Друзья, Будьте Бдительнее

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Отольются ли кошке когда-нибудь мышкины слезы

Каждый, кто попадал в ситуацию, когда вдруг сократились доходы, причем неважно, отчего вдруг это случилось, старался как можно быстрее эту дыру в бюджете залатать. И зачастую, по причине паники, вероятнее всего, среднестатистический люд готов на все и сразу, лишь бы не остаться в проигрыше. Многие тут же открывают сайты для поиска новой работы, забывая о том, как они "любят" свое нагретое место. Другие не становятся заложниками зарплаты, остаются работать на идею, но, как правило, у таких людей есть прочная материальная база за спиной. Ну, или же они непроглядные оптимисты.
Мы с мужем скорее относимся к тем, которые в случае, если их не устраивает финансовый расклад, пытаются подыскать подработку. Какую-то не очень тяжелую, не сильно время отнимающую и приносящую те самые недостающие N тысяч рублей, которой не хватает для приобретения N количества товара. Ни больше, ни меньше. И получается, что мы как раз оказываемся в группе риска.
Существуют миллионы и миллиарды способов, как развести людей на деньги. Самый действенный - посулить им то, что им необходимо здесь и сейчас.
Мы на днях получили письмо, речь в котором шла об интереснейшем предложении работы удаленного характера. Реквизиты компании, адреса, телефоны - все выглядело крайне убедительно. Запрос пришел по почте; я еще подумала, надо же ведь было эту почту сперва найти! Но я проигнорировала свою интуицию, как, впрочем, часто бывало... Вопросов не возникло еще и потому, что у работодателя был сайт, в котором был кинут клич о той самой вакансии. Только когда появился запрос о том, что для получения материала для работы необходимо перечислить определенную сумму денег на какой-то там счет, все встало на свои места: тот самый сыр, что в мышеловке, да еще и платный.
Берегите свои финансы. Даже если вам сделали предложение, от которого не хотелось бы отказываться, и при этом вы и потеряете, казалось бы, немного, подумайте дважды, а надо ли оно вам... И пусть, возможно, это не происки нехороших людей, - лучше повременить с покупкой чего-то, но не натыкаться на мошенников!
P.S. И на всякий случай не имейте ничего общего с ООО издательским домом "Радуга"
992 просмотра
Ваш ответ:

Уже есть 8 ответов:


Pushistiy
Знаком с подобной ситуацией не по наслышке. У самого есть родственник уже преклонного возраста, который "подсел" на подобные почтовые разводы. Правда, в его случае речь идет не о поиске работы, а о покупке товаров по разным акциям. Вся квартира завалена никому ненужными терками, ножами, подставками и прочей низкокачественной ерундой. С одной стороны человек тратит свои деньги, с другой - покупает явно дешевый ширпотреб, который в любом гипермарките стоит значительно дешевле, чем он платит. И это печально.
Не стоит вестись на подобные разводы, хороший товар, как и выгодное предложение о работе, никто не будет стараться втюхать через различные почтовые акции и прочие нечестные методы, особенно когда письмо приходит на личный адрес!
1 ответить

Александр Вернов
Ко всему нужно подходить без эмоций, а думать холодной головой. Нужно думать за что и сколько Вам готовы платить. Ведь бесплатный сыр только в мышеловке. И конечно нельзя "вестись" на любые финансовые вложения, например, Вы заплатите за какой-либо материал, а мы Вам потом заплатим в сто раз больше.
Мы сейчас живем в тяжелое время и отдавать ни за что огромные суммы денег Вам никто не будет.
Лучше зарабатывать меньше, но без рисков и финансовых потерь.
1 ответить

Евгений Митру
Неоднократно с этим сталкивался раньше. Когда был молодым и наивным, меня такие люди разводили на приличные суммы. Сейчас уже конечно глаз на мётан. Вычисляю их сразу. Первый признак того, что Вас хотят развести - это обязательно с Вас потребуют за что нибудь заплатить. Причём такие люди умеют грамотно убеждать. Они представят множество фактов, что Вам просто необходимо за что то заплатить и без этого ни как нельзя. Ни когда не покупайтесь на такие предложения. Нормальный работодатель, ни когда не будет требовать у Вас за что либо заплатить, он предоставить всё необходимое для работы - бесплатно.
1 ответить

