Всегда Выбирай Свою Дорогу

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Отрезок жизни подростка

В старших классах школы, я плохо представлял чем хочу заниматься в дальнейшем. Только в 11 классе я хотел пойти на техническую специальность, если быть точнее то на специальность теплоэнергетика. Тогда мне понравилась игра Сталкер, его атмосфера и тема радиации. Из за этой идеи мне захотелось быть ближе к электростанциям, как бы странно это не звучало.
Но получилось так что сразу после окончания мне начали лить уши что надо поступать на архитектора, там где я был абсолютно ноль, я плохо рисовал а чертить я ненавидел в конце даже за меня сдали документы. К счастью, рисовать от руки нужно было только на первом курсе, дальше перешли на работу в компьютерах. В какие моменты я думал что мне нравится, что в будущем буду хорошим специалистом но я ошибался, я не смог перебороть каждодневную рутину и моя успеваемость сильно упала.
В общем кое-как закончил университет, устроился работать по специальности почти сразу, поработал пару месяцев и понял что ненавижу эту профессию. Сейчас, я понимаю что был просто бесхребетным, что нужно выбирать то что ближе к тебе даже если не совсем уверен в этом.
1160 просмотров
Ferson
муж., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 13 ответов:


Ольга Дунова
Работа, как хобби, для души. Это из разряда фантастики. Главное в выборе рабочих обязанностей была зарплата. Так работала до самой пенсии. Кладовщик, пробоотборщик, штукатур-маляр, станочница, пекарь - мои трудовые обязанности. Наступала скука, пела песни про себя.
У тебя молодой человек есть время приобрести профессию для души.
1 ответить

Dianina
Жаль, что вы прислушались к другим, но этого уже не изменить, и пора двигаться дальше. Сама тоже поступила не на того, кого хотела бы, но меня не просто убеждали, а родители заставили после 9 класса, выбора у меня вообще не было, а когда колледж окончила, то специально не пошла работать по специальности, просто терпеть её не могла. Сначала стала на биржу труда, вы тоже попробуйте, там можно окончить курсы на многие востребованные специальности бесплатно, возможно они будут вам интересны. Если же нет, тогда можно накопить денег и окончить курсы по специальности, интересной вам (лично я так и сделала, правда с помощью брата). А так важно для начала войти в профессиональную сферу, что будет интересна для вас, пока хоть помощником, хоть кем-то, надо же начинать. И не отчаивайтесь главное, такое бывает у многих, часто даже поступают на желаемую профессию, годами учатся, а потом понимают: "не мое". И даже не знают, что им делать дальше. А вы знаете, что вам интересно, теперь двигайтесь в нужном направлении, и всё у вас получится!
1 ответить

Маша Ельцова
У меня абсолютно такая же ситуация, поэтому прекрасно понимаю мысль, которую вы хотели донести. Я тоже пошла учиться на специальность, которая мне совсем не нравилась, и начала работать по ней же. Теперь я поняла одно — не нужно слушать чужое мнение. Ваша жизнь принадлежит только вам, и ты только вы в праве принимать самые важные решения: где вам учиться, работать, с кем общаться. Всегда слушайте свой внутренний голос!
1 ответить

Tekila1986
Вам кажется, что если бы Вы пошли учится туда, куда Вы изначально хотели, то все было бы по-другому. Я закончила специальность Теплоэнергетика и очень хотела работать. В институте все получалось и как результат-красный диплом. Поиски работы не давали результата и я решила пойти на любую работу. Поработала месяц и мне предложили работу бухгалтером. Так кардинально и неожиданно поменялась моя судьба.
1 ответить

Саша Аркашин
На самом деле это далеко не единичный случай, когда жизнь оборачивается так, что все к чему тебя тянет, привязывает, не нравится обществу. Я мечтал и горел желанием быть архитектором, все делал для этого, но жизнь подкинула неприятный сюрприз и мне пришлось браться за другое дело, дело которое мне совершенно не по душе. И вот опять все дороги идут к деньгам, ведь нам всю жизнь твердят: учись хорошо, поступай в универ, найди работу попрестижнее, где больше платят. К чему я собственно виду, это твоя жизнь и ты решаешь куда тебе идти, кем тебе быть и что тебе делать. Никто не вправе управлять твоими желаниями и действиями ибо только тебе потом жить по тому пути который ты выбрал и помогать тебе уже никто не будет.
1 ответить

Алекша
Хочу заметить, Вы счастливый человек, если осознали и приняли такое волевое решение, а если еще нашли работу по душе, то вообще здорово. Например мне повезло меньше, я хоть и не считаю себя бесхребетным, но тем не менее уже который год работаю там где больше платят, конечно радости от такой работы ноль, но таков мой выбор. Думаю мало кто рискнет всем ради достижения работы своей мечты, не знаю может во мне говорит возраст, а вообще рад за Вас.
1 ответить

foma
Не стоит отчаиваться. В нашей стране мало кто работает по первому образованию. Я вообще нашел то, что меня действительно интересует во второй половине жизни и довольно неожиданно для самого себя. Но само высшее образование как социальный статус помогало держаться в жизни на плаву до этого момента. Сейчас немало возможностей протестировать свои увлечения  получить второе образование. Дерзайте и обрящете.))
1 ответить

