Я Люблю Собак

Я Тоже
24 истории от 15-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Сюрприз. История одной собаки со счастливым концом

Еще летом я несколько раз замечал на улицах поселка молоденького долматина, который бегал в паре с маленькой дворняжкой. Считал, что, наверное, у кого-то живет, просто выпустили погулять. Некоторые сомнения вызывало то, что эта собака иногда мелькала на улицах, значительно отдаленных друг от друга.
Поздней осенью прихожу домой, а сын и говорит – Папа, у нас пополнение, я пустил во двор голодную собаку, она на улице грызла орехи и целлофановые пакеты. Захожу в дом, смотрю и глазам не верю, ведь это тот самый долматин, девочка. Спокойная, ласковая, но голодная и с надутым животом. Думал вначале, что скоро будут щенки. Покормили, показали место, но я начал замечать какую-то странность в ее поведении.
На второй день я понял, что меня беспокоило – собака оказалась совершенно глухая. Кроме того пришлось собаку лечить, у нее были и гельминты, и блохи и какая-то аллергия, но через пару недель живот у нее втянулся, блохи исчезли, аллергии как не бывало. Единственное, что она до сих пор не может никак утолить голод. Ест все, абсолютно не переборчива. Что же касается глухоты, то уже начал с ней изучать язык жестов. Понимает не только жесты, но и выражение лица. Ходит за мной хвостиком, а если отлучусь из дома, то по приходу радости нет предела, прямо с ног сбивает.
П. С. Фото долматина по кличке Бела на аватарке.
8 февраля 2016
380 просмотров
vik735
муж., 90+ — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Svet9848
Какие вы молодцы. Большое вам человеческое спасибо, за то что не бросили собачку на произвол судьбы, не оставили в беде, и не дали умереть голодной смертью. Так мало сейчас добрых людей, способных так поступить. Большинство пройдут мимо.
Бела станет вам самым настоящим и преданным другом, благодарности всегда не будет предела. Счастья вам.
9 февраля 2016 ответить

Evil_Cat
Замечательная история! У меня слезы на глаза навернулись от счастья за вас с Белой. Здорово, что в этом жестоком мире еще есть люди, способные сострадать и дарить свою любовь. Спасибо вам огромное за это! Я сама очень люблю животных и так жаль, что невозможно каждому предоставить кров и тепло, надеюсь, что с такими людьми, как вы счастливых друзей наших меньших станет гораздо больше. Заботьтесь о ней и эта красавица будет заботиться о вас, оставаясь верной вам до конца своей жизни! Правда, с чувством голода нужно бороться, советую нормализовать рацион.
9 февраля 2016 ответить

Nadia777
Вы умницы, что приручили и вылечили красавицу! А что касается сильного аппетита девчушки, то собаки, абсолютно все кушают, не зная меры. Вы посоветуйтесь с ветеринаром, спросите у него, сколько в день положено кушать долматину в определенном возрасте. Приблизительный возраст собаки, хороший ветеринар определит без труда.
14 февраля 2016 ответить