Каждому Своё

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Книга изменившая жизнь

Всем доброго времени суток!
Хочу поделится ценным опытом. Есть множество книг, методик и различных тренингов на темы: личностный рост, самоопределение в жизни, мотивация на успех и прочие.
К сожалению, по моему опыту 9 из 10 таких пособий и тем более - тренингов не имеют эффекта. Точнее, эффект есть, однако сохранить его невозможно.
К примеру, был на тренинге по саморазвитию, занимались в группе из 10 человек три дня, по 3 часа каждый день.
После тренинга все мы (участники) чувствовали душевный подъем, общее настроение группы было супер хорошим.
Однако, спустя неделю я забыл уже половину тех принципов, что мы обсуждали на тренинге. Ощущения стали серыми уже через пару недель, а спустя месяц не осталось и следа. Пусть я все помню, что там было, но это никак не оказывает воздействие.
И так, первое:
рекомендую использовать мой опыт - не ходите по тренингам личностного роста, и прочим мероприятиям аналогичного толка. Их эффект временный, только зря потратите деньги ( 5 000 - 10 000 руб. в среднем стоит такой тренинг).
Второе - я все нашел в одной книге, не помню автора, но называется она Источник.
После её прочтения я бросил работу в банке (10 лет тихо ненавидел свою работу). Я нашел в себе желание и смелость заниматься тем, что мне по душе. Теперь я делаю обзоры, пишу статьи, очерки на тему "финансы и кредит" - это совсем другое дело.
1100 просмотров
Ваш ответ:

Уже есть 6 ответов:


Tanja
Здравствуйте, Александр, ваша история конечно написана с практической точки зрения мужского видения, также не стоит забывать про особенности восприятия информации. Имею в виду по подаче информации люди делятся на аудиалов, визуалов. Иногда человеку необходим такой психологический толчек , как тренинг личностного роста, а другим людям кажется , что они просто тратят время.
1 ответить

Алика
Александр выразил свое личное мнение, но звучит оно как призыв отказаться от тренингов любого формата. Единоличное суждение не может характеризовать суть интерактивного обучения в формате тренинга. Вы записались на определенную программу, что бы сформировать ряд недостающих умений и развить навыки. Основа получена, далее следуют самостоятельные тренировки. Чужим трудом успеха не добиться. Нужно было продолжать работу над собой, а не ждать чуда.
1 ответить

marsvechen2
Я не хочу сказать, что все эти книги по саморазвитию, личностному росту, тренинги, видео и статьи не работают. Они работают. Но на большинство людей, они оказывают временный или небольшой эффект. И тут проблема, в большинстве своем, не в книге, а в людях. Все это работает по такому принципу (возьмем на примере книгу по личностному росту):1000 людей прочтут, 100 запомнят, 10 применят на практике и только у одного получится. Вот так вот.
Лично я сам прочитал туеву кучу книг, статей, и просмотрел очень много видео. Все это начало оказывать ощутимый эффект, только после многократного вдалбливания в голову и практики.
ответить

Елена Кравченко
Я по собственному желанию на такие тренинги никогда не ходила. Приходилось на работе посещать или если с работы отправляли на подобный тренинг. Поскольку эти мероприятия проводились в свободное от работы время, то меня бесило, что я не могу провести время с семьей. Но главное то, что ничего умного я там не слышала. Только переливание воды. Лично для меня толчок к росту - это желание обеспечить своей семье достойный уровень жизни. А на эти тренинги ходят те, кому в жизни просто нечем заняться. Удивляюсь, что люди еще и деньги свои на это тратят. А фильмы и книги они там рекомендуют одни и те же. Я в художественной литературе больше примеров для личностного роста найду.
1 ответить

viktor310
Получение новых знаний или методик это конечно очень полезно и познавательно, но без практики забывается и притом очень быстро. Если Вы пошли на такие курсы, значит хотите что-то поменять. Поставьте себе цель и стремитесь к ней с применением новых знаний. Цель не должна быть недостижимой или настолько отдаленной что результата не видать . Дробите цель на мелкие цели и добивайтесь их. Только используя новую информацию вы ее запомните, иначе она отсеивается как не нужная.
1 ответить

TrickSTER1881
Здравствуйте Александр, я согласен, что больная часть тренингов это лишь трата денег и времени. Чаще всего они приносят выгоду только ведущему, который собирает деньги, но есть и исключения. Главное чтобы практика шла рядом с теоретической составляющей. Ведь если просто изучить инфу и походить на занятия, то через месяц-другой в нашем мозгу отложиться около 10% информации а то и меньше. Но если практиковаться в чем то сразу, то в мозгу создаются новые нейронные клетки-связи которые в бушующем помогают вам легче сделать то, что ранее считалось для вас проблемной областью. Например, заведение новых знакомств или изучение чуждой вам профессии. Есть такое мнение, что если мы не использовали новые знания в течении 72 часов, то скорее всего никогда их не используем. И это означает, что человек, который перелопатил массу книг по саморазвитию, но мало что воплотил в жизнь, находится в наименее выгодном положении, чем тот человек, который никогда не читал и вдруг прочел Короткую брошюру и она благотворно повлияла его жизнь. Когда я это понял я сам начал больше практиковаться, чем напитывать себя теорией. Искренне рад за вас, что у вам удалось повлиять на свою повседневность и жизнь. И всем этого желаю)
ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Развод - страдать или жить дальше „Развод - это тяжело. Особенно, если есть дети, особенно, если долго вместе и любили, ...“ – читать далее
2807 просмотров 2 6 15 июля 2017
Как сделать выбор? Достойная карьера или личная жизнь „Училась я в медицинском университете. С первого курса начала ...“ – читать далее
1249 просмотров 1 1 6 4 февраля 2017
Одиночество - не приговор, но не для всех „Практически всегда, кода в моей среде заходит разговор о совместном проживании, ...“ – читать далее
1098 просмотров 2 4 13 сентября 2017
Я просто захотел „Сначала я расскажу немного о моём детстве - это играет ключевую роль. Моя судьба сложилась, не так как я бы ...“ – читать далее
1143 просмотра 3 2 21 апреля 2016
Ничто не случайно „Все 17 лет на мне было клеймо. "Дочь учителя" в маленьком закрытом военном городке. Серый, полноватый ...“ – читать далее
1546 просмотров 1 5 4 января 2016
6 лет жизни за границей - и все заново „Я о любви своей подруги хочу рассказать. Скорее - это жизненное испытание. ...“ – читать далее
1127 просмотров 1 5 июня 2014
ещё...