Я Люблю Фрунзика Мкртчана

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Всеми любимый, но одинокий

Это история из жизни, но не моей. Взято отсюда wellwritten.ru/kultura-i-iskusstvo/frunze.html
Талантливых актеров, к сожалению, рождается не так уж много. А актеров комедийных, которые гениально умеют смешить, еще меньше. Этого Актера с грустными глазами и выдающимся носом (он им действительно очень гордился) знали и любили в бывшем Советском Союзе все зрители. Вы уже догадались, о ком идет речь? Это – Фрунзе, Фрунзик Мкртчян. Его популярность давно перешагнула границы родной Армении, где считают национальным героем, где и сейчас можно увидеть его портреты.
Он был Актером от рождения. Все, кто видел фильмы с его участием, помнят его до сих пор.
Но многие зрители и поклонники его таланта и не логадываются, какую трагедию пришлось пережить всеми любимому Актеру.
Фрунзе Мкртчян, по прозвищу Мгер (светлый), так его называли в Армении, родился в 1930 году. Его все вспоминали как доброго, отзывчивого и по-настоящему светлого человека. Фрунзе любили даже коллеги по профессии, что, согласитесь, бывает нечасто.
Фрунзик рано начал «лицедействовать» - придумывал спектакли для соседей. Разумеется, когда подрос, пошел учиться на актера, а в дальнейшем уже играл в профессиональном театре.
В первый раз Фрунзе женился рано, на своей однокурснице. Но вскоре пара рассталась. Во второй раз он решил жениться, когда достиг возраста 30 лет. Его избранницей стала юная красавица 18-ти лет Донара Пилосян.
Донара Пилосян стала впоследствии довольно известной театральной и киноактрисой. Но ее слава не вышла за пределы Армении. Хотя… Как ни странно, ее знали по всему Советскому Союзу благодаря одной-единственной, второстепенной роли. Имени армянской актрисы, наверное, почти никто не смог бы назвать, но роль запомнилась всем, кто видел фильм «Кавказская пленница». Жена товарища Джбраилова, помните? Вот это и есть она, Донара Пилосян.
У них родилась дочь, потом и сын. Фрунзе был очень семейный человек, он обожал жену и детей. Но семейная жизнь постепенно превратилась в кошмар. Все из-за тяжелого характера Донары: она ревновала мужа к поклонницам, к работе, к успеху, устраивала жуткие скандалы. Издерганный актер пристрастился к алкоголю, из-за этого возникали конфликты на съемочной площадке, срывались сроки съемок. Фрунзе упустил множество прекрасных ролей. Что для актера всегда бывает тяжелым ударом.
Но главный удар был впереди – оказалось, что причиной скандалов был вовсе не плохой характер Донары, а прогрессирующая, тяжелая психическая болезнь. Донару Пилосян лечили в лучших больницах Армении и Франции. Но все оказалось напрасно. В 1982 году актриса в последний раз играла в театре. После этого ее снова поместили в клинику. Там она и жила до самой своей смерти в 2011 году…
Но судьбе этого показалось мало. Выяснилось, что сын Вазген тоже болен той же болезнью, что и его мать. А дочь Нунэ, выйдя замуж, навсегда уехала за границу. С отцом она, видимо, не общалась, поэтому даже пошли слухи, что она погибла. Но это не так, Нунэ умерла через 5 лет после своего отца.
В последние годы Фрунзе Мкртчян, несмотря на всю свою фантастическую популярность в Армении и за ее пределами, был очень одинок. Он снова женился, но, как-то неудачно и они с женой расстались. Все эти неурядицы и душевные потрясения даром не прошли. Здоровье Актера было подорвано, сердце не выдержало свалившегося горя. В результате – инфаркт. Фрунзе Мкртчян лег спать и больше не проснулся…
Похоронили всеми любимого Актера под самый Новый год, 31 декабря 1993 года в Ереване.
4 месяца назад
80 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

ermvik
Фрунзе Мкртчян был действительно гениальным комедийным актёром, к сожалению в каких нибудь драматических ролях его не видел, да и представить не могу. Судьба конечно тяжёлая, но как не прискорбно таких судеб тысячи.
4 месяца назад ответить