Эмоции В Отношениях Необходимы

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Семья

Я со своей женой в браке один год. Два месяца назад у нас родился сын. Встречаемся мы четыре года. Я очень спокойный человек, всегда говорю размерено, не эмоционально. Она же наоборот яркая в общении. Эмоции все время меняются. Я думаю что за четыре года я своим спокойствием и ленью выражать свои эмоции поменял Ее тоже. Мои родители заметили, что она стала меньше улыбаться, стало более серьезной. Сейчас я все время на работе, а она дома не отходит от ребёнка, можно сказать как любая мама при рождении ребёнка. Совсем недавно я начал ходить на кружок ораторского искусства. Там нас начали учить менять своё кислое, постоянное лицо. Говорить не просто набор слов состоящие из определенных букв, а в каждое слово вкладывать свою душу при помощи эмоций. Находясь в такой обстановки ты как будто душевно "окрыляешься" и появляются новые идеи. В один день после занятий прихожу домой, схожусь рядом с женой и ребёнком, открываю приложение вконтакте с ее фотографиями, где она улыбается. И начинаю ее веселить, напоминая ей о тех событиях. Со словами:" Какая же ты тут эмоциональная, счастливая!" Она смеётся как четыре года назад при нашей первой встрече. Вот так эмоции помогают мне сохранять мою семейную жизнь не смотря на бытовые и семейные трудности.
5 ноября 2016
211 просмотров
vovam4s
муж., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

tekton
Возможно, Ваша жена стала меньше улыбаться не из-за того, что живет с Вами, человеком более сдержанного эмоционального темперамента. Думаю, что причина именно в маленьком ребенке. Ведь ему только два месяца и для мамы это большая нагрузка и ответственность. Вот пройдет немного времени, ребенок подрастет, станет радовать и веселить Вашу жену и она опять станет веселой и жизнерадостной.
7 ноября 2016 1 admin  ответить

Кристинка
Может она просто устала, поэтому эмоций радости стало меньше. Ей нужно разнообразие, ведь она кроме домашних забот не видит больше ничего. Предложите ей сходить к подруге, заняться шопингом, а сами в это время посидите с ребенком. Уверена, она оценит это и вы увидите на ее лице улыбку, даже больше - вы будите понимать, что улыбается она благодаря вам.
8 ноября 2016 1 admin  ответить

stecenko24
Я, мама двух сыновей и уверяю Вас в период, когда малышам было до 3-х ( наиболее сложный возраст, малыш еще не включился в график, мама, почти не спит), ни о каких эмоциях не было и речи, плакоать хотелось. Просто Вам нужно набраться терпения быть учасником, этого сложного процесса, помочь жене. Максимум с 6 месецев, малыша можно будет оставлять на бабушек, жена сможет прогуливаться и отвлекаться от однообразия, тогда все наладится.
10 ноября 2016 1 admin  ответить

София
Все у вас будет хорошо! Вы большой молодец, что стремитесь сохранить свою семью, никогда не надо опускать руки. Ваша жена будет как раньше веселой и разговорчивой, по своему опыту, после родов не до веселья, родился ребеночек, поменялся ритм жизни, бессонные ночи. Вот малыш подрастет и все будет хорошо. А главное, вы должны ее поддерживать и помогать!
26 ноября 2016 1 admin  ответить