Работа – Не Волк, В Лес Не Убежит

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Мой положительный плохой опыт работы в банке

Хочу поделиться своей историей работы в банке. Работала я долгих 6 лет, за это время ко мне пришла одна истина – чем больше стараешься понравиться начальству, тем больше тебя нагружают. Работа мне приносила радость, я люблю работать с людьми, к каждой проблеме отношусь всегда серьезно. Ведь если не помогать людям как своим родным, то качественного обслуживания и отношения можно вообще ни от кого не ожидать. Все клиенты уходили от меня с улыбкой, хоть у каждого была своя проблема и история. Мое стремление быть лучше, добрее, как ни странно завело меня в тупик. Работать стало невыносимо, чем больше я делала, тем больше от меня требовали, а вот зарплата с моими усилиями не менялась. В итоге моральное истощение и постоянный стресс, работа без выходных дали мне осознание того, что можно найти и другие варианты, где я смогу работать с клиентами без огромных затрат сил. Так я ушла из банка и нашла в экономической сфере другую работу. Зарплата такая же, но работаю теперь с удовольствием. Вывод один – всегда нужно искать то, что приходится по душе, но с оптимальными условиями работы, не позволяйте себе садится на шею. Кроме огромного стресса и пинков - ничего не получите). Ни одна тяжелая работа не стоит наших нервов, всегда можно найти свое место в другой компании – где вас будут ценить.
1043 просмотра
Ваш ответ:

Уже есть 5 ответов:


yanika
Такое не только в банках, на любой работе. Всегда найдуться особоумные девицы (начальники, коллеги), которые любыми уловками свалят свою работу на тебя.
Варианты:
1) Ты такая умная, а я - дурак, мне разбираться полгода, а ты через день-другой сделаешь.
2) У меня ребенок дома, сидеть не с кем, хочу побыть с ним.
3) Подстрахуешь? свидание с та-а-ким мужчиной; не хочу, чтобы муж знал.
4) Цитата начальника "Что Вы умничаете , не хотите коллеге помочь? Она так загружена работой , а Вы свободны, ничего не делаете (мое примечание: ага, она с утра общалась с мастерской по ремонту обуви, потом давала ЦУ мужу куда отвезти ее туфли, потом зырила на сайтах где бы купить очередные шмотки. А я пришла на работу на час раньше, подсуетилась, сделала всю работу и за 10 минут до обеда налила чай. О да, сижу нифига не делаю, чаи гоняю).
5) И мое любимое. Начальница из соседнего отдела: "Я сказала это будешь делать ты!" (С такой подачей, с выражением. Молодец! Нифига, что у меня 2! начальника есть?!"

Вообщем, последний год у меня закончился тем, что спала я раз в двое суток + по субботам - у нас субботники, а если приезжают из других городов - в любой день дня и ночи втречаешь, сопровождаешь. Начальница всем рассказывала, что всю работу делает она одна, пару раз пыталась подставить (не прокатило, но постоянно уши востро тоже выматывает).

И решила я, хватит! Хватит быть таким мягкотелым телком! И ушла. Ушла мягко, вежливо, с улыбкой, без скандалов. Но сейчас решила и на новой работе кошу под дуру. А что делать? Нет, свою работу я делаю, а от чужой отмазываюсь или просто не делаю, ссылаясь на плохое самочувствие.
PS На прошлой работе отработала 7 лет. Все эти годы, несмотря на то, что работа тяжелая, я ее обожала. Ушла опустошенной. Год не могла спать нормально: организм привык спать раз в двое суток. Что на прошлой работе? Через полгода после моего увольнения пришла к ним девочка, проработала месяц и уволилась. Но она армянка, себя в обиду не даст, не то что я - рохля.
Но ничего, я учусь сейчас хамить, грубить (ну когда меня пытаются напрячь).
Немного сумбурно, да? Прочитала статью, как нахлынуло ...
2 ANN-SMILE  ответить

ANN-SMILE
Анна Борисова в ответ Яне Егоровой
Часто, чтобы прийти к такому знаменателю, у многих уходит много времени. Я потратила на это 6 лет, Вы 7. Мы как волы тянем за собой коллектив, делаем работу сверх нормы, думаем что просто незаменимы. Это прекрасное качество для шефа, который знает, что есть такой трудоголик и можно всю "черную" работу запросто свесить. Надо уметь сказать "СТОП" себе. Просто осознать что кроме себя, мы никому особо не нужны. И совершив очередной подвиг на работе орден уже не вручат.
ответить

Юлька Потапова
Согласна с предыдущим комментарием! У меня точно такая же история была, только я работала немного в другой сфере, но тоже с людьми. Постоянно тянула на себе весь отдел ленивых девочек, которые только и сидели в социальных сетях, прикрывала их перед начальством, а в итоге ни повышения зарплаты ни морального удовлетворения работой. Слава богу, что я вовремя поняла это и ушла.
1 ответить

Sacha37000
В банке работать сейчас тяжело. Всё время появляются новые требования по работе с клиентами. У меня жена работала несколько лет в одном из подразделений известного банка России. Так там нужно было выполнять все требования, начиная от определенного внешнего вида и заканчивая полным маразмом. Требования всё время повышались, а зарплата понижалась. Автор статьи отразил отношение к работникам во многих организациях и предприятиях России - кто везёт, того и погоняют. Выражению уже сотни лет, а оно до сих пор актуально.
1 ответить

LeoFedorov
Жаль, что начальство не понимает сотрудника, который старается сделать качественно свою работу. Создалось в нашем обществе такое направление "выехать на другом", вот такое и происходит. Поэтому, есть один выход увольняться с работы по найму и работать сами на себя. Вот так будет разумнее для личной реализации, когда вы сами себе хозяин и исполнитель.
ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Как сделать выбор? Достойная карьера или личная жизнь „Училась я в медицинском университете. С первого курса начала ...“ – читать далее
1325 просмотров 1 1 6 4 февраля 2017
После долгого сна „Начните жить! Свой рассказ хочется начать с моей жизни до пробуждения. Молодая и уже загнанная девушка в ...“ – читать далее
977 просмотров 2 3 9 августа 2017
Как появилось мое счастье „Два года назад я была вполне успешной женщиной, была любимая работа, которая приносила не только ...“ – читать далее
1580 просмотров 3 2 31 марта 2016
Зависит возраст женщины - от духа „У меня есть две тетки по отцу - его двоюродные сестры. Это дамы слегка за 55, пенсионерки ...“ – читать далее
877 просмотров 2 2 16 сентября 2017
Моя наркотическая зависимость „Я единственный сын у своих родителей. Мать- мед сестра, Отец - бизнесмен. А я..., я наркоман. ...“ – читать далее
1180 просмотров 2 9 октября 2016
6 лет жизни за границей - и все заново „Я о любви своей подруги хочу рассказать. Скорее - это жизненное испытание. ...“ – читать далее
1211 просмотров 1 5 июня 2014
ещё...