Я Интересуюсь Непознанным

Я Тоже
23 истории от 12-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Я не хочу больше видеть вещие сны

Я верю в мистику, хотя ничего мистического или просто необъяснимого в моей жизни не было. Я даже завидовала людям, которые вещие сны видят, считая их особенными.
Но после одного случая, а вернее сна, пыл мой и интерес ко всему непознанному как-то поостыли.
Окна моего зала выходят на балкон. В углу балкона стоит небольшой шкафчик, ребром к окну, там хлам всякий в основном собирается. И вот снится мне, будто смотрю я на балкон и вижу, что шкаф стоит не на том месте - он теперь повернут вплотную к окну и соответственно загораживает его. Самое интересное, что за шкафом кто-то стоит, я вижу край рукава и подола черного в белую "елочку" шерстяного пальто.
Без тени какого-либо испуга я открываю балконную дверь и на пороге появляется женщина лет 55-60, самая обыкновенная - таких охапками троллейбусы по утрам возят. Лицо у нее спокойное, глаза равнодушные. Дальше между нами состоялся такой разговор:
- Давай (говорит она мне).
- Что?
- Поди не знаешь! Свечу церковную и фотографию!
- Так, а давайте вы придете в другой раз, у меня сегодня ничего нет! - я впервые за весь сон начинаю беспокоится, прям понимаю, что спровадить мне эту тетку надо и все тут!
- Ладно, - не возражает она, - а к кому мне тогда пойти?
- Ну сходите к Максименковым...
Максименковы - мои соседи по лестничной площадке, наши двери друг на друга смотрят, и балконы наши на одной стороне дома, их только подъездное окно разделяет. Тетка, не сказав больше не слова, отвернулась от меня в сторону соседского балкона.
Куда она делась, я не знаю, потому как проснулась с ужасными спазмами в низу живота (у меня так всегда, когда я испугана). Сон был очень четким и реалистичным, я его до сих пор хорошо помню.
Через неделю у Максименковых умер младший маленький ребенок - задохнулся во сне. Мне хочется верить, что мой сон, где я спровадила странную тетку к ним на балкон, просто случайность, бред моего больного воображения. Я больше не завидую тем, кто видит вещие сны.
6 декабря 2013
878 просмотров
ladanka
жен. — 20 историй
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

tanushik_u
Завидовать здесь действительно нечему. Я тоже вижу вещие сны, и не так уж и редко. В этом нет ничего дурного. Просто смиритесь с этим и примите, как данное. Научитесь понимать сны. Если захотите развиваться в этом направлении - записывайте запоминающиеся сны в специальный дневник. Отмечайте, в какой день вам приснился тот или иной сон. Хоть и тяжело морально видеть некоторые вещи, но всё же, довольно интересно. Один из снов, касаемый личной жизни и моей семьи, сбылся ровно через пять лет, день в день.
5 месяцев назад 1 ответить