Если Долго Мучиться — Что-Нибудь Получится

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Под лежачий камень вода не течёт

Ранее я не представляла, как можно сидеть в декрете и не деградировать. Муж подкинул идею заняться изучением Photoshop, тем более что он эту программу знал и обещал мне помочь. Но мы больше ссорились, когда он пытался мне что-то объяснить, а я не понимала! И тогда я стала искать в сети самоучители и постепенно освоила программу, не в совершенстве, конечно, но свои фотки фотошопила постоянно :-)
И вот ребёнок пошёл в сад, а я стала отправлять резюме в разные рекламные агентства и фотостудии, чтобы найти работу. Часто выполняла тестовые задания, но всюду получала отказы: то уровень недостаточен, то не хотели брать с ребёнком, то  график был таков, что меня не устраивал... А тут оказалось, что снова беременна и никакой работы не светит. Сиди дома и считай подгузники да пой колыбельные!
От скуки, снова стала изучать программу, уже более глубоко и наткнулась на биржу фриланса, где периодически появлялись проекты разовые, и сложные и пустяковые. И по фото в том числе. Кто-то хотел подправить фото на паспорт, кому-то нужно было обработать партию фото для каталога или отретушировать портретные фото для выпускной виньетки.  Зарегистрировавшись я стала проявлять активность: отправляла заявки, предлагала выполнить тестовое задание... И спустя полгода уже сотрудничала с тремя фотографами из разных регионов!
Я не говорю, что надомная работа чем-то лучше и не агитирую сидеть дома. Но если есть желание как-то начать развиваться, то всё получится. Но всегда нужно терпение и стремление к чему-то. 
5 месяцев назад
247 просмотров
Allabama
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 12 ответов:

Мила_
Вы молодец! А главное обладаете ценными качествами - терпением и целеустремленностью, замотивированы на успех. Я всегда мечтала освоить фотографию от А до Я , но всё время что то мешало. В детстве бабушка подарила мне простенький фотоаппарат, который и открыл мне двери в этот удивительный мир фото. Позже другие ценности были в приоритетах, семья, работа, ребенок. Несколько лет назад муж подарил мне приличную камеру и какое-то время я активно пользовалась ей, было много симпатичных, освоила программу обработки снимков, но только не Photoshop... Это мне показалось очень сложной задачей. Возможно уровень знаний ПК не совсем хорош или страх какой-то перед этой громадиной... программа-то ведь очень ёмкая и не самая легкая в изучении. Как-то я сложила крылья.
5 месяцев назад 1 ответить

emylya85
Очень согласна с автором! Сама сижу в декрете, поэтому нужна какая либо отдушина, лучше всего когда она еще и денег приносит! Когда ребенок идет в садик, и правда, времени гораздо больше освобождается, есть возможность заработать хотя бы 3-4 тысячи с месяц! Работа в Интернете достойный вариант для мамочек как подработка, а в будущем может даже и основной вид деятельности. Я не хочу больше выходить на "пятидневку", поскольку дети постоянно болеют и работодателю такая сотрудница не нужна. Поэтому приспосабливаемся к жизни, стараюсь нарабатывать опыт на дому. Очень многие мамочки во время декрета поворачивали свою жизнь на 360 градусов и были правы! Слушайте только себя! А то, что делаете с любовью, всегда приносит хорошие плоды!
5 месяцев назад 1 ответить

Vitman
Работать дома на себя это лучше некуда, жаль что я понял это только недавно. Сейчас осваиваю языки программирования и подрабатываю на биржах фриланса. Как же это здорово. Я нахожусь рядом со своей девушкой, вижу своих близких и могу переделать много дела по дому. А совсем недавно было все по другому. Пару лет назад решил стать строителем, тем более что знакомые у меня в этой сфере были. Долго я шел к "успеху". Но в итоге остался без здоровья и влез в долги. Не отставляйте это дело, оно принесет вам 100% успех. И не стоит работать на кого то, пусть люди сами обращаются к вам! Попробуйте купить фотоаппарат и зарабатывать на фотосессиях. Удачи вам!
5 месяцев назад 1 ответить

Мэри_1973
Я раньше и не представляла, как можно сидеть дома и зарабатывать, пока не подсказали подруги. Оказалось это реально! Пока была в декрете, муж работал днём на основной работе, а по вечерам таксовал, но денег почему то всегда не хватало )). И мне девочки подсказали про различные сайты, где можно подработать переводами , продажей статей и т. д. Муж отнёсся скептически, пока я не открыла свою страничку в сетях и не стала продавать косметику плюс переводы , и теперь уже я иногда подкидываю денег )). Ну и конечно же он мне теперь помогает развозить заказы. Вот так вот...
5 месяцев назад 1 ответить

Weather
Автор безусловно молодец, ведь не каждый может перетерпеть столько отказов в работе и сохранить интерес к своему делу. Теперь я знаю что не стоит отчаиваться если тебе отказывают в работе. Ведь я занимаюсь напечатанием статей в интернете, мне это очень нравится и я хотела бы добиваться хороших результатов, но часто отказывают в оплате и это безусловно сбивает с рабочего ритма, но теперь я понимаю что нужно как можно больше работать в этом направлении, полностью отдаваться любимому делу и рано или поздно мои старания окупятся.
5 месяцев назад 1 ответить

