
2 февраля 2016 1 admin  ответить

Елена Воронова
Елена Воронова в ответ Людмиле
Не надо сказок! Лишай лечится. А с котенком - расстались - выкинули, наверное? вместо того, чтоб полечить. Теперь так многие "люди" поступают! чтобы не возиться.
3 месяца назад 1 admin  ответить

Ann260
Тоже хочу поделиться своей маленькой историей, как в нашей семье появился маленький беленький комок (на данный момент уже удивительная взрослая кошка) - Леля.
Дело было на даче. Мои родители пошли встречать моего брата к трассе, времени уже было много, на улице было темно. Вышло так, что они вышли немного раньше и пришлось его подождать. И тут из кустов рядом с самой трассой выползает брошенный котенок, маленький, мяукает. Как тут сердце не растает, когда на тебя смотрят два больших голубых глаза на белой мордочке. Естественно, мои родители начали гладить котенка и играться, пока ждали брата. Как дождались, пошли на свой участок, котенок не отставая бежал за ними, никак не хотел отходить (мысль взять маленькое пушистое чудо не пришло сразу в голову, хоть кошка и была очень красива, потому что у нас уже был на тот момент взрослый кот Тема). Родители зашли в дом, а котенок остался на улице. Каково же было удивление всех домашних, когда утром обнаружили котенка на крылечке, она всю ночь никуда не отходила. Мой отец просто сказал фразу: "Теперь это наше животное, поедет с нами домой". Конечно, все были в шоке: "Как? Две кошки?", но он и слышать ничего не хотел. В итоге вечером Леля (так назвали беленький комок) поехала на машине домой. И с этого дня стала полноценным членом семьи. Взрослый Тема сначала ее очень боялся, осторожничал, но Леля оказалась волшебным животным, она подходила и лизала его в нос, играла и сердце нашего избалованного, эгоистичного кота оттаяло! Ни на одну секунду мы не пожалели, что взяли ее домой. Очень ласковое, доброе животное, готовое урчать сутки напролет))
2 месяца назад 2 Елена Воронова admin  ответить

IrinaVPRu
Ирина Владимировна в ответ Елене Вороновой
10 баллов!
Купили на рынке за символическую плату - почему не потратились на врача, сразу же зашли бы и проверили.
Лечится все прекрасно, не надо врать! Выбросили бедное животное умирать.
Люблю читать, когда люди при жизни наказаны за бездушное отношение к животным.
Ваша история показательно, на Вас, вывод делаю из текста, ничему не научила.
6 недель назад ответить

IrinaVPRu
Душевная история. Здоровья Вам и Вашим усатикам.
6 недель назад ответить

Алла Русинова
Лишай легко лечится, после первой же обработки 10% йодом животное становится незаразным. У меня 4 кошки, все с улицы, 2-м 14 лет, одному 6, недавно сын притащил еще котенка. Естественно, сразу обрабатываешь от блох и глистов и посещаешь ветеринара. И всегда все было нормально (по поводу предостережения о подборе с улицы). Плюс помогаю пристраивать котят. У моей знакомой на даче окотилась кошка - 4 котенка. Она привезла домой, свозила к ветеринару, оказалось у всех стригущий лишай. Вылечили за 5 дней без проблем, раз в день обрабатывала йодом утром, лекарством - вечером, правда потом еще несколько раз она ездила на контроль, потом всех пристроили. У меня тогда у кошки началась аллергия, начала вылезать шерсть, я бегом к ветеринару под впечатлением рассказа моей подруги, попросила проверить на лишай, врач сказал, что лучше бы был лишай, он лечится намного проще, чем аллергия. Я полагаю, Вы усыпили котенка, неохота было возиться?
12 дней назад ответить