Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/experus.ru/public_html/group_forum.php on line 295
Форум — Любое Прожитое Испытание Нужно Ещё Пройти

Любое Прожитое Испытание Нужно Ещё Пройти

14 сообщений
форум группы — обсуждения, предложения, мероприятия

evaseva
В своей статье о чакрах https://akulizm.ru/akulapera/23-raskrytie-i-ochistka-chakry-cheloveka-po-metafizicheski.html я рассказала историю - как по моей оплошности было организовано испытание - (http://akulizm.ru/upload/009/u989/009/dbd8f2d4.jpg - история на картинке).
Эмоциональная сердечная чакра сложна: её блокирует одна из двух противоположных негативных эмоций - сильная обида либо сильное чувство вины.

Я очень сильно несколько лет назад невольно обидела свою внучечку первоклашку.

Сердечная чакра вырабатывает две негативные эмоции - обида на кого-то либо вина перед кем-то.
** я записала на свою сердечную чакру эмоцию вины,
** внучка записала на свою сердечную чакру негативную эмоцию обиды.
Внучка получила твёрдое убеждение, что бабушка её не любит.
Бабушка - чувство вины перед горячо любимой внучкой.
(Это был не первый и не последний подобный бабушкин казус).
8 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Мы все с самого детства начинаем заполнять своё ментальное тело шаблонами - о том , что "должно быть", чего НЕ должно быть, "что такое хорошо" и как должно реагировать эмоциональному телу на всё то, что ментальность объявляет "плохим".

Но ПРОЙТИ прожитое испытание возможно только с помощью выражения искренней благодарности за него самому себе (вот такому, какой Есмь :) ..) и всем остальным своим кармическим партнёрам. Понимание, что "плохое" было самым лучшим и правильным в твоей жизни, приходит вместе с этой благодарностью.
8 января 2019 1 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Елене Васильевой
А в чём была причина вашей обиды? Возможно, в чувстве, что так не должно быть...
8 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Плакала я тогда, испытывая обиду и унижение, а не "над несуществующей проблемой".
Есть разница между такими формулировками?
7 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Когда у меня чуть не умер на руках ребёнок, это ведь тоже только в моей голове был страх, что он через три минуты умрёт, если дыхание не восстановится... И оно восстановилось, когда я со всей дури его встряхнула с криком "Дышать!" И потом много лет мучилась несуществующим или таки реальным СТРАХОМ потери ребёнка до полной потери сна?
7 января 2019 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Елене Васильевой
Универсальных способов нет, разумеется)
А плакали вы над проблемой, которая существовала только в вашей голове, не так ли?
А практика благодарности - хорошая.
7 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Я всю ночь тогда в юности проплакала над ПРИДУМАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, которой не было?
7 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Опыт показывает, что даже при пристальном разглядывании причин пережитой эмоции она остаётся в силе.
Например, дочь была изнасилована отцом. Таким было пережитое ею испытание.
Чтобы ПРОЙТИ это испытание, она должна искренне и сердечно, от всей души ПОБЛАГОДАРИТЬ отца за этот поступок. Есть какой-то универсальный способ эту "проблему" объявить "придуманной" и избавиться от связанной с нею негативной эмоции?
7 января 2019 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Елене Васильевой
В вашем случае проблемой я называю ту самую негативную эмоцию, которую вы не "отпустили", или если смотреть глубже - те причины, которую эту эмоцию породили, и которые остались актуальны, как и эта неотпущенная эмоция. Но стоит разглядеть эти причины - и эмоция утратит свою силу, так как окажется просто функцией чего-то другого.
5 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Чтобы отпустить прожитое испытание, нужно ПОБЛАГОДАРИТЬ самого себя и всех его участников, которые помогли человеку организовать его.
Я это делаю в различных формулировках.
Самая универсальная: "Я благодарю Духа за это испытание и отпускаю его. Аминь".

Самая большая закавыка, что фактическое отпускание - ПРОХОЖДЕНИЕ испытания - возможно только тогда, когда оно уместно и своевременно. Можно многократно вспоминать одну и ту же пережитую когда-то эмоцию, вновь и вновь её "прокручивая" в голове, стараясь отблагодарить себя и всех, и, тем не менее, запись в ментальном и эмоциональном теле, в соответствующей этой эмоции чакре будет сохраняться и продолжать "тревожить душу".

Больше подробностей в статье https://akulizm.ru/ezoterika/7-chakry-cheloveka-ih-znachenie-i-raskrytie.html
4 января 2019 1 ответить

evaseva
Нет ни одного человека, который бы не испытывал те или иные негативные эмоции в сложных жизненных ситуациях. Все они связаны с тем, какой именно Основной Жизненный Урок проходит в текущем воплощении Душа Человека.
4 января 2019 ответить

evaseva
Елена Васильева в ответ Слону Редкому
Вы неверно поняли определение. Мы ведём речь не о проблеме, а о прожитом испытании. Я рассказала о прожитом в школьном возрасте испытании, связанном с унижением. Меня заставили просить прощение за проступок, в котором я не чувствовала своей вины. Здесь не было проблемы изначально - ни придуманной, ни реальной. А негативная эмоция была - реальная, прожитая и со временем забытая, но не отпущенная. Время для того, чтобы ПРОЙТИ это одно из множества прожитых в моей жизни испытаний, ОТПУСТИВ эту негативную пережитую давным-давно эмоцию, наступило гораздо позже.
4 января 2019 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Елене Васильевой
А чтобы её отпустить, нужно увидеть, что проблема просто придумана.
3 января 2019 ответить

evaseva
Под словом "Испытание" мы будем понимать любое жизненное событие, которое сопровождается негативной эмоцией, такой как обида, вина, предательство своё или другого, стыд, унижение, страх, разочарование или насилие.

Под выражением "Пройти испытание" понимаем момент отпускания этой эмоции - возможно, через много лет после того, как оно было прожито.
3 января 2019 1 ответить