Старость — Не Возраст, А Состояние Души

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Зависит возраст женщины - от духа

У меня есть две тетки по отцу - его двоюродные сестры. Это дамы слегка за 55, пенсионерки с высшим образованием. На этом их схожесть заканчивается и начинаются отличия. Одна - любительница сериалов и посиделок на лавке у подъезда, одета в халат и тапочки, другая - "модница", которую трудно застать дома из-за разных мероприятий. Сегодня она читает стихи в библиотеке, завтра идет в бассейн, а послезавтра - в кафе с подругами. Выглядит гораздо моложе первой и своих сверстниц, с ней есть о чем поговорить. А недавно попросила меня помочь с электронным кошельком и сообщила о том, что стала работать в интернете - пишет статьи и общается на сайтах и в соц. сетях за плату. Честно признаюсь, я была поражена. На вопрос о том, как она нашла такую работу, тетка усмехнулась: "Кто ищет - тот всегда найдет!", а после рассказала о том, что случайно услышала о том, что так можно работать и стала искать. "Пенсия не соответствует моим запросам, у меня слишком много желаний" – сказала она смеясь. Глядя на неё понимаешь, что старость - это не возраст. И вспоминаются слова Ларисы Рубальской: - "Пускай года, как ласточки летят. Зависит возраст женщины - от духа. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!"
16 сентября 2017
250 просмотров
Britni
жен., 45-50 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

MargoDarko
Полностью с Вами согласна!
Не от возраста зависит состояние, а от настроя и настроения! Люди старшего поколения выглядят гораздо более счастливыми и успешными, нежели многая молодежь в наше время.
20 сентября 2017 ответить

Марина Фролова
Очень поучительная история. Часто встречаю у разных женщин диаметрально противоположное отношение к жизни. Есть две знакомые одного возраста (чуть за сорок). Одна развелась, другая овдовела, у обоих сыновья - подростки. Так вот - первая с оптимизмом смотрела на будущее, быстро нашла мужа постарше, родила дочку, живет насыщенной счастливой жизнью. А вторая почти сразу поставила на себе крест, мужчину искала, конечно, но очень вяло, постоянно видела в них какие-то изъяны, а через какое-то время и вовсе решила: вот выращу и женю сына, тогда и займусь своим личным счастьем. А вот и не вышло. Сын уже совсем взрослый, а она так же одна, живет скучной жизнью, вся в бытовых заботах. Между прочим, могу сказать, что и возраст мужчины зависит от его духа - в юности у меня был парень, который в 22 года крутился по жизни, деловой, успешный, а вот моего соседа (ровесника моего парня) мама еще водила к стоматологу "за ручку". Так что, действительно, возраст – это состояние души!
7 месяцев назад 1 ответить