Работа Должна Приносить Удовольствие

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Никакая работа не приносит столько положительных эмоций, как работа учителем

Сколько себя помню, я всегда мечтала стать учителем. Поэтому сразу после школы поступила на филологический факультет Запорожского национального университета. Уже на практике я поняла, что работа не из легких, что бывают разные трудности, конфликтные ситуации. Меня это не пугало, поэтому все-таки пошла работать в школу. Я люблю детей. Мне всегда нравилось то, что я их могу чему-то научить, что знания по моему предмету помогут им сдать ВНО и поступить в вуз. Потом пришли нелегкие времена, когда сокращалось количество классов и, соответственно, количество часов. Я решила, что если так будет продолжаться, я могу попасть под сокращение и остаться без работы. Приняла решение получить другую специальность на факультете последипломного образования и стать специалистом по компьютерным сетям и системам. Когда в школе узнали, что я получаю вторую специальность, администрация спросила, не собираюсь ли я менять работу. И тут я задумалась. Сравнила работу системного администратора и работу учителя. Сисадмин сидит в серверной, к нему почти никто не заходит, весь день следит за работой сети, устанавливает программы. Скукотища... А школа - это всегда общение, это уважительное отношение со стороны детей, это море положительных эмоций. Нелегко мне далось принятие решения, но я решила остаться. Потом оказалось, что есть свободных пол ставки должности инженера-электронщика, которые мне предложили занять соответственно моему новому диплому. Сейчас работаю на ставку учителя и пол ставки инженера. В прошлом году дети, у которых я преподавала с 5 класса, сдавали ВНО. Когда мои ученики получали результаты, они писали мне ВКонтакте количество балов и благодарили за знания, которые они получили. Это были непередаваемые эмоции: и радость, и гордость за своих учеников, и удовлетворение от работы.
4 апреля 2015
823 просмотра
galinka_
жен., 36-40 — 3 истории
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

милона
Не простая история с испытаниями жизни, с которыми Вы справились. В Вашей истории видно, что Вы любите детей, стремитесь дать им знания, помочь ученикам, и конечно слова благодарности от учеников - высшая оценка Вам за Ваш труд. Вы даете ученикам знания, умения и навыки, а это оснавная цель учителя.
15 ноября 2015 ответить

Lerabila
Позвольте, перефразировать название Вашей темы) Я бы сказала, что "Не какая работа не приносит столько положительных эмоций как любимая". Вот для Вас такой стала работа в школе и то, что Ві получили второе образование, только позитивно повлияло на ситуацию. Я работала в школе и возвращаться не хочу.
30 ноября 2015 ответить

Aelle
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за вашу историю. Я студентка педагогического ВУЗа, третий курс. Очень волнуюсь, всё время сомневаюсь, по плечу ли я выбрала стезю, справлюсь ли, моё ли это. Но такие истории, как ваша, очень воодушевляют. Я начинаю понимать, что везде есть свои сложности, но если видеть не только негативные моменты, то любая ноша не покажется неподъёмной. Ещё раз спасибо!
8 декабря 2015 ответить

Евгения
К сожалению, все меньше остаётся таких учителей как Вы. Тех, кто предан своему делу, любит его. Спасибо Вам, Галина, за вашу работу. Детки очень чувствуют искренен человек или работает скрипя зубами. Из всех своих школьных учителей я помню лишь несколько, тех, кто любил нас и свою работу.
Моя бабушка тоже всю жизнь проработала учительницей. Бывали случаи когда выпускники через много лет приходили с цветами не к своему классному руководителю, а к ней. Желаю Вам побольше здоровья и жизненных сил, для работы с нашими, часто-густо, невыносимыми детками.)
20 декабря 2015 ответить

Lana Flower
Наверное, мне не настолько повезло, выучилась на переводчика, пошла работать учителем. Мне нравилось давать знания, находить подход к детям, тем более не только я их учила, чему-то я и у них училась. но... маленькая зарплата и увеличение количества избалованных родителями детей (работала в частной школе, платной), которым практически ничего не нужно, которые срывают занятия и знают, что им никто ничего не сделает, и никто им не указ - все это убило мой энтузиазм и мое желание работать с детьми. Да и с родителями тоже) Возможно, я слишком слабохарактерная или сильно идеализировала для себя звание учителя, но вышло, как вышло. Очень рада за Вас, ведь редко бывает, чтобы работа была любимой.
1 января 2016 ответить

Улмекен
Абсолютно с Вами согласна, так как сама педагог и работаю уже 10 лет. Сейчас очень трудно осуществлять свою деятельность в данной сфере в связи с низкой оплатой, а также чрезмерной открытостью и прямотой обучающихся, немало трудностей доставляет и сотрудничество с их родителями, но те люди, которые любят свою работу, от которых исходит инициатива, да и просто хотят работать, справятся с этими нелегкими задачами. Только делая все с любовью, терпением и доброжелательностью мы сможем добиться положительного результата и непередаваемых эмоции. Продолжайте в таком же духе. Я очень за Вас рада.
3 июня 2017 1 ответить