Мартин Кингрих
Слушать или не слушать родителей это сложный вопрос, последствия бывают разные. Родители всегда хотят для нас как лучше, но иногда лучше послушать свое сердце. У сестры подобная ситуация, она хотела идти на экономиста, но ее документы отдали на юрфак, в итоге по специальности она не хочет работать, ей не нравится, время потрачено зря. В таких вариантах лучше идти на компромисс. Вам еще не поздно найти работу по душе))
1 ответить

Linca96
Полностью согласна с автором... Мне тоже родители навязали первое мое образование, но будучи студенткой четвертого курса поступила заочно еще в один университет и в данный момент очень горжусь собой. Я уверена на все 100%, что Вы соберете все свои силы и достигнете своей мечты. Вы практически мой сверстник и у вас есть все шансы на будущее, не вешайте нос. Поверьте в себя и шагните в жизнь уверенным шагом.
1 ответить

Дина Ладная
И с нами такое бывало! Тоже проучилась , зачем? Зато теперь шью с радостью. Школа, университет, прошли как сон. Кто знал, что мне шить надо? Для себя, для семьи и для души? Всему свое время. Себя не вините, ведь вы осознали сейчас-а это главное. Никогда не поздно начать жить по своим правилам! Удачи!
1 ответить

Маргарита Панишева
Хорошо, что вы в конечном итоге пришли к этому осознанию. Я с вами согласна, что вы упустили много времени и возможно сил, но это было для вас жизненным уроком. После этой истории вы будете меньше давать возможности решать за вас другим людям.
У меня была похожая ситуация, но я смогла всё исправить. Я не очень хорошо училась в школе, у меня родители работают токарями. Именно поэтому они хотели, чтобы я поступила на машиностроительный факультет. Я заканчивала 9 классно с оооочень большой натяжкой на 4, да и геометрия мне не очень хорошо давалась, но мои родители, всё равно меня толкали на этот факультет. Но к моему счастью, моя тётя работает парикмахером, благодаря ей я и развила свою мечту детства, стать парикмахером. У меня было много скандалов по поводу выбора профессии, но я решила провернуть обманный, психологический ход. Я всем видом показывала что у меня не получится пойти на машиностроительный, я даже принудительно занижала свои оценки, параллельно показывая то, что мне очень интересно парикмахерское искусство, а также у меня были все задатки для этого и это я проверяла практически. Таким образом мой план сработал. На данный момент я учусь на свою любимую профессию и родители рады моим успехам!
1 ответить

Lyubov2018
Не нужно жалеть о сделанном, этого уже не вернешь. Главное определится с тем, что действительно для тебя важно. Некоторые и в 40 лет с нуля начинают, переучиться, найти свое русло в этой жизни нелегко, но возможно. Мой опыт: я училась на технолога швейного производства и даже не пошла на работу после колледжа, уже в инстут закончила по другой специальности, при чем мне на тот момент было уже 27. В декрете осознала, что хочу шить дизайнерские игрушки. Вот как-то так мои увлечения плавно переходили из одного русла в другое.
1 ответить

Роман Белов
Что-то подобное и у меня было. Я сам не знал куда пойти после школы. Только меня определили на специальность автомеханика родители, аргументируя это тем, что у них есть друзья, которые в этой сфере замечательно зарабатывают! Отучился 4 года по специальности с огромным трудом, так как не мое занятие, не по душе все это было. Я искренне пробовал около 4 раз работать в автомастерских! И не хочется и не получается!
Короче, перелопатив несколько работ, которые мне были намного интереснее, нашел себя в строительстве. Занят в строительстве и отделке помещений уже около 5 лет!
Нравится, получается и деньги неплохие).
Морали нет. Просто захотел рассказать как было у меня.
1 ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Волк в овечьей шкуре, или однажды на уроке физики „В моей жизни был период, когда я работала учителем, страшно сказать, физики ...“ – читать далее
1403 просмотра 5 9 декабря 2015
Новенькие в моём классе „Помню всё, как будто это было вчера. Тогда к нам в класс перевели 4 детей, двух девочек и двух ...“ – читать далее
815 просмотров 1 2 28 декабря 2017
Как я пролетела с бесплатной учебой „11 класс - первые шаги во взрослую жизнь. Итак начну с того, что я всегда училась прилежно...“ – читать далее
849 просмотров 2 2 августа 2017
На месте завидующей „Я тоже когда-то была на месте завидующей. Была у меня подруга. Дружили лет с 12. Она всегда была красива,...“ – читать далее
956 просмотров 1 1 12 апреля 2016
Побег из "эдема" „Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! С радостью хотелось бы поделиться своей поучительной историей. ...“ – читать далее
916 просмотров 1 1 13 января 2016
Фут фетиш „Здравствуйте. Я 24 летний незрячий парень. Хотел бы познакомиться с девушкой, которая будет меня ласкать своими ...“ – читать далее
1087 просмотров 6 месяцев назад
ещё...