Дважды В Одну Реку Войти Можно

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Мужчина моей жизни

Часто слышу, что если отношения не получились однажды, то второй раз пытаться не имеет смысла, и раньше даже была с этим согласна. Но жизнь показала как оно бывает на самом деле.
Я встречалась с парнем, любила его очень сильно, уже через месяц отношений мы стали говорить о будущем, о свадьбе. Удивительно, но любовь была взаимная, и всё так быстро завертелось. Но из-за наших сильных чувств мы оба были очень импульсивны, ревнивы и постоянно ссорились. Отношения длились больше года, но в итоге мы расстались. Я, зная его сложный характер, думала, что он никогда больше не станет со мной общаться. Он делает вид, что тебя даже не знает, и не здоровается. И вот прошло 2 года, он военный и уехал в другую страну служить по контракту. Я часто его вспоминала и однажды написала ему, поинтересовалась как он там. Стали общаться и через некоторое время он предложил начать всё сначала, сказал, что любил меня всё это время. И вот сейчас он мой муж, мы повзрослели, стали более спокойными, понимающими и готовыми идти на компромиссы; отношения у нас очень хорошие.
Думаю, что всё-таки важнее слушать своё сердце, а не других людей. И если ты чувствуешь, что человек твой, то нужно сделать всё возможное, чтобы быть вместе.
2 февраля 2016
427 просмотров
svetik03a
жен., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 16 ответов:

MissSnow
Девушки, я вам, если честно, немного завидую. Вы смогли найти в себе силы первой написать или простить человека. А я не знаю, что мне делать. Мы с моим бывшим молодым человеком встречались в общем итоге около пяти лет. Один раз расходились, но потом все равно возобновили общения. Два года назад мы расстались окончательно. И он до сих пор не выходит у меня из головы. Мне кажется, что лучше него никто меня не понимал, у нас были общие интересы, увлечения, в глубине души, мне кажется, что я его еще люблю. За эти пару лет мы несколько раз встречались по-дружески, он начал меняться, стал более спокойный. Но никаких шагов мне навстречу не предпринимал. С одной стороны, я понимаю, что, наверное, надо уже его отпустить раз и навсегда. Но с другой стороны, сердцу же не прикажешь. Я все время его вспоминаю. Я не знаю, как мне поступить. Есть ли смысл самой проявить активность или лучше уже забыть и начать с чистого листа?
6 февраля 2016 ответить

Горчакова Наталья
Уехав в зарубежье, ваш бывший почувствовал себя особенно одиноким. Вероятно, большинство его коллег были семейными, он наблюдал за ними и вспоминал вас. Наконец, осознал, что все ваши ссоры были детскими глупостями. Если бы ваш любимый остался в родной стране, завертелся бы в буднях, еще неизвестно, пожалел бы он о прерванной любви. Так что вы, наверно, поймали удачу. Частенько покидающие родину, приезжают домой, чтоб жениться. Так им комфортнее. Критическим является период возвращения. Многие расстаются, оказавшись опять дома, в родном краю. Постарайтесь упрочить ваши отношения, чтоб они не рассыпались от перемен.
6 февраля 2016 ответить

Юлианна111
Слишком мало времени прошло, чтобы надоесть друг другу, поэтому и сошлись. Я с бывшим мужем прожила 6 лет, очень любила и он тоже. После расставания пытались сойтись, прожили еще год, но это был всего лишь обман самих себя, может быть ради сына. Чувства уже не те. Разбитую чашку не склеить.
8 февраля 2016 ответить

Мариса
Прекрасные мысли! Я тоже себя вспоминаю, что мы с мужем, когда встречались, часто ссорились. Я думала, что ничего у нас не получиться. И он и я были очень импульсивными. Вы написали, что не нужно никого слушать и поступать как говорит сердце. А что были люди, которые отговаривали от этих отношений?
9 февраля 2016 ответить

svetik03a
Svetik03A в ответ Виктории Бернштейн
В такой момент важно себя спросить, хочешь ли ты быть счастливой или гордой))
13 февраля 2016 ответить

svetik03a
Svetik03A в ответ Misssnow
Конечно, нужно что-то сделать, но только не слишком активно, просто прощупать обстановку. Ну или заняться чем-то вместе, т. е. чтобы появился общий интерес, общее дело. Когда вы станете больше общаться, то сразу станет понятно кто как относится и есть ли будущее. Это если он нормально реагирует на встречи по-дружески))
13 февраля 2016 ответить

svetik03a
Svetik03A в ответ Горчакова Наталье
Он делал попытки помириться через месяц после разрыва, но я сказала, что не хочу. И потом ещё через год с лишним, перед самым отъездом за границу тоже писал с намеками, говорил о семье и что в чужой стране найти жену сложно. Но я никак не отреагировала, потому что не было уверена что это относится ко мне)) а потом ещё через год я сама уже ему написала. Мне тоже нужно было что-то понять и повзрослеть)
13 февраля 2016 ответить

