Подруги — Зло

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Женской дружбы не бывает

С самых ранних лет своей жизни я видела дружбу своей мамы с ее подругой. Они дружили с первого класса, всегда и во всем были вместе, поддерживали друг друга. Конечно же, я тоже мечтала иметь близкую подругу. И искала ее почти в каждой знакомой девочке. Когда мне казалось, что нашла, дружила с ней, открывая свою детскую душу. Каждый раз итог был один: дружба заканчивалась по той или иной причине. Я росла, сохраняя мечту о женской дружбе. Вырастая из детских проблем, делилась с подругами чем-то серьезным и сокровенным. Но за школьные годы ни одна подруга не задержалась больше, чем на 1-2 года. Из-за чего я очень сильно расстраивалась и переживала.
Первым «звоночком» стала ситуация, когда в моей семье произошла трагедия, а моя на тот момент «подруга» даже не позвонила, а в дальнейшем вообще не проявила поддержки или сочувствия. Тут-то я и начала думать, нужна ли женская дружба? Вскоре после этого случая прекратилась и дружба у моей мамы. Причем без веских и видимых причин. Это стало следующим, что подтолкнуло меня к мыслям о том, что иметь подруг не есть хорошо. Последней каплей стала моя последняя «подруга», с которой мы дружили, будучи взрослыми. Несмотря на то, что мы были схожи и понимали друг друга с полуслова, ей это не помешало предать меня.
С тех пор я твердо решила для себя, что подруги – зло. В моей жизни больше никогда не будет подруг. Так легче: никто не придаст. С тех пор прошло почти 10 лет, и за это время я не впустила в свою душу ни одну девушку, держа всех, с кем общалась, на приличном расстоянии. Мои единственные друзья – это мои близкие люди.
1626 просмотров
Елена К
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:

Уже есть 13 ответов:


Света Дубова
Да согласна , подруги зло сама много обжигалась.
ответить

Adora Belle
Вам просто не везло с подругами - очень надеюсь, что только пока. Близкие люди (вы имеете в виду родственников?) - это, конечно, прекрасно, но дружбы не заменит никто и ничто. Я очень сочувствую вам из-за предательства бывших подруг, понимаю, как вам было больно, но всё же подумайте - стоит ли добровольно лишать себя такой важной части жизни?
1 ответить

Ольга Поляк
Очень часто девочки (девушки, женщины) принимают за дружбу просто приятельские отношения и раскрывают душу, делятся, ждут сопереживания и поддержку. И это не правильно. Это просто попутчики в данный момент жизни. А дружба как любовь- в единственном экземпляре и обоюдна. Важно не только встретить этого человека, нужно понять, что это он. Скорее всего вы до этого не встретили свою подругу, а сейчас закрылись и лишаете себя шанса найти своего близкого человека.
1 ответить

ksunaa
Ksunaa в ответ Ольге Поляк
Да полностю согласна с Ольгой. я вообще считаю что подругам не нужно полностю раскрываться, расказывать о своей личной жизни подробности потому что они могут позавидовать или воспользоваться ситуацией. Только разве одному надежному человеку которому доверяешь и можешь полностю на него положиться. А вообще лучшим советчиком и помощником в решении проблем я считаю свою маму. Только она полностю меня понимает и всегда поддерживает в любых жизненных трудностях, к ней могу обратиться за советом.
1 ответить

avtuhich
Я думаю Вам просто с людьми не повезло. Или я исключение из правил)) Свою подругу я могу назвать сестрой. И считаю что мне очень повезло встретить её. Дружим уже 8 лет! Это моя поддержка во всем. Поэтому я больше согласна с Ириной Олегровой касательно женской дружбы.))
1 ответить

Инна Чурашева
Всё зависит от того, что вы понимаете под словом дружба. Многие думают, если тебе плохо, значит друзья должны прочитать твои мысли и помочь тебе. Я вообще считаю, не нужно об этом зацикливаться. Главное общаться с теми, кто действительно тебе нравится. И пытаться помочь, если им нужна помощь, не думая друг он тебе или нет. Иногда кажется, что люди слишком много думают.
1 ответить

id_dobrovolskaya988
Да, очень Вас понимаю. Я тоже сначала расскрывалась и рассказывала все, что на уме. А потом просто вонзали нож в спину. Как обидно бы это не звучало, но очень редко встретишь настоящую жунскую дружбу. Но не стоить всех держать на расстоянии вытянутой руки, а то не все же люди такие. Просо Вам не повезло. Желаю настоящей дружбы ВАМ!
1 ответить

olga8891
Женская дружба бывает, но очень редко она бывает искренней, доброй, без зависти. Ведь женщины очень импульсивные, за все переживают, принимают все близко к сердцу. Ищите настоящих друзей, дружба - дороже золота.
1 ответить