Анжелика_С
Сейчас наверное почти каждая мамочка в декрете пытается найти дополнительный заработок. В наше время, столько много возможностей и вариантов заработать сидя дома. И хорошо если есть какие-нибудь таланты, что-то мастерить и продавать. А если их нет, то все равно можно что-то придумать) Саморазвитие помогает нам не только в тот период когда это необходимо, но и в дальнейшей жизни может сыграть важную роль. Я тоже сидя в декрете, сидела и играла в фермочки, а теперь понимаю насколько бессмысленно было потрачено время. Хотя тоже немного научилась колдовать над фотографиями и картинками, и потом это мне пригодилось, когда вышла на работу. Делала разную рекламу и публикации, а за это мне премию давали) Недавно я пару месяцев была на больничном и решила попробовать себя в качестве автора на биржах копирайтинга. И знаете я получаю от этого не только доход ( хотя он пока минимальный), но и огромное удовольствие. Ведь чтобы написать статью, нужно изучить много информации и с каждым разом узнается что-то новое, развиваются какие-либо навыки, а сколько радости, когда твою работу принимают, сразу чувствуешь себя более увереннее и умнее) Поэтому сидя дома тоже можно многому научиться и почувствовать себя более увереннее, что в будущем несомненно даст свои плоды.
Пусть у Вас все будет хорошо, желаю Вам добиться еще больших успехов и признания.
5 месяцев назад 1 ответить

zlata18
Я с вами полностью согласна. Сижу дома в декрете уже третий раз. По профессий я учитель, поэтому занимаюсь с детьми репетиторством. Также увлекаюсь вязанием, вяжу одежду для своих малышей. Ну а вы, молодец! Фотошоп, это тоже очень интересно, говорю вам как учитель информатики. Так держать!
5 месяцев назад 1 ответить

maniku173
Здравствуйте, ваша история очень вдохновляет и ободряет. Сама сижу в декрете и ищу подработку. Думаю может тоже научиться пользоваться фотошопом, может чего и получится. Спасибо за вашу историю. Будет занятие и для души , и мужу помощь) У меня как подруга занимается фотографией , я бы могла ей редактировать. А вы большая молодец. Если есть стремление все получится)
5 месяцев назад 1 ответить

Natalya
Вы умница! Очень правильно сделали, что самостоятелно освоили программу, ведь правда же, сразу себя уважать стали? И с мужем ссоры - нормальное явление в таких ситуациях. Зато теперь, небось, хвалит. Я тоже предпочитаю докапываться до истины самостоятельно, Мужики убеждены, что они в технике разбираются лучше, а сами толком объяснить не могут или не хотят, чтобы в своих глазах не упасть, если у жены лучше начнет получаться. Желаю успеха в дальнейшем росте и развитии!
5 месяцев назад 1 ответить

anastasiakravchenko88
Согласна с Вами! Сама была в такой ситуации! Изначально и времени не было на подработки да и желания. А потом когда ребенок стал постарше, и каждый день как "День Сурка" , тоже решила чем то заняться, но никак не могла найти свое призвание. Когда -то заканчивала курсы маникюра и решила начать с него, но поняла что не мое. В итоге муж научил монтировать ролики ( он этим занимается профессионально). По чуть чуть и пошли заказы. Конечно не валом, но дополнительный бонус в семью и отвлечение от домашних дел!
5 месяцев назад 1 ответить

diana_baikova
Если есть желание развиваться, то всё обязательно получится. В наше время уже каждый может найти себе работу по душе. Куча способов заработка для подростков, мамочек с детьми, людей с ограниченными возможностями. Нужно лишь немного терпения и старания. Я знаю много ребят-подростков, кто сейчас занимается доставкой мелких посылок или подрабатывают аниматорами. О такой работе отзываются очень даже хорошо.

Так что с автором полностью соглашусь и считаю, что она молодец!
5 месяцев назад 1 ответить

Светлана ЦыбикжаповаБудожапова
Всем большой привет! Очень люблю талантливых и одаренных людей. Одаренный человек талантлив во всем. Вы из этой категории людей, желаю вам достичь больших успехов в этом деле. Если о себе, то я мать троих детей. В первый раз сижу дома в декрете, младшему сыну уже 6 месяцев. Двух дочерей родила во время учебы, академический отпуск не брала, потом устроилась на работу. Муж у меня хороший и надежный человек, всегда помогал по дому и с детьми. Наверное, поэтому у меня хватает сил и энергии заниматься своими любимыми делами. Люблю вязать, рисовать, фотографировать, делать видеоролики и т. д. И каждый раз стараюсь заинтересовать своих детей. Всегда нахожусь в поиске чего - то нового, интересного. Всем желаю удачи, и самое главное, терпения!
4 месяца назад 1 ответить