Следуй Своей Мечте

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

«нет» пустым надеждам - «да» действиям

 Перейдя в 9 класс, я задумалась над тем, на кого же мне пойти учиться. Я рассматривала множество вариантов: переводчик, художник, в театр, и даже на экономический факультет (несмотря на то, что я творческая личность). Но в один прекрасный день я наткнулась на сайт, на котором множество тестов на определение профориентации. Мне в глаза бросился тест, совместимости с профессией журналиста. Я его прошла и процент совместимости был больше 90%. И тогда, я решила совместить 2 желания: учиться на журфаке и жить в Санкт-Петербурге.
Однако мечта стоит дорого, и для того, чтобы она стала осуществимой нужно много работать над собой.
   С того момента все мои мысли, и желания стала занимать эта профессия. Я стала раньше просыпаться, для того чтобы читать по утрам книги. Начала писать стихи, книгу и статьи в школьную газету, узнавать новости, подрабатывать.
  Я буду очень стараться ради осуществления своих целей, и хотела бы, чтобы люди, мечтая о чем то, начинали действовать, а не ныть о несбывшейся мечте.
6 месяцев назад
289 просмотров
Valery
жен., 15-17 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

kate_f
Надеюсь, у Вас всё получится! Отлично, когда такой боевой настрой. Только поступить - ещё мало, нужно и удержаться, нужно осваиваться, продолжать свои труды даже в большем объёме. А ещё хочется заниматься хобби.
Сама поступила в университет 2,5 года назад. Поступление казалось самым тяжёлым, что было в моей жизни. Это было моей большой целью, ведь я (из маленького города МО) хотела поступить в Москву на бюджет в медицинский, где желающих было больше 1000. Поэтому я сначала поставила себе цель закончить школу на медаль. Это всё-таки было легче поступления, несмотря на то, что я на неё просто пахала 11 лет. Но поступив, я думала, что на этом всё и закончилось. А теперь мне каждый семестр в университете кажется адским: чем дальше, тем сложнее. Работаю на пределе, сон сократился до 4 часов... Однако есть такое утверждение, что после 3 курса всё станет легче. И я в это верю)
Я считаю, что всё реально: достижение каждой цели, если действительно этого хотеть.
6 месяцев назад 1 ответить

Vervindl
На самом деле все зависит только от нашего желания. Вы правильно сделали, что сразу начали работать над достижением своей мечты. Чем лучше вы подготовитесь, тем легче будет постигать выбранную профессию. А еще, не слушайте тех, кто говорит, что вы не справитесь. Не верьте, если скажут, что профессия не востребована или не принесет большой прибыли. Я в вашем возрасте мечтала пойти в журналистику, потому что с детства любила писать и стихи, и прозу. Но поддалась на уговоры родственников и пошла на экономический факультет. Я хорошо знаю свою специальность и эффективно работаю, но радости мне это не приносит. Получается, что хорошая, по мнению моих родных, профессия не так уж хороша конкретно для меня. Так что вы большая умница, что решили добиваться своей цели.
6 месяцев назад 1 ответить

Лапуль
Желаю Вам удачи! Целеустремленность и настойчивость горы сворачивают! При этом важно не упускать из виду того, что не все в жизни зависит от нас. У каждого свои способности, свои возможности для старта - и каждый из нас хорош и уникален по-своему. Иногда, несмотря на все приложенные усилия что-то не идет в руки. Очень важно в таких случаях не требовать от себя невозможного. Любите прежде всего себя. Гордитесь Вашими достижениями. И пообещайте себе, что у Вас есть право на ошибку и возможность пересмотреть Ваши планы, если Вы так решите.
6 месяцев назад 1 ответить

Анастасия Клевец
Это так замечательно, когда есть цель, понимание того, кем хочешь стать, и желание! Я, к сожалению, имею имею только цель. И хоть я уже год почти учусь в медицинском колледже, почему то мне кажется, что это ну совсем не мое ???? хотя все говорят, что это ты же после 9-го, пока ничего интересного в вашей программе нет, вот увидишь , тебе понравится. Что ж, очень на это надеюсь. А вам успехов и всего самого хорошего!:)
6 месяцев назад 1 ответить

paprika
Идти к своей мечте похвально. Да хватит ли сил? Работа журналиста - это не блистание на центральных улицах с селфи-палкой, как воображают юные особы. Это грязь, грубость, чужие проблемы, двуличие власть имущих и осознание собственного бессилия. Бескомпромиссных журналистов убивают. Но если вы будете тихо писать о философских вопросах, про любовь, про детей, про милых котиков, то все получится.
5 месяцев назад 1 ответить

Оксана Михеенко
У каждого человека должна быть мечта. Вы обязательно поступите в университет и добьетесь блестящих результатов, если будете уверенно идти к своей цели. Наша жизнь состоит из взлетов и падений. И тут главное никогда не унывать, не останавливаться на достигнутом, а идти дальше. В моей жизни, как и у всех были трудности которые я преодолела. Я родом из города Донецка. Когда началась эта страшная война мне пришлось уйти с работы, так как перестали платить деньги. Единственное о чем думала тогда: что делать? как уехать? где взять деньги? Благодаря моему супругу мы все преодолели. Продали в доме технику и все, что было ценное. На деньги купили билеты на автобус и уехали в Россию. Было очень страшно, потому что родственников и друзей у нас не было. По счастливому случаю нас пригласили в город Краснодар на работу с предоставлением жилья, где сейчас и живем. К написанному мною тексту хочу добавить - мечтайте, смело идите к своей цели и никогда не унывайте.
4 месяца назад 1 ответить