Яна Тимофеева
Настоящих друзей в жизни бывает очень мало. К сожалению женщины так устроены. что многими из них движет завить и желание посплетничать. Мне повезло, в моей жизни есть подруга, с которой мы дружим уже много лет. Вместе и в радости и в горе, плачем вместе и смеемся вместе. Случайных, временных "подруг" тоже было много, но расставалась я с ними не чуть не жалея. Дело времени, когда-нибудь у вас тоже появится хороший друг. Дружить тоже нужно уметь и дарить друзьям частичку своей заботы и понимания, уметь выслушать и вовремя поддержать.
1 ответить

Кристина Волкова
Может быть все дело в том, что вы очень хотели иметь подругу, и из-за этого начали считать друзьями тех, кто не являлся таковыми?

А вообще, если люди не оправдывают наших ожиданий, то проблема не в них. Может вы не желаете принимать людей с их недостатками (например, неумение поддерживать), вместо этого обижаетесь, когда они делают не то что вам бы хотелось?
1 ответить

Ольга Сенько
Я считаю, что все в жизни зависит и от удачи, везения. Ели попадается на жизненном пути плохой человек, то ничего с этим не поделаешь. Я думаю, что нужно пытаться понять людей вокруг себя и не доверять нехорошим и подлым друзьям. От дружбы отказываться нельзя, так как можно и остаться с носом по жизни. Я обжигалась много на этом пути и остались со мной действительно настоящие подруги, которым можно доверится.
1 ответить

Богдана Близнюк
Я раньше считала что мои подруги - это мое все, но со временем начала замечать что то самое сокровенное которое я доверяла своей подруге становилось явным для большинства людей. Затем я провела эксперимент где рассказала две разные "супер-секретные" истории о себе подруге и другу, и как мне было бы обидно но ребята умеют хранить сикреты, а дружбы между женщинами не бывает.
1 ответить

Богдана Близнюк
И еще забыла рассказать, эта "подруга" отбила у меня жениха 7 месяцев назад и 5 месяцев назад он прибежал ко мне снова, но теперь мне не нужен ни жених ни подруги
ответить

Близкие группы единомышленников

Что Ни Случается — Всё К Лучшему
3 участника, 1 история
Главное В Жизни — Найти Себя
3 участника, 1 история
Богатые Тоже Плачут
2 участника, 1 история
Мир Полон Гнилых Людей
2 участника, 1 история
Стоит Слушать Старших
1 участник, 1 история
Я Живу Ради Своего Ребёнка
1 участник, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Прислушивайтесь к мнению родителей „История началась летом. Тогда мне было лет 10. У меня еще было настоящее детство, в отличии ...“ – читать далее
1388 просмотров 3 2 9 апреля 2017
Не тратьте жизнь в надежде изменить кого-то „У моего жениха есть замечательная мама - добрая, открытая, мечтательная. Готова ...“ – читать далее
1762 просмотра 2 3 4 мая 2016
Ошибка моей молодости, ну или я так думала „Хочу рассказать Вам одну историю из мой жизни, которая перевернула все верх дном. ...“ – читать далее
2880 просмотров 2 2 2 марта 2017
Новые знакомства „Если бы я вовремя не разобралась в своих новых подругах, возможно жизнь моя оказалась бы, не такой уж и ...“ – читать далее
888 просмотров 2 2 7 октября 2017
Женская дружба есть, если уметь дружить „Я со своей подругой знакома уже 25 лет, всю свою сознательную жизнь. Сидели за одной ...“ – читать далее
1371 просмотр 1 1 9 июля 2017
Мой первый парень „В 16 лет у меня появился первый парень-ровесник, с которым я впервые поцеловалась. Он учился со мной на ...“ – читать далее
2027 просмотров 2 7 мая 2016
ещё...