Любите Кошек

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Кошкина старось стала мне в радость

Может все это звучит странно, но это так. Алису мы взяли совсем малышкой. Такая маленькая, красивая, похожа на лисичку. Я принесла ее домой, опустила на пол и маленький "лисенок" превратился в тигрицу. Она забилась за кресло, шипела, царапалась, не подпускала к себе никого. Думали все пройдет, привыкнет. Но наша Алиса ни капли не менялась. Ночами выходила из укрытия, кушала, а днем при всем желании не всегда ее могли найти. Так хотелось погладить, приласкать, услышать как она мурчит, но увы, если удавалось погладить, то это было одолжение на две минуты. Иногда думала, зачем мне такая кошка, никакой радости, только корми и убирай за ней. Но раз взяли, приходилось мириться с ее характером. Так продолжалось долгих 11 лет. Не знаю что произошло, может старость, но Алису как подменили. Однажды она сама залезла к мужу на колени и начала топтаться. Мы с начала даже опешили от неожиданности. Алиса, которую погладить было невозможно, теперь не дает нам прохода, она всегда рядышком, и о чудо, дает себя расчесывать. Сейчас ей 13 лет, и она самая ласковая кошка на свете. Причина ее изменений не понятна. Может и правда в старости нужна ласка и общение.
Любите своих кошек, они обязательно ответят взаимностью, пусть даже через время.
4 месяца назад
74 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

LeonoraS
Наша кошка британской породы тоже не любит, когда берут её на руки, гладят. Она еще молодая, показывает нам свой характер. Когда ей что то не нравится, она может сходить в туалет не в установленное место. По ночам устраивает забег по квартире. Несмотря на её независимый характер, мы относимся к ней, как к члену семьи, любим её. Я полностью согласна с автором, что в старости она нам обязательно ответит взаимностью.
3 месяца назад 1 admin  ответить

archirose
А у меня было с точность до наоборот. С самого рождения кошечка (сиамская) не отходила от меня. Когда я сидел, то она всегда у меня на коленях, когда спал, то спала в ногах. Причем такое отношение у неё было только ко мне. Всем родственникам в ласке отказывала, могла пошипеть или ударить лапой, либо подкарауливала и бросалась на ноги. Но любили её все, так как все её причуды были не проявлением злости и агрессивности, а скорее, как намёк на то, чтобы родичи не расслаблялись :)
А в старости она стала "отшельницей". Большую часть времени проводила либо на системном блоке компьютера, либо под столом на кухне. Умерла в прошлом году в возрасте 23 года.
2 месяца назад ответить