Если Гора Не Идёт К Магомету, То Магомет Пойдёт К Горе

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Чужой успех: мотивация к действию или повод к зависти

Когда я училась в университете, к нам в группу перешла девушка. Юля. Она очень красивая, стильная и весёлая. К тому же вышла замуж за испанского миллионера. Он — крутой продюсер. Они поселились под Мадридом в двухэтажном уютном особняке. Юля училась у нас и параллельно училась в Академии Сервантеса — одной из самых элитных в Испании. Когда она приезжала на сессию (мы учились на заочном) то с искрящейся улыбкою рассказывала об Испании. О жителях. Обычаях. И наверное самое интересное — это та атмосфера, которая жила в её рассказах. Юля показывала фотографии ущелий, и голова кружилась от этих видов. А это взаправду? - хотелось спросить. А она там была! Она «чесала» по испански, разговаривая с мужем. И думала уже тоже по испански. Я давно мечтала выучить этот яркий жгучий язык. Но как-то не было мотивации что-ли... Некоторых из группы раздражал этот оптимизм и лучезарность.. некоторые ворчали: «Надоело уже слушать про эту Испании... нам России хватает!»
Но я Юле не завидовала. Я стала разговаривать с нею и заряжалась такими позитивными эмоциями. Она оказалась к тому же такой интересной!
Я тогда решила: ну я не уеду в Испанию. Что ж! Тогда Испания приедет ко мне!
Я нашла репетитора — носителя языка (правда с Кубы). За 4 — 5 месяцев самостоятельной работы я дошла до уровня В1. Потом занималась с Давидом — кубинским преподавателем — и сняла языковой барьер через 3 недели. У меня был друг из Аргентины. Как же он был удивлён и рад моим успехам)) Я теперь преподаю английский) И испанский. На нём я просто болтаю). Смысл в том, что иногда люди хотят чего-то, а это значит, что они считают, что заслуживают этого. Но не действуют. А иногда завидуют. Но ведь можно взять за образец человека, который этого уже достиг. Это море позитивных эмоций и достижение желаемого — это гарантировано. Просто дерзайте! Ко мне же пришла Куба))
9 месяцев назад
291 просмотр
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

ElenaSmirnova6
К зависти абсолютно, на мой взгляд, не заслуженно, намертво прибита табличка "плохо!". И люди всячески открещиваются от "я завидую".
А ведь зависть зависти рознь...
Я для себя поделила их (зависти)) на белую и черную. Черная - традиционная. Злая, разъедающая душу завистника, доводящая его до греха... Зависть, густо замешанная на ненависти.
А белая - это простое, банальное, человеческое: "я тоже такое хочу!" Такой завистью я "грешила" тысячи раз. Искренне радуясь чьим-то успехам, ни капельки не желая человеку потерять это, я, тем не менее, грустила, что у меня этого нет... а хочется...
И, да, - иногда это становилось толчком, стимулом к действию.
Такую зависть считаю, как минимум, не вредной. И иногда даже - полезной)
Завидуйте на здоровье!
8 месяцев назад 1 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Елене Смирновой
Мне тоже бывает не стыдно признаться, что мне завидно)
8 месяцев назад ответить