Медицина Творит Чудеса

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Кохлеарный имплантант

В жизни часто происходят вещи, которые мы никогда не сможем понять. Одна из них это болезнь, которая беспощадно калечит людей.
Видимо в момент моего рождения так сложились звезды и предрекли мне жизнь без звуков. Мой диагноз неврит слуховых нервов обеих ушей. В детстве была тяжелая форма тугоухости 3-4 степени и какой-то процент слышимости был. Но это заболевание имеет тенденцию со временем ухудшаться до полной потери слуха. И в возрасте 20 лет окончательно оглохла.
Как известно, человек привыкает ко всему и приспосабливается к существованию по мере возможности. Большинство глухих читают по губам или общаются при помощи блокнота и ручки.
Чем старше я становилась, тем острее ощущала свою ущербность. Но огромная любовь родителей и поддержка близких людей помогали мне в тяжелые минуты и заставляли верить в лучшее. Спустя несколько лет, на приеме у врача мне предложили квоту на бесплатную имплантацию. Через полгода когда подошла моя очередь мне сделали операцию.
И вот настал долгожданный момент подключения. Первое, что я услышала была оглушительная музыка, но врачи объяснили, что это не музыка, а посторонние звуки. Далее врач объяснил, что мозг никогда ранее не слышавший звуки, не может их различать и нужно время, чтобы научиться их различать. Так я по новому начала открывать мир. И все это благодаря современной медицине.
14 ноября 2015
509 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Nastasya
Очень трогательная история! Я представляю сколько эмоций было после подключения и во время осваивания нового мира. Я тоже хочу сказать врачам и всей медицине огромное спасибо! Мне они тоже подарили новую жизнь, а точнее они и донор почки, которую мне пересадили вот уже как три месяца назад. Здоровья Вам и новых счастливых открытий!)
20 ноября 2015 1 admin  ответить

Неждана
Нам, никогда не испытавшим изоляции от мира глухотой, сложно себе представить. Но в моем понимании это сравнимо с тем, как от рождения слепому дали бы вдруг возможность видеть все краски окружающего мира. Надеюсь, что после операции какой-то период реабилитации все же был, когда инструкторы объясняли, что это за звуки и учили их различать среди общего шума.
21 ноября 2015 ответить

жанар
Жанар Амиралинова в ответ Неждане
Период реабилитации 3 года. На начальном этапе устанавливают минимальный уровень слышимости и раз в полгода постепенно повышают. Эта необходимая мера в целях безболезненного процесса. На каком-то этапе очень больно воспринимать такие звуки, как шуршание бумаг, целлофана, скрип, ощущение как будто все орут. Когда бежит вода из крана - просто кошмар. Сейчас у меня 2 год реабилитации и благополучно прошла все болезненные этапы и адекватно воспринимаю звуки. Спасибо за ответ.
21 ноября 2015 ответить

жанар
Жанар Амиралинова в ответ Настасье
Спасибо. Я вам тоже желаю исполнений всех желаний. Сегодня это реально.
21 ноября 2015 ответить

s4astlivaya
Это чудесно, что у Вас наконец появилась возможность слышать. Я правда очень рада за Вас, рада еще и потому, что частично понимаю как это. После рождения детей со мной случилось что-то, что повлекло за собой сенсоневральную тугоухость, ослаб слуховой нерв. Я прошла нужные обследования и единственное, что можно сделать - носить слуховой аппарат. Обидно очень, непонятно почему. Но деваться некуда, главное, что бы только хуже не было. А Вам желаю счастливой жизни полной прекрасных звуков.
20 декабря 2015 ответить

жанар
Жанар Амиралинова в ответ Линочке
Спасибо. Болезнь - страшная штука и порой становиться просто невыносимо больно и обидно. Часто спрашиваю себя - за что? Но, увы, ответа нет и не будет, поэтому нам остается довольствоваться тем, что есть и жить дальше. Не унывайте, берегите себя, и все у вас будет хорошо, несмотря ни на что.
21 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

siciltehnoplus
ккласно рад вас очень
4 января 2016 ответить