svetik03a
Svetik03A в ответ Марисе
Были, в основном родственники. Друзья отнеслись с недоверием, но зная мой упертый характер сказали, попробуй - посмотрим. Ну и я сказала, что лучше попробовать и если уж не получится, то хоть жалеть не буду, что отпустила его, что не написала и т. д.
13 февраля 2016 ответить

vikavolkova
У меня была похожая ситуация. Я в одну реку вошла трижды. И сейчас я счастливая жена и мама.6 лет назад мы познакомились с моим будущим мужем. Мы жили в разных городах. Я приехала к нему жить, но после года совместной жизни, он ушёл в армию (в 23 года). Жить с его родителями было тяжело, мы все разругались, и я уехала к себе домой. Потом померились, потом ссоры по поводу денег. Опять разошлись почти на год, разъехались. Тяжело было друг без друга. Но мы со всем справились. Так что, не обращайте ни на кого внимания. Если это ваш человек, то хоть 10 раз разходитесь, но всё равно судьба вас вместе сведёт.
1 марта 2016 ответить

inimicum
У нас с первой (и единственной, хотя уже бывшей) женой познакомились по интернету, когда это еще было на грани фантастики, сотовых телефонов тогда не было, а обычный межгород по городскому обходился очень дорого. Любовь по переписке, потом долгожданная встреча, а еще через год - свадьба. Мне казалось, что любовь была взаимной, но не тот это был возраст, чтобы рассуждать о таких чувствах, нам было по 20 лет. Через три года - разбежались, она уехала обратно. Потом еще три раза встречались с интервалом 1 или 2 года.. Я хотел ее вернуть, не мог забыть и разлюбить. Ездили отдыхать вместе, потом снова расставания. Так и не получилось восстановить отношения, общение постепенно сошло на нет и теперь у каждого из нас своя жизнь..
4 апреля 2016 ответить

ВикторияВ
Вы оба молодцы, что сумели исправить ошибку. У меня было что-то подобное, парень мой по настоянию родителей женился и уехал жить в другой город. Через два года заявился, сказал, -давай все исправим, я развелся. А я не решилась. Прошло много лет, я до сих пор жалею, что была такой "гордой" трусихой.
5 февраля 2016 1 admin  ответить

Grayswandir
Наши истории похожи. Я встречалась с мужем чуть меньше года, потом мы расстались. Он хотел ещё погулять, встретить кого-нибудь, завязать новые отношения. Гулял он ровно месяц. И вот уже пятый год мы вместе, у нас есть любимая дочь и мне представить страшно, что было бы, если бы мы тогда не решили начать всё с начала. Я думаю, что если вы встретили "своего" человека - перетерпите период притирания характеров. Со временем любовь только окрепнет.
5 февраля 2016 1 admin  ответить

notika
Notika в ответ Misssnow
Милая, MissSnow, конечно есть смысл попытаться сблизиться, видите, что люди пишут, значит бывают и хеппи енды, а то будете до конца жизни жалеть. А я согласна с автором в том, что нужно слушать себя и только себя , а не всяких вокруг, которые лезут со своими советами, типа меня хи-хи. Жизнь-сложная штука, бывает так запутаешься, и сердце молчит
7 февраля 2016 1 svetik03a  ответить

alibabaic
Приятно видеть такие истории. Обычно в жизни происходит все с точностью до наоборот: люди очень часто не могут перешагнуть через себя, излишне самовлюбленны, горды до такой степени, что способны заглушить в себе искренние чувства исключительно ради своей гордыни.
А вы - молодцы!
9 февраля 2016 1 svetik03a  ответить

dkorkina
Мне знакома Ваша история. Только в моей ситуации это были полгода и не самый импульсивный мужчина. Его было за что любить, не хотелось отпускать, и к моменту расставания я начала особо остро ощущать это чувство. Возможно, у меня был не самый благоприятный период. Возможно, я просто набивала себе цену нелепыми капризами. Но мы расстались. Все те три месяца, наступая на горло своей гордости, я старалась удержать контакт с ним - общие знакомые, мой день рождения. У меня вышло. Я просто стала вести себя естественным образом, конфликты прошли, появились компромиссы, сильное взаимоуважение. В феврале у нас была вторая годовщина. Мы по-прежнему вместе, редко ругаемся (куда без этого), планируем жизнь, семью, уважаем друг друга. И знаете, я теперь считаю, что девушка не перестает быть девушкой, когда делает первый шаг. И мне лично приятно, что Ваша история подтверждает мое мнение.
1 апреля 2016 1 admin  ответить

Nastasya
Абсолютно согласна с тем, что слушать нужно сердце, а не людей. Нужно быть в этих отношениях и прочувствовать тоже самое, что прочувствовали вы, чтобы давать хоть какие-то советы. А со стороны на самом деле не виднее, они видят только внешнее. У меня была похожая ситуация. Все окружающие меня люди были против моих отношений с конкретным парнем. Абсолютно все! Говорили что плохой, что ничего хорошего не выйдет из этого. Мы вместе уже два года и с каждым днем ценим и любим друга все больше. Так что если тянет к человеку, значит ваша история еще точно не закончилась!
2 февраля 2016 2 admin svetik03a  ответить