Елена Рон
Из-за таких вот разводов людям сложно разглядеть действительно реальные подработки. Пару лет назад, когда только начала вплотную знакомиться с интернетом, вывела для себя правило - никогда не влезать в проекты где нужны первоначальные вложения. И это правило сейчас для меня работает. Ну и второе перед тем как куда-то "входить", читайте отзывы.
1 ответить

Карина Пушистая
Как я вас понимаю. Буквально месяц назад я занялась подработкой в интернете, из 4 сайтов 3 кинули. Причём воспользовались моими услугами, выложили мои статьи под своим именем и выставили счёт, за который они согласны писать статьи. Увидела я всё это случайно и очень стало обидно. А кто выставил даже и не побрезговали мне на почту написать с предложением сотрудничества за теже самые копеечки.
1 ответить

Наталья Егорова
Очень много предложений на фриланс биржах типа Апворка. Заказчики из США, Австралии и западной Европы. Платят они долларами. Искать работу вы должны сами. На этой бирже знание хотя бы базового английского обязательно. Это способ заниматься своим любимым делом. Знакомые профессионалы своего дела на таких биржах зарабатывают 500-1500 долларов в месяц.
1 ответить

Эля
Эля в ответ Pushistiy
Вижу что таких ситуаций и людей, поверивших в это, много. У меня пример моей мамы. Сколько я старалась ей объяснить, что это развод, приманка и замануха. Мама верит рекламе, текстам и акциям. Зачитывала ей письма многих обманутых людей, но мама верит все равно. Сейчас и у нее в доме множество вещей, которые складируются и накапливаются. Мне очень жаль всех обманутых людей и я верю, что когда-нибудь наступит прозрение. Не думаю, что это отольется людям, занимающихся подобными продажами. Хочу лишь, чтобы обманутые люди научились отличать обман и относиться к таким письмам, как к спаму.
1 ответить

Мания
Знакомая ситуация! Когда была студенткой искала вакансию для выполнения работы удаленно в интернете, что-то на подобии наборщика текста и наткнулась на весьма выгодное предложение на одной из бирж для трудоустройства. В нем предлагалось отставить в заявке свою электронную почту и фразу : "Готова работать", что я и сделала. Потом мне на почту стали приходить сообщения, на который тоже необходимо было отвечать различными фразами. В итоге мне скинули ссылку на сайт издательства с предложением оплатить небольшую сумму в качестве гарантии, что я выполню заказ. Меня это смутило, я решила поискать отзывы о компании и они были весьма негативные. Теперь всегда ищу информацию по подобным предложениям.
1 ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Выжила после „Жили мы с моим мужем в браке 5 лет. С моей стороны брак был из разряда "увидела и полюбила". За пять лет брака ...“ – читать далее
2242 просмотра 3 10 13 марта 2017
История моей жизни „Здравствуйте. Эта история из моей жизни, такая как есть. Хочу перейти в 2004 год. Я 22 летняя девчонка ...“ – читать далее
2251 просмотр 3 6 11 февраля 2015
Пострадавшая любовница „Когда мой первый муж устроился на новую работу, радости нашей не было предела. Он попал в хорошую фирму...“ – читать далее
2583 просмотра 2 3 20 сентября 2015
Не все то золото, что блестит „Свадьба, о которой я хотела рассказать, может быть и не была роскошной, но Добротной с большой ...“ – читать далее
1060 просмотров 1 3 29 сентября 2017
Как я потерял друга, но приобрел огромный опыт „Поделюсь с вами небольшой историей. С малых лет я работаю в конторе отца, ...“ – читать далее
1210 просмотров 2 1 26 июня 2017
Трудоустройство на работу „Здравствуйте друзья! Я хотел бы поделиться с Вами своей историей которая произошла со мной ...“ – читать далее
1189 просмотров 1 1 20 февраля 2016
ещё...